Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   точность хода в амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155440)

TOTAC 22.05.2013 21:46

А тема живет, я вижу,приятно!:)я-то сам уже совсем было забыл про неё !:) в общем,много писать не буду-из всех 3 купленных новых амфибий все 3 нуждались в настройке точности,а одна ещё в настройке ритма хода.теперь всё в норме,но вот эта статистика...

Da4nik 22.05.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 1892421)
А тема живет, я вижу,приятно!:)я-то сам уже совсем было забыл про неё !:) в общем,много писать не буду-из всех 3 купленных новых амфибий все 3 нуждались в настройке точности,а одна ещё в настройке ритма хода.теперь всё в норме,но вот эта статистика...

настройка точности хода после покупки неизбежна я думаю с любыми механическими часами.
Часы же на заводе не крутят месяцами, неделю-две, и в магаз.

Vitalik44 29.09.2017 23:14

Вложений: 3
Амфибия спешила с новья где-то +45 сек/сутки, через месяц +25, ещё через 2 месяца +15 секунд, вчера завёл и оставил часы сутки лежать. Короче вообще под 0 вышло. У автоматов ход ещё зависит, носишь или лежат. Разница от режима носки и положения часов точно будет +/- 10 сек в сутки. Часам год. Считаю для автомата такой ход норм.

Часы командирские с новья шли +5 сек/сутки, так и по сей день идут +5 сек. Часам полтара года. Считаю что, часы механика(не автомат) идут стабильней и точней, какой бы фирмы не были.

Один тут ляпнул, такой откат хода с +45 сек до +15 сек у Амфибии производственная поблема. Не стабильный ход!Мол мало смазки в часах. Нужно к мастеру нести для промывки и смазки. Типа потом часы будут точно и стабильно тикать. Не стал замарачиваться и никуда не понёс. Крякнут, выкину в ведро))):)

Китайские часы-автомат идут +28 сек в сутки. И так каждый день. Не прыгает ход. Сначала за 10 часов 3-4 секунды в плюс, потом быстрей спешат. И так до +28 при замерении в разные дни. Режим использования разный, но на ход не влияет. Стоят часы 16 евро. Часам всего 1 месяц. Посмотрим сколько и как отработают. Может тоже механизм притрётся)))

alandron 29.09.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Vitalik44 (Сообщение 4506791)
с +45 сек до +15 сек у Амфибии производственная поблема.

По моему это не проблема, а наоборот ход выровнялся до приемлемых значений.

Visher 30.09.2017 10:45

Точность складывается из качества узла баланса и заводного барабана. Проблема чистопольских автоподзаводных калибров в барабане и кривом качестве сборки узлов баланса. Несколько последних экземпляров показали значительный осевой люфт баланса помимо вялого фрикциона барабана.
На сегодняшний день уже три узла , где завод никак не может обеспечить стабильность:
1. Барабан с фрикционом.
2. Реверсивные муфты.
3. Длина оси баланса.
Хочу заметить, что если по п.1 проблема перманентная, то пп2 и 3 эпизодически повторяющиеся в небольшом количестве экземпляров.
п.3 был идентифицирован на РР, когда дочь сламала ось баланса. Камень в мосту был заклинен и не шевелился. Вышибал выколоткой.

Nicky 17.04.2019 19:26

Брал у Меранома Нептун SE. Месяца еще не прошло - идут стабильно примерно +50 секунд в сутки. Начитался тут вас, теперь не знаю - на репассаж сразу нести или на регулировку просто или подождать :)

RobHunt 17.04.2019 20:51

Nicky
Отнесите на регулировку. Понаблюдайте. Может быть, потребуется это проделать несколько раз. По собственному опыту с новыми востоками.

Faustus 18.04.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 5337507)
Брал у Меранома Нептун SE. Месяца еще не прошло - идут стабильно примерно +50 секунд в сутки. Начитался тут вас, теперь не знаю - на репассаж сразу нести или на регулировку просто или подождать :)

Главное, что стабильно. Можно и самому подкрутить градусник :D

nikola36 18.04.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от gerach (Сообщение 1738011)
у меня часы после ремонта, проблема была когда стрелки переводил, сначала туго пошло потом слишком мягко, и минутная стрелка на месте временами стояла, то нормально шли потом отстали на 15-20 минут резко, стали идти от минус минуты до +30 сек в сутки, точность плавает сам настроил как то по среднему, и недели 2 наверно как время еще ни разу не подводил, то отстанут то нагонят по минутам все ровно пока, по секундам гуляет, может притруться еще, неносил я их долго

У меня тоже на новой амфибии стрелки переводились туго, когда подводишь их назад даже секундная стрелка останавливалась, но через 3,5 года стали очень мягко переводится, мастер сказал что скоро может сломаться минутник.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5338167)
Главное, что стабильно. Можно и самому подкрутить градусник :D

Подождать обязательно, ничего пока не регулировать. А репассаж через 5 лет.

RobHunt 19.04.2019 06:54

А чего ждать? ИМХО, +50 сек./сутки вряд ли расходятся до приемлемого предела. А с такой "точностью" это скорее ММГ часов, чем прибор.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru