|
Вложений: 2
Цитата:
Калибр 2836-2 в PAM029 не стоит ни в какой из вариаций. Пока же можно насладиться различием написания 2893-2 на китайце и на оригинале. |
Вложений: 1
Ваш комплект делали под серию А
Только продают как SE 2010 :) |
Вложений: 6
Сирожа, зря Вас разбанили...
за преднамеренную продажу подделок, а потом упорную попытку "снять обвинения", заведомо зная свою вину, - надо удалять с форума на всегда... (если возникнет желание использовать полученные в данной теме фото для продажи подделок - не обольщайтесь, они в общем доступе на р.сом, и вас сразу вычислят) достаточно было просто признать, что это подделка... в том же случае если вы таки продолжаете называть себя "добросовестным приобретателем", то на этом дискуссию можно завершить - идите требовать возврата денег по результатам осмотра у официалов... |
Цитата:
Если позволите, я его сделаю. Прошу прощения, я ошибся. Это не repPAM029v1 Это............ repPAM029v2. Фото циферблата сняло все вопросы. Теперь. Я понимаю, если вы отдали за эти часы хорошие деньги - такие новости для вас неприятны. По поводу коробки у вас, я полагаю, сомнений нет. Это подделка. Причем подделка старая. Ее выдает другой цвет и другой шрифт на табличке. Человек, собиравший этот комплект, не мудрствовал лукаво потому, что можно найти реплику коробки гораздо лучшую или вообще за 400 долл. взять на ибее оригинал. Далее - механизм. Хоть в ваших часах и стоит расписанный 2836-2 на 25-ти камнях. На нем написан чужой референс, который никогда на роторе не писался и свое количество камней, которое не соответствует 2893-2. Он очень хочет быть калибром 2893-2, на нем даже написано, но у него не получается. Посмотрите на фото 2836-2 и 2893-2. Вопросы отпадают. В оригинале OP использовали 2893-2 и никогда не использовали 2836-2. Я уже объяснял, почему китайцы пихают во все реплики либо оригинальный 2836, либо его клон. Дело в том, что клонировать 2893-2 экономически не выгодно. Он используется в 5 с половиной Панераях и в 15 часах других марок. Клонирование механизма никогда не окупится. А вот на основе 2836 можно сделать туеву хучу часов. Начиная от подделок всех мастей, заканчивая облаком китайского "хау - ноу" приличного, впрочем, качества. Это покроет все затраты. А что делать с GMT, ведь в 2836 есть день и дата? А вот тут присобачивается китайское изобретение. Хитрый модуль, трансформирующий день и дату во второй часовой пояс. Такой модуль стоит и в представленных часах. Далее упомяну об одной особенности, по которой отличаются все подделки с датой из последних выпусков. Линза окружена белым кольцом. Это отличительная черта подделки. В оригинале либо тоненькое, едва заметное колечко, либо его вообще нет, а линза выглядит, как капля воды на кристалле. Так что можно предъявлять претензии продавцу. Мастерам пенять, я думаю, смысла нет. Они не специализируются на марке Панерай. Чтобы видеть такие нюансы, их нужно просто знать. Ида....Или вы не платили за них тех денег, которые просите? :) Тогда вы, Сирожа, хулеган! |
Спасибо ВВ. Теперь понятно почему перевод GMT на фейке против часовой,а у родных по часовой
https://www.youtube.com/watch?v=jHMij_BaSuk |
Спасибо за горький урок, не думал что у меня подделка, претензии продавцу будут предьявлены, так как я действительно покупал их как оригинальные б/у часы.
|
Вот это тема! ТС, начавший её, говорил что форум вокруг маркета. А тут одно другое дополняет, спасибо ВВ за подробное объяснение.
|
Не обладая такими энциклопедическими знаниями, как ВВ, многие из нас могли бы попасть как и Сирожа... Спасибо ВВ за то, что он есть... Снимаю шляпу! Меня смутила бы только коробка.
|
Вованыч с развивающейся по ветру гривой и горящими глазами. Хозяин прайда почуял запах гиены:)
Имхо по коробу все было сразу ясно. Странно то упорство, с которым "добросовестный" делал вид, что не читал предыдущих сообщений. |
Договорился с мастером на понедельник на полное вскрытие и определение ,что там внутри за зверь,претензии должны быть закреплены,после чего буду пробовать возвращать свои деньги.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |