|
Цитата:
Парадокс в том, что, при наличии нескольких часов, Ролекс занимает на руке далеко не большую часть времени. Но если бы требовалось выбрать строго одни на все случаи жизни - остановился бы на нем... |
Цитата:
Дмитрий, согласен почти со всем. Кроме одного. "Старый" корпус, а ты говоришь именно о нем, никак не вяжется у меня с сэндвичем, да и не идет ему, на мой взгляд. По сути, первый настоящий сэндвич в современной линейке (pre-v & v) Панерай это 127-й Fiddy. А все, что было до этого, разные способы нанесения светомассы (тритиевой или люминовы) на циферблат, В прорези с полным и неполным заполнением, непосредственно на цифер, либо в специальные ванночки-метки. И выглядит все это очень круто. Старому корпусу, только колбаса, не понимаю, почему с 2002 года в некоторые модели решили ставить сэндвич. Хорошо, что не во все. Ну а сэндвичу - 1950 корпус, там ему самое место. Ну а по теме. Конечно, Fiddy. Самые знаковые часы в современной линейке. Тем корпусам, которые большинство из вас носит, дали новую жизнь именно 127-е. 267-е? Не знаю. Взял бы лучше 6152/1 посвежее. И аутентичней и дешевле. Серьезно. |
Уважаемые ВованВованыч, Strobe Tallbot, maksimkos! вам отдельное спасибо за аргументированые посты настоящих Панеристи!
Уже отчетливо видны две точки зрения - так сказать сугубо пользовательская точка зрения и мнение ценителей марки в духе тридиционализма. Начинающим есть о чем задуматься, не правда ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне чисто визуально очень нравится сэндвич, он для меня меняет восприятие цифера, делает его объемным. На нынешних 380 мне этого не хватает в сравнении со 183 моделью. И задняя крышка мне нравится прозрачная. Знаю, что это "нетрушно" и вроде чего смотреть на обычный Унитас. Но как-то так сложилось, что этот простой в общем калибр мне очень нравится визуально,особенно с лебединой шеей и особенно в варианте 219 модели, когда он стоит перевернутым на 180 градусов и отгравирован наоборот. Поэтому и написал именно про 219 модель, заказал и жду именно ее... К тому же, несмотря на то, что часы ношу строго на левой руке, испытываю непонятную слабость к destro моделям... Тем более, что с 219 это уже точно последний шанс... При этом я концептуально согласен с процитированными постами. Главное на мой взгляд - Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что с последним почти трехкратным ростом цен на винтажные модельки дешевле не будет. :D Цитата:
РАМ 267 - это идеал. А себе я ничего бы не оставил, никаких часов. Потому, что само условие для меня неприемлемо. Я не могу так, чтобы одни и всё. |
Цитата:
Цитата:
Лично мне вот как-то трудно воспринимать их вообще как часы , поскольку они вроде как и есть , но НА САМОМ ДЕЛЕ их и НЕТ ВОВСЕ. Тираж в 6 штук ! :eek::eek: никак не позволяет даже назвать их реальными часами. Практически идеальные часы , но из области фантазий. И найти их просто нереально даже с целью просто посмотреть. Скорее можно потрогать и прикинуть на руку по-настоящему РЕАЛЬНЫХ кампфшвиммеров , побывавших в реальных боевых операциях , чем этот эфемерный продукт мануфактуры. Посему считаю , что само упоминание их не имеет никакого смысла. Разве что в контексте фантазий про идеальный ПАМ наравне с притянутыми за уши желаемыми моделями(которых никогда не будет;)). Ну , а почему упомянул 203 как единственные(хотя и имею 127) , так это по единственной причине(кстати , никак не связанной с историчностью и аутентичностью) - банальное удобство повседневного юзанья. Уж больно неудобно заводить 127 раз в два дня. Запас хода в 56 часов - маловато будет. К тому же ЗГ на них почему-то исполнена не в лучшем размере в сочетании со скобой(мелковата) и приходится довольно долго и некомфортно накручивать её до полного завода(где-то раз 80-90). В то время как для полного завода 232(те же 56 часов) требуется ровно в два раза меньше движений пальцами. Так что всё же 203. :) P.S. Но , с другой стороны , совсем не готов доплатить лишних 80 к у.е. за это удобство. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.**********com.ru/search/in...RU&SETCURR=USD http://www.**********com.ru/search/in...esultview=list |
красивые обсуждения, состоящие скорее из хотелок...
часы для лежания на полке и любования, может и будут соответствовать таким хотелкам... как реалист же, думаю - 390 будет вполне достаточно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |