Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проблема с часами Восток, Командирские, механизм 2414А (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147142)

Stirlitzs 19.03.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Curikov (Сообщение 1782173)
Я так понимаю что это нормально, потому как производитель рекомендует 2416Б заводить вручную каждую неделю. В то же время люди пишут что довольно редко подзаводят при активной носке. Видимо всё индивидуально :)

Большое спасибо! А то я боюсь неприятностей с востоковскими часами. Они либо ходят без проблем долгое время, либо как сломаются так сразу на долго. По крайней мере у меня так.

Visher 19.03.2013 15:35

У меня престиж, новая бочка , и еще один гражданский восток. Я никогда их не подзавожу. До остановки корпоративного автобуса идти метров 200-300 и еще метров 150 до офиса, далее они лежат в столе или в сумке 12 часов, часам хватает для заводки. В этом плане Восток похож на Славу, возможно в Ваших некорректно работает одна реверсивная муфта из двух, часы заводятся медленней в 2 раза. У Ориента нет возможности завести с ручки, не у всех моделей, 2416 имеет похожую кинематику, если все исправно, подзаводить не надо.

Kozlof 19.03.2013 16:16

Вчера достал из посылки ... идут ... ну и ладушки. Заводить не собираюсь

Visher 19.03.2013 17:54

И не надо, я не заводил, прошвырнулся с почты пешочком, зашел за мелким в садик и дело в шляпе.

Stirlitzs 20.03.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1782480)
У меня престиж, новая бочка , и еще один гражданский восток. Я никогда их не подзавожу. До остановки корпоративного автобуса идти метров 200-300 и еще метров 150 до офиса, далее они лежат в столе или в сумке 12 часов, часам хватает для заводки. В этом плане Восток похож на Славу, возможно в Ваших некорректно работает одна реверсивная муфта из двух, часы заводятся медленней в 2 раза. У Ориента нет возможности завести с ручки, не у всех моделей, 2416 имеет похожую кинематику, если все исправно, подзаводить не надо.

Спасибо! Я поговорю с мастером. Лежат по долгу они только когда я сплю а это 6-7 часов. Около 40-100км я накручиваю ежедневно за рулем. Плюс я редко бываю малоподвижен.

Kozlof 20.03.2013 11:28

В ремонт !!. У меня мало подвижный образ жизни. Не завожу никогда.

Stirlitzs 21.03.2013 07:50

Kozlof а ваши часы о которых писали в этой теме теперь работают?

Kozlof 22.03.2013 04:16

Привет . Мои часы всё так же лежат в мастерской. И как я понял ждут приезда поставщиков. Я их регулярно вижу, потому что часто туда захожу по поводу других часов. Мастера давно не видел, постоянно попадается его жена, она тоже мастер. Эту котлету он отдал ей. Она дважды очень быстро на месте исправляла часы которые вставали после его ремонта. Одни командирские я приносил уже в третий раз. И ракету которая останавливалась после полного завода.
Завтра так же на приём. Она нашла мне механизм для корпуса Юбилейки вот теперь проверяет, только постоянно говорит зайти дня через три. (стало быть с ним тоже не всё нормально к стати 2416. календарь с него вроде уже сняли).

skynomad 22.03.2013 09:21

календарь можно было и не снимать, ничего не изменилось бы :)

Alex600D 03.12.2015 19:25

Всем привет! Купил в 2011 году часы Восток командирские 2414А. По первости то ли не умел заводить часы механические (до этого были только электронные и кварцевые) только , то ли еще что. В общем в первый же день они у меня остановились. После нескольких дней повторяющийся остановки, я отнес эти часы в мастерскую которая рядом с часовым магазином была. Часовщик сказал, что я не до конца механизм завожу, но на всякий случай взял часы на ремонт. Через пару дней я их забрал. Часовщик когда отдавал сказал, что пружину в часах подкрутил и, что заводить надо пружину делая столько оборотов сколько нужно, пока головка не перестанет крутиться. Далее шло время, может месяц прошел точно не помню, при чистке снега лопатой у меня стекло вывалилось. Вставил обратно. Вроде больше не вываливалось. Еще через какое-то время они у меня начали спешить, да так что на несколько часов за день! При заводе начали останавливаться, т.е. заводишь их они не идут, стрехнешь или пальцем слегка по стеклу стукнешь - пошли . Помучился я с ними, к мастеру больше не ходил и сам в механизм не лазил. Снял их и перестал носить года на 2. Весной этой решил снова надеть их. Посмотрел, завел. Вроде идут. Начали опять бежать. Открыл крышку. Увидел что на барабанном колесе винт открутился. Прикрутил (тем инструментом который у меня был) видимо плохо. Посмотрел в интернете, подрегулировал рычажок на балансовом мосту, чтобы отрегулировать ход. Вроде шли пару дней нормально. Потом опять начали бежать. Снова снял. Недавно снова вспомнил про них) Живу в отдаленном районе, часового мастера тут нет. Да и ремонт наверное будет стоить не меньше 1000, собственно за 1200 я их и покупал) Хочу сам попробовать отремонтировать. Сейчас винт на барабанном колесе снова открутился, кстати произошло это когда пружину освобождал отведя собачку. Он прям на глазах выкрутился) Может кто даст совет как можно отремонтировать часики мои в домашних условиях?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru