|
Цитата:
Для сравнения: калибр Р 2002(233) состоит из 247 компонентов , калибр Р 2003(270) из 296 комп. Мануфактурник Р 9000 (312,351 и т.д.) - из 197. Соответственно , простые ЕТАшки - из ещё меньшего кол-ва. Ну , и далее , исходя из теории надёжности : - чем проще механизм ... :rolleyes: Короче , брюки отряхнуть - уже проблема. ;) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1358015037 |
Цитата:
|
Цитата:
что ненадежны? Или это просто неверный логический вывод: чем больше деталей, тем осторожнее нужно носить часы? Я со своими никогда проблем не имел. Ношу их всегда полный завод, то есть дней 9. Ходят точно, за весь период набегает секунд 30-35, считаю, для восьмидневника отлично. Никогда не было, чтобы не включался третий барабан, но даже если и так, то от этого никак не убережет трепетное ношение часов по выходным. А по тебе все уже сказано. 127 - лучший вариант. Новые модели хороши очень, но мне, например, велики. 233 - не идеальные РАМы, но офигенные часы. |
233 - ИМХО лучший ПАМ, если нравится купол и насыщенность цифера информацией. Носил полгода, никаких проблем не было ни с точностью, ни с надежностью.
Соглашусь, что 233 логичнее 270, крупные метки и секундный цифер смотрятся логичнее. |
Цитата:
Хотелось бы аргументированного ответа про "неверный логический вывод". Именно АРГУМЕНТИРОВАННОГО ! И что это за аргумент такой-" у вас были " ? :eek: :mad: У меня есть другое , что позволяет мне так судить. Если мне говорят , что не стоит прислоняться языком к раскалённой сковороде(строго научные данные , подтверждённые жизнью) , то я обычно слушаюсь таких советов , а не ставлю их под сомнение и не бегу к газовой плите проверять это. Я уже говорил , что этих часов совсем не много , по сравн. с другими в пользовании. И если взять опр. кол-во надёжных ЕТАшек и такое же кол-во 233 , то сравнение окажется ЯВНО не в пользу последних. Это тоже сомнительно ? К тому же это не логический вывод , а вывод , сделанный на основе теории надёжности(есть такая наука , иногда преподаваемая в ВУЗах). Вот только не нужно здесь разводить теории про сравнение однотипных систем. В данном случае сравниваются два молотка - один простой , другой пневматический. Надежность какого выше ? Или мы углубимся в спор ради спора из чувства противоречия ? |
Где-то я все это уже читал...
|
Цитата:
Я , кстати , тоже ... и именно ваш пост я ожидал увидеть следующим. Всё очень просто и предсказуемо. Я , конечно , понимаю , соблазн велик , но ... может не будем начинать и здравый смысл возьмёт верх ? Или без этого никак ? :mad: |
Уважаемый ТС!
Померьте обязательно и 270 и 233!! Поясню: 270-ые на автомате, а 233 - без него. Из-за автомата, 270-ые выпирают снизу и мне на руке совсем не сидели. А 233 сели идеально по форме руки. |
Олег, вывод совершенно неверный, так как обилие деталей обусловлено доп. функциями,
многие их которых используются крайне редко и на надежность механизма не влияют: сброс секунды на ноль, прыгающая часовая стрелка. Ваш посыл о том, что вас так учили, сразу вызвал уважение, это весомый аргумент, видимо я сразу должен согласится, что Вальжу 7750 гораздо менее надежен, нежели ЕТА 2824, так как в последней меньше деталей. К вопросу об образовании, у меня 2 высших - а у вас? Если у вас три, тогда вы конечно лучше в часах разбираетесь :) Меня очень смущают пустые заявления о том, что 233 часы хлипкие и не на каждый день, особенно от людей, которые никогда такие часы не носили. ПРЕДОСТАВЬТЕ и вы АРГУМЕНТИРОВАННОЕ доказательство своих слов о ненадежности 233! Вы свой 351(2) как часто носили? Тоже аккуратно, не размахивая руками во время дискуссий, и не стуча кулаком по столу? А ведь там тоже мануфактурный калибр, да еще автомат, что никак не придает ему надежности. Олег, я не хочу начинать холивар. Тем более, что ваш опыт с 233 теоретический, а мой практический. Ну а если вы решили предоставить цифры о количестве поломок 233 по сравенению с ЕТА, то хоть статистику приведите, желательно не свою личную "по слухам". И вообще, давайте тогда уже с 7-дневником ИВЦ сравнивать. Там хоть уровень примерно одинаковый. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |