Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Деловые люди. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153280)

Senechal 08.02.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1710252)
А каким спортом занимаются Усманов, Фридман, Вексельберг, Абрамович?:)

Усманов серьезно занимался фехтованием. Сейчас конечно ни хрена он ничем не занимается. Про остальных ничего не знаю.

Ирония понятна. Файн, конечно можно читать киосак и надеяться таким образом собрать свои желеобразные мозги и ватную волю в кулак и прорваться в этой жизни. Скажем так логика спортивных достижений куда ближе к логике достижений в бизнесе чем бла-бла-бла из квази-делового чтива.

Andrej 08.02.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1710409)
Усманов серьезно занимался фехтованием. Сейчас конечно ни хрена он ничем не занимается. Про остальных ничего не знаю.

Ирония понятна. Файн, конечно можно читать киосак и надеяться таким образом собрать свои желеобразные мозги и ватную волю в кулак и прорваться в этой жизни. Скажем так логика спортивных достижений куда ближе к логике достижений в бизнесе чем бла-бла-бла из квази-делового чтива.

Изготовление подготовленного разрядника - боксёра по переписке, вполне по силам книгам "для чайников в инвестировании" и иже с ними :).

Alena 08.02.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1709098)
И чего там интересного? Пустопорожний трёп. Таких классификаций можно много придумать и все они будут очень условны.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1709100)
Эта дама, по моим наблюдениям, особенно популярна среди барышень.

Что до классификаций, с ними вообще удобно - признак взял, и классификация готова.
А признаков - тьма. :)

Вот казалось бы простая лекция, а увидеть главный посыл темы не всем удается. А это просто неспособность анализировать, отсутствие дальновидности, и умения слушать и слышать :)

Andrej 08.02.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1710517)
увидеть главный посыл темы не всем удается. А это просто неспособность анализировать, отсутствие дальновидности, и умения слушать и слышать :)

http://www.bmwclub.ru/vb/images/smilies/facepalm.gif

Gas 08.02.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1710409)
Ирония понятна.

Дима, я че, я просто спросил:eek: Ну и видно заодно, что прямой связи между спортом и бизом нет:) Гейтс, Джобс и Цак подтвердят. Не знаю есть ли она между духоподъемными книжками американских публицистов и немедленными результатами, но лучше это, чем ничего. Путь в тысячу ли начинается с первого шага по слухам.

dmitry_b 08.02.2013 18:54

Бизнес как бизнес и бизнес на большой идее это ведь разные вещи?
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1710657)
Путь в тысячу ли начинается с первого шага по слухам.

Китайская пословица. А ведь сколько восточных систем ("путей") своетуют там, где требуется самоизменение, самоконтроль начинать именно с физики.

Gas 08.02.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1710681)
А ведь сколько восточных систем ("путей") своетуют там, где требуется самоизменение, самоконтроль начинать именно с физики.

Дмитрий, не путайте содержание организма в порядке и внимание к его потребностям со спортом и физкультурой. Требует - занимайтесь, не требует - спите достаточно, правильно питайтесь, дышите, и эти три позиции сделают Вас гораздо здоровее во всех смыслах, чем большинство чуваков, тренирующихся по 4 часа каждый день.

Ну и вдогонку вопрос - Вы лично каким спортом регулярно занимаетесь?

alex68 08.02.2013 19:54

Мое мнение таково: каждый подбирает себе то, что ему лично помогает концентрироваться и в жизни и в бизнесе. Кто-то любит йогу, а кто-то каратэ. Один торгует, другой производит. Но есть общие принципы без которых не добиться успеха. Если человек не владеет своими желаниями, не придерживается плана и выработанной стратегии, то успеха не будет.

dmitry_b 08.02.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1710692)
Дмитрий, не путайте содержание организма в порядке и внимание к его потребностям

По-моему, это, скорее касается систем, ориентированных на гармоничную, спокойную жизнь без особых потрясений и зримых изменений, что тоже неплохо?
А, например, йога (в исконных вариантах), в моем представлении, в сложности физической части вполне подобна спорту. И по мышлению, содержащему в том числе оттенки преодоления себя, близка к тому, о чем говорится в топике?
Мой посыл был: в любом случае движение ( в т.ч. к самоконтролю, к обучению достижению целей, и т.д.) неплохо начинать с физики. И это просматривается во многих системах - безусловно, в каждой по-своему и сообразно ее целям. Спорт? По-моему, вполне доступный нам и зримый "учебный снаряд" со своей пользой с т.з. данной темы.
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1710692)
Ну и вдогонку вопрос - Вы лично каким спортом регулярно занимаетесь?

Никаким, на тренажере дома пыкаюсь не каждый день. Несколько лет в теннисе и в Айкидо (в нагрузках обычных секций) соответствовали у меня одному из самых интенсивных периодов развития, воспитания какой-то целеустремленности, общей собранности.

Ipsum 08.02.2013 20:21

Alex68
Если будет интересно, можете, например, на ютубе посмотреть серию передач "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым". Он интервьюирует разных людей:и добившихся успеха в бизнесе, и начинающих мотивированных. Для общего развития вполне...
Мне нравится поговорка, что успеха добивается тот, кто от неудачи к неудаче идет с оптимизмом.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru