Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   В первый раз (как покупать Ролекс)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157871)

GF09 07.03.2013 03:26

Много уже советов дали, так что советовать ничего не буду, а просто расскажу о своей 1ой покупке Ролексов. В 10 утра пришли с другом в магазин сильно пьяные, обменялись улыбками с продавщицей (по Русскому у нее явно в школе была двойка, ну или такого предмета вообще не было, что вообщем то неудивительно ибо дело было в Хельсинки). Провел картой забрал часы, пожелал всем приятного дня и пошел спать. Торговаться хотел накануне, но на подходе к магазину понял что торг неосилю.

mango 07.03.2013 04:44

Мастер-класс от уважаемого YORG :

-
Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 242173)
Нет. С Кирилом очень интересно торговаться))
Там публика просто не та.

-
Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 242272)
Да уш, с монстрами поторгуешся:cool: У Степана, мне больше 50 процентов получить не удавалось:o:D

:p

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 172794)
Чутка не согласен.
№1 по хамству и некомпетентности это меркури. Покупал тут у них на днях достаточно дорогие часики, так вот они при вопросе о скидке посмотрели на меня как на классового врага. Все притихли, злобные глаза в пол, тут же стали собирать часы с просмотра обратно на прилавок, без моего потдтверждения на сию операцию, ну и проч прелести. И это при том, что ценник задрали с 1 января на 20-30%, на тот же ассортимент что стоял и до нг. Причем цена на часах одна, а объявляют уже новую, посчитав на калькуляторе. Если цена новая, так приклей блин новый ценник! Ведут себя очень вольготно, подхамливают, ухмыляются, друг другу зубоскалят с пищуром. Все часы засранные, заляпанные, заклеены грязными полителенками, ремешки откровенно в пыли, коробку искали втечении 20 мин. Сами одеты шняжно и грязно. Менеджеры девушки с обляпанным маникюром, немытыми волосами. Ходят по залу и трепятся по служебному телефону с поружками (на темы а ты ему чо? а он тебе?), хахаха. Вообщем *******:eek: Часы я со скидкой все равно купил. Причем перед самой покупкой сидел в машине у входа около 4 часов, перезваниваясь с продавцом. Продавец через 30 мин объвлял мне решение руководства об очередном (самом последнем:) ) снижении цены в 3%:D Последний разговор закончился тем, что менеджер мне прорычал в трубку што ему дано указание, что если я сейчас же не соглашусь на ими предложенное, больше со мной не разговаривать и при моем звонке вешать трубку:eek:
После такой наглости я вышел из машины, зашел в магазин, демонстративно показал котлеты денег всему персоналу (включая охрану), затем громко объявил што это бабло может леч им в кассу, или не лечь. Что если бабло не ляжет, то зп свое (из за не выплаты которого они вероятно так себя и ведут) они получат от деда мороза, но уже только в 2010. Сказал свое поледнее - 20% и точка, демостративно удалился. Через 2 мин звонок - что руководство согласно (до этого руководство будучи на отдыхе застовляло ждать ответа по 30 мин). Пришел обратно, деньги в кассе считали мин 40, постоянно путась и пресчитывая заново. Потом еще полчаса собирали покупку. Спасибо и с нг на выходе не сказали. Милых новогодних безделушек в пакет не положили, только свой журнал. Когда выходил, все повернулись жопами, имитируя процессы перекладки люксури-продактав по витринам.
Велкам в спбшный меркури! :D
В других бутиках такого не встречал

Это не закладки, это у меня просто память хорошая )))
forum.watch.ru/showthread.php?p=172794

SilkySmooth 07.03.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1760416)
Щас она раздухарится и начнется шоу номер next
Силки в одного вдохнет жизнь в пребывающую в анабиозе ветку Ролекс

Сделать, что ли, ей Катю. Или Диму. В знак признательности.

А ебеер, который Данила, тот да, - спалился по полной..
Тагил рулит.

Inc, продолжайте репортаж с места событий. У Вас получается очень хорошо.

"Сделать Катю или Диму" звучит, как "сделать козу". Типа утютю, шла коза рогатая за малыми ребятами.

akkaru 07.03.2013 12:45

Тут прям как клуб максималистов :))
Правда-то она, как мне кажется, и в этом случае посередине.

Думаю, об этом Данил и писал, что меру как-бы надо знать во всем.

Вот, к примеру.
Прозвучал совет- торгуйтесь до последнего!
И тут сразу не понятно.. до последнего чего?
Вздоха, патрона?
Вот этот прилавок, приятель, твой последний рубеж. За нами Москва, дети Поволжья и свобода народа вуки. Поседей вот тут, под услужливым взглядом продавца, заработай обострение язвы, одышку, гипертонию и дергающийся глаз, но обязан выбить еще 100 евро, зонтик с логотипом магазина и каталог.
Без этого ни одна покупка не может считаться успешной.
То есть возврат ндс и неформально традиционные 5% за оплату наличкой не может считаться само по себе выгодным свершением (хотя могу и ошибаться, специфику покупок в российских магазинах не очень хорошо знаю, по понятным причинам, но и тут разговор за Европу) .
Надо биться. Сурово, отрешенно и до последнего.
Когда все просто, то не интересно. Жестко отстаивать свое право альфа-самца на еще 0,5 процента, иначе уже ни один продавец в округе не отнесется к тебе с должным уважением.

А то, что богатые потому и богаты, что лишнего не тратят, так это банальная ситуационная бубнилка. Если бы у богатых был единый стереотип поведения, то мы бы тут все уже как минимум дайтонами по малахитовому столу скребли.

GrenD 07.03.2013 13:31

Коллеги благодарю за развитие темы!
Все же хочу вернуться к конструктиву и обощить все советы:
1. Уточнить заранее в Вагнере наличие часов (или договориться об их доставке к дате приезда).
2. Торговаться (не теряя достоинства :) ). Коридор реальных скидок от 5 до 7 %.
3. Проверить сам товар: точность хода часов, внешний вид, подогнать браслет по руке.
4. Проверить документы на часы.

Что-то еще требуется проделать?

И финальный вопрос: как и в каком размере в Вене возмещается НДС? При пересечении границы в аэропорту?

Заранее благодарен!

sweeney 07.03.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 1760951)
1. Уточнить заранее в Вагнере наличие часов (или договориться об их доставке к дате приезда).
3. Проверить сам товар: точность хода часов, внешний вид, подогнать браслет по руке.

И финальный вопрос: как и в каком размере в Вене возмещается НДС? При пересечении границы в аэропорту?

Заранее благодарен!

Вычет НДС получите сразу же, в универмаге Steffl- это через 2-3 дома по Kaertnerstrasse в сторону Stefansdome, на противоположной стороне от Wagner'a http://www.steffl-vienna.at/de/s/global-blue-tax-refund
На вылете будет необходимо показать часы таможенникам, они поставят соответствующий штамп на формуляре. Там же рядом почтовый ящик Global Blue, куда надо положить отштампованный конверт.
Удачи.

Vlev2007 07.03.2013 15:30

Процедура в аэропорту: регистрируешься на рейс, идете к таможеннику, показываете док. и часы в коробке. Он ставит штамп и велит спрятать часы в багаж. При несложной манипуляции в багаж отправилась пустая коробка, часы были на руке. Деньги получаете по проштампованным докам в кассе, метров в 20 от таможенника. Покупал часы в том, в том же магазине, получил скидку 8 %. Часы сильно попроще:). Удачной покупки!

Alexgotvald 07.03.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Vlev2007 (Сообщение 1761123)
Процедура в аэропорту: регистрируешься на рейс, идете к таможеннику, показываете док. и часы в коробке. Он ставит штамп и велит спрятать часы в багаж. При несложной манипуляции в багаж отправилась пустая коробка, часы были на руке. Деньги получаете по проштампованным докам в кассе, метров в 20 от таможенника. Покупал часы в том, в том же магазине, получил скидку 8 %. Часы сильно попроще:). Удачной покупки!

Прячась от таможенника, надевать часы на руку. Сильно.
А где же статус??? Где достоинство???

Ebayerdanila, ату его!!

Тут Данилу выше защищали. Типа, все его неправильно поняли. Все и все поняли правильно. Понтоваться надо меньше или вовсе не надо

Про обессиливающие и опустошающие душу торги и моральные терзания с этим связанные? Может, Вы потеете даже просто разговаривая с незнакомым человеком. Такое вовсе не редкость, - не все в этой жизни жизнерадостные экстраверты.
Но вообще-то, торги это всегда позитив, хорошее настроение и добрая воля

Так что, торгуйтесь на здоровье и с удовольствием - от Ваш ждут этого. Если, конечно, люди по ту сторону прилавка не воспитаны на тех же ценностях, что и Данила-ебеер..

Таможеннику и пограничнику на вылете абсолютно не интересно, упакуете Вы товар, купленный в EU, в чемодан или положите в ручную кладь (наденете на руку, ногу или голову).
По поводу процедуры возврата НДС , - в разных странах и разных аэропортах есть отличия и готовиться заранее не имеет особого смысла. Тем более, пытаться усвоить мнение тех, кто "сам точно не знает, но может предположить". На веру можно принимать только рассказ человека, купившего что-либо на маршруте, сходном с Вашим.
Ну и самое надежное: заставить продавца в подробностях рассказать Вам последовательность Ваших дальнейших действий по возврату налога.

Vlev2007 07.03.2013 18:15

2GrenD
Браслет подогнали бесплатно, пока пил шампанское...в угаре внешний вид не проверил, оказалось, о.к. Если Вы очень пунктуальны, проверьте соответствие номера часов записи в гарантийном талоне и наличие штампа магазина.
2Alexgotvald
часы на руку -это боязнь кражи из багажа....ну а так, мы люди простые, от сохи, не в адидасах всяких, чтобы не торговаться...:)

SilkySmooth 07.03.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 1760951)

Заранее благодарен!

Честно говоря, не знаю как с часами в Вене, не смотрела. Мне показалсь, что магазины в Вене не очень богаты ассортиментом. Я хотела купить себе удобную обувь и ничего красивого не нашла. В одном магазине мне вообще нахамили. :(

Коридор реальных скидок должен быть не 5-7, а больше. Если мне дают скидку 5-7%, я не покупаю в принципе. Если мне в Париже дают 20% сразу, а могут и 25%, никакие 5% в Вене меня не устраивают. ;)
Возврат налога, как и в большинстве странах, кажется 11%. Мне казалось, что никаких особенностей с таможней нет, не вредные, не требовательные, особенно ничего не смотрят.
Лучше всего таможенники, конечно, в Париже, городе любви. Даже таможенники там полны кокетства и игривости :p

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru