|
Много уже советов дали, так что советовать ничего не буду, а просто расскажу о своей 1ой покупке Ролексов. В 10 утра пришли с другом в магазин сильно пьяные, обменялись улыбками с продавщицей (по Русскому у нее явно в школе была двойка, ну или такого предмета вообще не было, что вообщем то неудивительно ибо дело было в Хельсинки). Провел картой забрал часы, пожелал всем приятного дня и пошел спать. Торговаться хотел накануне, но на подходе к магазину понял что торг неосилю.
|
Мастер-класс от уважаемого YORG :
- Цитата:
Цитата:
Цитата:
forum.watch.ru/showthread.php?p=172794 |
Цитата:
|
Тут прям как клуб максималистов :))
Правда-то она, как мне кажется, и в этом случае посередине. Думаю, об этом Данил и писал, что меру как-бы надо знать во всем. Вот, к примеру. Прозвучал совет- торгуйтесь до последнего! И тут сразу не понятно.. до последнего чего? Вздоха, патрона? Вот этот прилавок, приятель, твой последний рубеж. За нами Москва, дети Поволжья и свобода народа вуки. Поседей вот тут, под услужливым взглядом продавца, заработай обострение язвы, одышку, гипертонию и дергающийся глаз, но обязан выбить еще 100 евро, зонтик с логотипом магазина и каталог. Без этого ни одна покупка не может считаться успешной. То есть возврат ндс и неформально традиционные 5% за оплату наличкой не может считаться само по себе выгодным свершением (хотя могу и ошибаться, специфику покупок в российских магазинах не очень хорошо знаю, по понятным причинам, но и тут разговор за Европу) . Надо биться. Сурово, отрешенно и до последнего. Когда все просто, то не интересно. Жестко отстаивать свое право альфа-самца на еще 0,5 процента, иначе уже ни один продавец в округе не отнесется к тебе с должным уважением. А то, что богатые потому и богаты, что лишнего не тратят, так это банальная ситуационная бубнилка. Если бы у богатых был единый стереотип поведения, то мы бы тут все уже как минимум дайтонами по малахитовому столу скребли. |
Коллеги благодарю за развитие темы!
Все же хочу вернуться к конструктиву и обощить все советы: 1. Уточнить заранее в Вагнере наличие часов (или договориться об их доставке к дате приезда). 2. Торговаться (не теряя достоинства :) ). Коридор реальных скидок от 5 до 7 %. 3. Проверить сам товар: точность хода часов, внешний вид, подогнать браслет по руке. 4. Проверить документы на часы. Что-то еще требуется проделать? И финальный вопрос: как и в каком размере в Вене возмещается НДС? При пересечении границы в аэропорту? Заранее благодарен! |
Цитата:
На вылете будет необходимо показать часы таможенникам, они поставят соответствующий штамп на формуляре. Там же рядом почтовый ящик Global Blue, куда надо положить отштампованный конверт. Удачи. |
Процедура в аэропорту: регистрируешься на рейс, идете к таможеннику, показываете док. и часы в коробке. Он ставит штамп и велит спрятать часы в багаж. При несложной манипуляции в багаж отправилась пустая коробка, часы были на руке. Деньги получаете по проштампованным докам в кассе, метров в 20 от таможенника. Покупал часы в том, в том же магазине, получил скидку 8 %. Часы сильно попроще:). Удачной покупки!
|
Цитата:
А где же статус??? Где достоинство??? Ebayerdanila, ату его!! Тут Данилу выше защищали. Типа, все его неправильно поняли. Все и все поняли правильно. Понтоваться надо меньше или вовсе не надо Про обессиливающие и опустошающие душу торги и моральные терзания с этим связанные? Может, Вы потеете даже просто разговаривая с незнакомым человеком. Такое вовсе не редкость, - не все в этой жизни жизнерадостные экстраверты. Но вообще-то, торги это всегда позитив, хорошее настроение и добрая воля Так что, торгуйтесь на здоровье и с удовольствием - от Ваш ждут этого. Если, конечно, люди по ту сторону прилавка не воспитаны на тех же ценностях, что и Данила-ебеер.. Таможеннику и пограничнику на вылете абсолютно не интересно, упакуете Вы товар, купленный в EU, в чемодан или положите в ручную кладь (наденете на руку, ногу или голову). По поводу процедуры возврата НДС , - в разных странах и разных аэропортах есть отличия и готовиться заранее не имеет особого смысла. Тем более, пытаться усвоить мнение тех, кто "сам точно не знает, но может предположить". На веру можно принимать только рассказ человека, купившего что-либо на маршруте, сходном с Вашим. Ну и самое надежное: заставить продавца в подробностях рассказать Вам последовательность Ваших дальнейших действий по возврату налога. |
2GrenD
Браслет подогнали бесплатно, пока пил шампанское...в угаре внешний вид не проверил, оказалось, о.к. Если Вы очень пунктуальны, проверьте соответствие номера часов записи в гарантийном талоне и наличие штампа магазина. 2Alexgotvald часы на руку -это боязнь кражи из багажа....ну а так, мы люди простые, от сохи, не в адидасах всяких, чтобы не торговаться...:) |
Цитата:
Коридор реальных скидок должен быть не 5-7, а больше. Если мне дают скидку 5-7%, я не покупаю в принципе. Если мне в Париже дают 20% сразу, а могут и 25%, никакие 5% в Вене меня не устраивают. ;) Возврат налога, как и в большинстве странах, кажется 11%. Мне казалось, что никаких особенностей с таможней нет, не вредные, не требовательные, особенно ничего не смотрят. Лучше всего таможенники, конечно, в Париже, городе любви. Даже таможенники там полны кокетства и игривости :p |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |