Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Неубиваемость Casio PRG-550 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150680)

Neurohirurg 17.03.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от abdobrota (Сообщение 1776447)
0бар в касио протрек я убежден на все 100% можно нырять до метров 25 причем спакойно.я сам занимался дайвингом в Тайланде примерно 60 погружений,поверьте мне,что любитель на 15 метров ничего не увидет,как правило темно.караллы и просто симпатичные места до 13-15 метров.автор темы не профи в дайвинге иначе и речи небылоб. Любителю пару раз погрузится до 15 метров я считаю протреки 10бар спакойно подайдут.ведь вы начали с того,что 10 бар не 100 метров ,так вопрос и не стоит о погружении на 100 метров ,ведь правда?а естись над хорошими ,надежными и честными часами мне кажется не правильно.

читаем инструкцию - вопрос не возникнет.
Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1778365)
акой толщины должно быть стекло?

5 мм

abdobrota 17.03.2013 15:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VovCHE (Сообщение 1778355)
GhostOfaZrael, SSmirnoff, а в этих под душ можно?:D

читаемость циферблата схожа.
мои старички за 8-лет жестоких испытаний ни разу не подвели.Японцы честные ребята если они что-то пишут то они отвечают за качество.не даром у них самые надежные машины, корабли и любая техника.
поэтому я убежден ,на все 100,что в протреках 10бар можно и нужно плавать и погружаться под воду.

EgoOmnes 19.03.2013 02:43

suntribe я сделал все согласно инструкции, правда, теперь минутная стрелка встает на свое место когда секундная на 50ой минуте. Но минутная стрелка за 1 минуту делает несколько небольших скачков, и раньше она вставала по центру метки одновременно когда секундная на "12".
Или мне так казалось...?

EgoOmnes 19.03.2013 02:57

GhostOfaZrael за время отдыха в Таиланде я так и не успел заняться дайвингом. Но я практически не снимал часы с руки. Они были и на гонках, и на разных аттракционах в Сиам парке, включая свободное падение...и на погружениях с маской, максимальная глубина метров 5. В связи с чем вопрос! После снорклинга из часов долгое время выходила вода при нажатии на кнопки. Хотя под водой я их не нажимал. Это нормально?

GhostOfaZrael 19.03.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1781849)
После снорклинга из часов долгое время выходила вода при нажатии на кнопки. Хотя под водой я их не нажимал. Это нормально?

Лимитов рекомендованных производителем (даже без учета запаса прочности который в 99% дает касио) вы не превышали.
Значит штатно часам ничего не должно было случиться.

Возможно такой конструктив кнопок. Тут нужно мнение владельцев аналогичной модели. У меня появиться свой 550ый не раньше чем через месяц увы.

Theodorozzz 19.03.2013 19:12

Вложений: 2
Не нашел другую тему, поэтому решил похвастаться сюда.
Пока ждал Хамильтоны, решил посмотреть какой-нибудь кварц и в конце концов купил эти Касио быстрее чем те приехали))
Вложение 406387

Вложение 406388

Да. Вживую они выглядят гораздо интересней чем в онлайн-каталогах. В общем я доволен.
Пока разбираюсь с функциями (инструкция не слишком доброжелательна... вообще пока это самое слабое место), пока не разобрался со шкалой от -10 до +10 - как по ней ориентироваться? она просто относительная или эти цифры соответствуют каким-то данным барометра/альтиметра?
А еще - альтиметр - если не задавать "свою" высоту - по умолчанию показывает высоту над уровнем моря или я что-то не то понял?
И наконец - на самом циферблате (вокруг солнечной панели) тоненькие деления - это просто так или они тоже что-то показывают?

BLAKMAR 19.03.2013 19:51

поздравляю с обновкой!!!

dzetaseti 19.03.2013 23:57

В модели prw-5000 такие деления тож присутствуют. Я думаю -это как то связано с магнитным датчиком.

EgoOmnes 20.03.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от Theodorozzz (Сообщение 1782885)
пока не разобрался со шкалой от -10 до +10 - как по ней ориентироваться? она просто относительная или эти цифры соответствуют каким-то данным барометра/альтиметра?

с помощью секундной стрелки и этой шкалы показывается разница последних измерений барометра и альтиметра. Функция может быть полезна при восхождении на вершину, я думаю :)
Цитата:

Сообщение от Theodorozzz (Сообщение 1782885)
А еще - альтиметр - если не задавать "свою" высоту - по умолчанию показывает высоту над уровнем моря или я что-то не то понял?

как я понял альтиметр в этих часах не высотомер. Он просто рассчитывает высоту исходя из давления, а за "0" берется нормальное давление. Например, я замерял высоту в одном и том же месте, но при разной погоде данные разнились от 5 метров до 100)) А так он вообще четко работает, если измерять разницу высот!

Theodorozzz 20.03.2013 11:45

BLAKMAR - спасибо!
EgoOmnes:
Цитата:

с помощью секундной стрелки и этой шкалы показывается разница последних измерений барометра и альтиметра.
- эт ясно, но чему соответствует одно деление? :)
Цитата:

А так он вообще четко работает, если измерять разницу высот!
- ну и получается при стабильной погоде?

Опять же - согласно инструкции "Встроенный альтиметр использует данные атмосферного давления для вычисления
высотыВашего текущего местоположения. Вытакже можете ввести относительные
данные высоты (низшая точка горыперед восхождением, первый этажздания), на
основании которых альтиметр будет вычислять высоту." получается так, что должен определять и текущую высоту и относительно заданной точки. непонятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru