Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

sedovva 28.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1748006)
А давайте спросим у зарубежных участников, как у них с вымогательством в госпиталях?
Тема же про "Их нравы" :rolleyes:

Если тема не угаснет и не закроют (и Магуро не затроллит) вечером напишу, а сейчас не успею- больные ждут.

VV 28.02.2013 16:40

Мдя....улыбайтесь больше...

ПС. МАякните мне, пожалуйста, если Силки проснется.

jinkade 28.02.2013 16:43

мож тебе просто телефонами с ней обменяться? ))

Doctor Vlad 28.02.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1748012)
Вопрос риторический? Если нет- обычно меряются зарплатами в год. У разных специальностей в разных регионах по-разному. Но все-же если спросите конкретней- могу ответить.

Хорошо. Регион - не Москва. Зарплата $8000 в год. Семейный врач-терапевт, наверное тот, что в США называется GP.
Сколько GP получает в PA?

Doctor Vlad 28.02.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1748014)
Магический и фактически обязательный "конверт в карман халата" уравнивает шансы

Он не обязательный. И не для всех врачей приемлемо вытягивание денег из больных. То что вы платите докторам - не говорит о том, что все платят. Многие больные уходят после операции и выздоровления, даже не сказав спасибо, не говоря уж о конвертиках. 1 из 10 в лучшем случае как-то благодарит - конвертом, нелепыми конфетами/бутылками/растворимым кофе. Просто вы, как пациент, всего не знаете. Вы и ваши знакомые платите, а люди с автозаводского района, которые приходят пьяные, грязные и скандальные - нет. Как и те, которые спрашивают, как часто у них должны убирать в номерах, медсестер на сестринском посту называют "девочки на рецепшен" и требуют подать им меню (реальные цитаты) - они тоже как-то не горят платить Они приехали в отель "все включено" с бонусом - медицинским обслуживанием :D

Михаил 28.02.2013 17:09

Вы в чем меня пытаетесь убедить ? Что врачи бедствуют и выход, это только работа "там"?
Извините, но почти по Станиславскому" - "Не верю".... и убежден , что "Не бедствуют", пусть не мытьем , так катаньем...
В родном, мутном болотце, со всеми вытекающими (конверты, судебная безответственность и тд) ,многим куда как комфортнее, чем в мире "наживы и чистогана" с "Taxes & Fees".... такой вот медицинский факт.

jinkade 28.02.2013 17:10

США предоставляет некий минимальный среднестатистический уровень жизни конечно с большими гарантиями, чем Россия. Здесь хотя тоже есть свои моменты. Нужно соответствовать всяким тупым квадратно-перпендикулярным правилам и прочее, сколько фильмов про это снято. Но тут пожалуй факт. Нифига особо не делая и ни к чему не стремясь, а просто распевая с утра до ночи гимн великой америке и ходя на работу, можно жить и не иметь никаких материальных проблем.

Но есть и другой момент. Все эти виртуальные годовые зарплаты, которыми все меряются вечно в штатах, это конечно прекрасно, но. Ответьте пожалуйста, чем надо заниматься в штатах (ну, например), чтобы иметь чистый годовой доход после всех налогов, а также после драконовских налогов за жилье, за автомобили, диких оплат за обучение детей в саду и общеобразовательной школе, в 1 миллион долларов в год?

Второй вопрос: кем надо работать и что надо сделать, чтобы после того, как ты посчитав своего начальника идиотом, наорав на него и хлопнув дверью, уволился, ты менее чем через 2 месяца нашел работу на зарплату в 30% больше предыдущего места работы? При том что на предыдущем месте работы ты работал хорошо, достойно, но никаких прорывов не совершил?

Третий вопрос: в какой в америке надо прийти ресторан, чтобы при среднем счете в менее чем 100 долларов на человека твоим официантом был человек не из африки/южной америки?

Я в штатах был всего 1 раз две недели. Многое не знаю, многое не понял. Объясните.

ps. под америкой понимаю Нью-Йорк. в других местах (кроме майами не был), но с майами все понятно ))

Neurohirurg 28.02.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1748076)
В родном, мутном болотце, со всеми вытекающими (конверты, судебная безответственность и тд) ,многим куда как комфортнее, чем в мире "наживы и чистогана" с "Taxes & Fees".... такой вот медицинский факт.

смотря какое мутное болотце. Москва. Да. Подмосковье тяжелее. Уже давно стали прижимать. Здесь уже надо иметь крепкое основание и хорошую крышу.
Вопрос в другом: каждый ли сможет выложить 250 000 за операцию? Но каждый сможет прооперироваться в экстренном порядке за так. Или помереть.

Doctor Vlad 28.02.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1748076)
Вы в чем меня пытаетесь убедить ? Что врачи бедствуют и выход, это только работа "там"?

Я о другом писал. Что есть те, кто тянет с больных и те, кто не тянет.
Кто тянет - тот не бедствует, пока не нарвется. Кто не тянет - тот получает 20-25 в _лучшем_случае.
Так же и больные - есть кто платит и есть кто не платит.
Вот и все, что я писал.
А вы в чем меня пытаетесь убедить - что врачи в шоколаде?

Doctor Vlad 28.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1748097)
Уже давно стали прижимать.

В Москве тоже прижали. Только самые наглые выкатывают "за операцию", "за лечение", за "хороший наркоз".

Часовой пояс UTC +3, время: 14:33.

© 1998–2024 Watch.ru