Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   подскажите по Чехии + Германия/Австрия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152717)

abz 25.02.2013 17:48

Да уж, по местной кухне, пиву а особенно ценам - Прага далеко за пояс затыкает и Вену и Зальцбург и Мюнхен.

Считаю свои последующие поездки в Вену и Мюнхен выкинутыми в помойку отпусками в плане гастрономии и алкоголизма. Может конечно я чего не понимаю. :confused:;)
Да и всего остального (дома, соборы, зоопарк) в Праге есть не хуже.

Единственное чего там нет - это более менее приемлимого шоппинга.

FreeezzzZ 25.02.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от hc80 (Сообщение 1701040)
знаете, если вы в первый раз едете в чехию, то мой скромный совет - проведите в праге дней 5ть.. не надоест, уж поверьте. да и машина вам в праге не нужна будет=)

Я бы и 7 дней, если впервые, оставил на Прагу. Дивный городок, распыляться на несколько городов, а тем более стран, да еще впервые я бы не стал, по окончании будет впечатление не отпуска, а побега. Мало что запомнится, мало чего успеется. Желание объять необъятное конечно похвально. Но ориентируйтесь на свои обыденные покатушки. :rolleyes:

АндрейЙ 27.02.2013 13:04

считаю что 3часа езды потратить на поездку в Вену того стоят (все-таки очень надеюсь что получится на 10дн махнуть,чтоб дня 4 выделить на Вену)....на Садовом бывает больше в пробке стоишь;)

wedar 27.02.2013 14:42

Смотреть чешский Крумлов надо обязательно! это стоит того! по обедать там обязательно, правда не помню как называется ресторан, на берегу речушки по которой плавют на байдарках, рядом еще водяное колесо и шлюз, и рыбы там чуть ли не с рук едят!
Ну и из Крумлова фигня ехать до Вены!

АндрейЙ 10.04.2013 17:36

Ребят,если через Букинг бронить,то из отеля должны подтверждение присылать??
На Букинге написалось что все забронировалось

Vlev2007 14.04.2013 15:52

Мне из отеля не присылали, букинг только. Могут из отеля кредитку "пощщупать"

АндрейЙ 27.04.2013 12:16

Всем отписавшимся в теме большое спасибо
Советы и подсказки пригодились
Поездка выдалась отличной- с 15 по 18 в Праге (+поездки на КутнуГору,в Крумлов,в Будуевице и Велкопоповице,и в замок Высоко над Влтавой
19го поехали в Вену (в 30км от которой кстати есть отличный аутлет Parndorf),которая особо ничем не удивила,кроме как пандой в зоопарке, качелями 120тиметровыми и катапультой в парке аттракционов,чуть не забыл еще про отлично решенный вопрос велосипедистов в городе и большое кол-во бегунов
22го числа стартанули в Мюнхен через Зальцбург (в котором пробыли 2часа и получили первый и единственный штраф за 1800км:)) 23го там же застали игру Бавария-Барселона,болеют отлично там.Белые сосиски очень понравились со сладкой горчицей,просто отличные:) в Хофбройхаус заходили просто заценить атмосферу,питались в Нюрнбургер и Августинер ,ну и конечно музей БМВ
24го рано утром рванули обратно в Прагу,тк там понравилось больше всего,шатались там до позднего вечера и 25го с утра вернулись в Москву
По пиву могу сказать следующее (не сочтите за рассуждения профессионала,тк не пью вообще,но не попить пиво в странах-пивоварнях сами понимаете;)) :
номер один - ЧерныйКозел,пил его каждый день во время еды,как квас:D
номер два - Будвайзер из Будуевице
номер три - Августинер нефильтрованый
Тачку (красная Фабия,1,4 на механике-хватило с головой) брали в finecar.cz , на 8дн вышло 6500ч.крон,мало ли кому пригодится,насколько я понял это дешево
Фото постараюсь добавить чуть позже,еще раз спасибо советовавшим;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru