Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Перевал Дятлова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158354)

дюрбахлер 09.03.2013 12:53

Почему юмор с Лурка? Там нормальная ссылка, довольно логично все

Sergei1980 09.03.2013 13:09

Если это все-таки была лавина, все равно как-то не логично. Палатку должно было значительно сильнее смять и перекрутить, учитывая травмы людей. А так как будто просто сверху что-то упало, а не скатывалось, как лавина.
При этом получилось, что одни пострадали довольно сильно ( может спали в это время?), а другие - фактически не пострадали - как такое может быть - значит они либо находились в другом месте, либо как обезьяны позалазили на деревья, забыв при этом разбудить своих товарищей и предупредить об опасности?
Но учитывая, что палатку резали изнутри, а вряд ли это мог делать человек с проломенным черепом и смятыми ребрами, то в палатке был кто-то работоспособный, кто не пострадал от лавины?
Все очень нелогично...

SilkySmooth 09.03.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1763916)
Если это все-таки была лавина, все равно как-то не логично. Палатку должно было значительно сильнее смять и перекрутить, учитывая травмы людей. А так как будто просто сверху что-то упало, а не скатывалось, как лавина.
При этом получилось, что одни пострадали довольно сильно ( может спали в это время?), а другие - фактически не пострадали - как такое может быть - значит они либо находились в другом месте, либо как обезьяны позалазили на деревья, забыв при этом разбудить своих товарищей и предупредить об опасности?
Но учитывая, что палатку резали изнутри, а вряд ли это мог делать человек с проломенным черепом и смятыми ребрами, то в палатке был кто-то работоспособный, кто не пострадал от лавины?
Все очень нелогично...

Почитайте ссылку. Там все очень подробно написано. Собраны мнения опытных "туристов", мастеров туристического спорта. Там анализ местности, метеоусловий, примеры других подобных аварий. Есть мнение врачей, процессоров судмедэкспертизы и пр.

Описано так, что и вопросов не остается.

http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm

alex68 09.03.2013 13:34

Вспомните господа как в Помпеи находят окаменевших людей принявших мгновенную смерть в самых различных позах. Кто за столом, кто в постели..Что это было? Загадка.

Еще мое предположение относительно перевала. На высоте как извесно возникает гипоксия, вызывающая глюки. Может что-то похожее.

дюрбахлер 09.03.2013 13:44

Помпеи-см. пирокластический поток. Загадки там только для Рен-тв. А высоты не было никакой для глюков. Не 7000 метров

alex68 09.03.2013 13:50

Глюки возникают около 5000.

Den kelevra 09.03.2013 13:51

В Помпеях ни каких загадок нету, РенТВ +1)), а вот с Дятловцами мистика какая то произошла Мне понравилась версия с лавиной все логично тем более как там пишут со временем тела осели под снег и просто сместились от места первоначальной смерти и ожоги на некоторых трупах правдоподобно описаны.

дюрбахлер 09.03.2013 13:53

А там 1000 в высшей точке

Klark03 09.03.2013 14:03

Друзья прежде чем искать мисттический смысл, может надо себя на их месте представить, когда ты спишь ночью, а на тебя что-то падает, да так что дышать не можешь, да еще травмирует, думаю шок и страх такой был, что не то чтобы 4 носка на одну ногу наденешь, как бы умом сразу не тронуться, плюс паника, не думаю что, хаотическое движение и не понятно куда и зачем, в общем факторы наложились, что и привело к трагедии.

Mo1ooDonte 09.03.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1764022)
Друзья прежде чем искать мисттический смысл, может надо себя на их месте представить, когда ты спишь ночью, а на тебя что-то падает, да так что дышать не можешь, да еще травмирует, думаю шок и страх такой был, что не то чтобы 4 носка на одну ногу наденешь, как бы умом сразу не тронуться, плюс паника, не думаю что, хаотическое движение и не понятно куда и зачем, в общем факторы наложились, что и привело к трагедии.

таки шото мне подсказывает, что туристы, ночуя в подобных условиях, носки НЕ снимают... ибо не очень жарко...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru