|
Цитата:
Цитата:
|
А у меня наооборот получается, практически не могу отстроить победу и каму в ноль, просто хочется разбить об стену иногда :( Бесит...Получается чисто случайно
Вот например 2 недели ковырял победу, только сегодня необъяснимым образом удалось выставить +10 сек. Цитата:
Входит цифер от кварцевой ракеты 3050, если его вставить самый гламур будет, так как она безумно точная и надо раз выставить время. С механизмом 2628 даже вставляется валик завода! Но само собой надо как то городить крепление валика к голове, я не знаю как. С автоподзаводом не вошло, слишком широкий цифер, а если воткнуть поменьше, надо обтачивать кольцо, в общем с кондачка не взять |
Цитата:
Наверно надо просто размагнитить часы? Устройства правда нет для этого никакого Я имел в виду что скажем нагрузки волосок выдерживает маленькие саые, в отличие от ракеты, я еще неопытен, иногда косячу, то что ракета прощает, победа и кама нет. Плюс я сам не умею привинчивать волосок баланса к мосту баланса, руки пока не заточены, и видимо не научусь, этот момент я отдаю мастеру |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. У Побед и похожих часов с брегетированным волоском типовая проблема - касание первого витка за мост. Смотреть на это надо обязательно, т.к. с основной спиралью все может быть визуально ОК. По основной спирали не забывайте смотреть на касание волоска за баланс, при нарушении плоскости может затирать внешним витком, сильно снижает амплитуду и точность.
2. Если хотите получить точность, то необходиом добиться правильной игры волоска в колонке градусника. Если волосок прижат к одному из штифтов, то ход будет гулять в разных положениях. Регулируется аккуратной подгибкой волоска у самой колонки. 3. То же касается и формы первого витка. Если она нарушена, то градусник при перемещении таскает за собой волосок и при этом уходит выкачка. 4. Как можно в часах работать магнитным инструментом для меня нонсонс. Все отвертки и пинцеты должны быть антимагнитными или хотя бы идеально размагничены. Спираль необходимо в обязательном порядка размагничивать каждый раз после работы. Кстати, намагничивание и масло на витках это основные причины периодического слипания витков спирали и, соответственно, полюционного изменения хода и остановок часов. В нормальном волоске витки могут касаться друг друга при неправильной установке концентричности, звенеть при этом, но они НИКОГДА не должны слипаться. Размагничиватель и прибор для проверки хода это необходимые для работы инструменты, без них это не работа а игра. Конструкций самодельных размагничивателей море и они есть на этом сайте. Это простая катушка воткнутая в сеть переменного напряжения. Профессиональные размагничиватели имеют автомат затухания магнитного поля, как старых кинескопных цветных телевизорах, в примитивных эту роль выполняют руки медленно относящие часы от катушки. 5. У Побед есть проблема с люфтами. На заводе вертикальный зазор в балансе регулировался подгибанием моста. При длительной эксплуатации без масла или замене баланса зазор необходимо регулировать заново, т.к. часы с болтающимся балансом точно ходить никогда не будут. Если новый баланс зажимает, то проще поставить прокладку, чем гнуть мост. Причиной поперечного люфта в Победах, по большей части, является разбитый от работы без масла сквозной камень на мосту. Кстати, относится это ко все часам без исключения, но Победы, как правило, имеют наибольший износ в силу возраста и безотказности. Еще раз повторю, часы с люфтящим балансом точно ходить никогда не будут, хотя тикать могут еще много лет. И тут либо менять баланс в сборе с мостом, либо смириться с тем, что часы будут ходить с точностью около минуты в сутки. Похожей болезнью болеют и Ориенты 5, и то же из-за своей безотказности. 6. Серьезный фактор влияющий на точность - балансировка баланса. В Победах облом верхней цапфы типовуха, поэтому на многих балансах ось меняная. Раньше этому учили всех часовщиков и проблем это не вызывало. После замены оси надо выставлять плоскость обода в ляуф-циркуле и балансировать баланс на перевес-машинке. Многие этим пренебрегали из-за трудоемкости или отсутствии инструмента. Часы с плохо отбалансированным балансом никогда не будут ходить точно, т.к. в вертикальных положениях будет сильно падать амплитуда, уходить выкачка и ход из-за того, что в работу волоска будет вмешиваться сила тяжести. В горизонтальном положении такие часы будут ходить точно. |
Цитата:
Видимо из-за этого. Такие проблемы мне неведомы пока, я еще дилетант, рискую разбирать часы только те, для которых есть механизм-донор в полной комплектации Волоски пока слипались только от масла, я к сожалению дозирую плохо, часто размазывается. Для маслодозировки использую зажатую в спичке секундную стрелку Ракеты |
Цитата:
|
А как регулировалась выкачка на механизмах типа Победы?
Я не понимаю, там же одинарный градусник. Может зажималось колесо баланса и прокручивалась с трением та часть где камень баланса? А то плохо работает победа , не запускается сама , надо качать..притом такая фигня возникла после попытки снять баланс, снял, поставил, теперь не запускаются. Касаний моста волоском вроде нет... Чего это такое??? не понимаю.. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |