Alex600D |
03.12.2015 19:25 |
Всем привет! Купил в 2011 году часы Восток командирские 2414А. По первости то ли не умел заводить часы механические (до этого были только электронные и кварцевые) только , то ли еще что. В общем в первый же день они у меня остановились. После нескольких дней повторяющийся остановки, я отнес эти часы в мастерскую которая рядом с часовым магазином была. Часовщик сказал, что я не до конца механизм завожу, но на всякий случай взял часы на ремонт. Через пару дней я их забрал. Часовщик когда отдавал сказал, что пружину в часах подкрутил и, что заводить надо пружину делая столько оборотов сколько нужно, пока головка не перестанет крутиться. Далее шло время, может месяц прошел точно не помню, при чистке снега лопатой у меня стекло вывалилось. Вставил обратно. Вроде больше не вываливалось. Еще через какое-то время они у меня начали спешить, да так что на несколько часов за день! При заводе начали останавливаться, т.е. заводишь их они не идут, стрехнешь или пальцем слегка по стеклу стукнешь - пошли . Помучился я с ними, к мастеру больше не ходил и сам в механизм не лазил. Снял их и перестал носить года на 2. Весной этой решил снова надеть их. Посмотрел, завел. Вроде идут. Начали опять бежать. Открыл крышку. Увидел что на барабанном колесе винт открутился. Прикрутил (тем инструментом который у меня был) видимо плохо. Посмотрел в интернете, подрегулировал рычажок на балансовом мосту, чтобы отрегулировать ход. Вроде шли пару дней нормально. Потом опять начали бежать. Снова снял. Недавно снова вспомнил про них) Живу в отдаленном районе, часового мастера тут нет. Да и ремонт наверное будет стоить не меньше 1000, собственно за 1200 я их и покупал) Хочу сам попробовать отремонтировать. Сейчас винт на барабанном колесе снова открутился, кстати произошло это когда пружину освобождал отведя собачку. Он прям на глазах выкрутился) Может кто даст совет как можно отремонтировать часики мои в домашних условиях?
|