Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Банки - хоть плачь, хоть смейся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144931)

imax 14.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1609925)
Неправильное видение ситуации. Вам должны были с детства объяснить, что Ваши проблемы больше никого не касаются и вопросы Вашего выживания никого не интересуют.

Я вижу, что ситуация мною как раз трактуется правильно - она не зависит от конкретной девицы, а является системной. Хочу напомнить камрадам, что банковская карта мною оплачивается. Не сильно дорого, но тем не менее. И я за свои собственные деньги всего-то хотел получить одну из услуг, банком гарантированную. Много хочется? Наверное. Но я более 10 лет сотрудничаю с ЮниКредитБанком (еще в его бытность ММБ). И никогда с ним проблем не возникало. А со сбером - через раз. Выходит, какие-то банки проблемы клиента волнуют, а какие-то - "Океан"?

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1610059)
Вот эта Ваша фраза многое объясняет :rolleyes: Нет, конечно, виноваты все кроме Вас. Кто угодно, только не Вы! Особенно банкомат, карту сожрал, гад!

Уважаемый камрад! Ваше желание подъ...елдыкнуть меня чисто по-человечески понятно (хотя и не знаю, чем вам насолил, разве что вы - сотрудник Сбера). Но исходя из элементерного чувства справедливости не могу не обратить ваше внимание на мой пост:

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1607893)
Поскольку я человек старый, с прогрессирующим склерозом, то забыл забрать из уличного банкомата карту. Конечно, мне минус, но проступок не расстрельный.

Еще раз уточняю: я, естественно, виноват. Более того, из моего поста видно, что
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1610059)
банкомат, гад!

карту не жрал, именно я забыл ее забрать. Но в услугах сбербанка не записано:
"клиенту, забывшему карту в банкоматах и признанному в том виновным блокируются все его карты, исключая забытую".

Я всего-навсего хотел, что бы мне заблокировали забытую по моей вине карту - и все!!! Что же в этом плохого или незаконного или из области неуемных амбиций?! Элементарную услугу мне сделали через жопу, причем дважды: и утрату оставили действовать, и работающую заблокировали. Именно это меня и слегка напрягло. А мне камрад Механик еще и добавил, что я - "сам мудак":D В свое время среди моих однокашников ходила шутка: "почему военные - туповатые"? "а они прошли экзамен на тупость еще на КМБ - за целый месяц не поняли, куда попали". Это что-то из той же оперы: "клиент сбера - априори мудак, потому как не будь таким, он выберет другой банк?

Yakovdir 14.12.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1612443)
Это что-то из той же оперы: "клиент сбера - априори мудак, потому как не будь таким, он выберет другой банк?

Вот Вы и сами подвели правильный итог дискуссии:)

Neurohirurg 14.12.2012 16:28

Брал в сбере ипотеку. Кредит на машину. Пользуюсь сейчас их визой классик и онлайн банком. Всем доволен. ВТБ 24 - геморройный банк.

inc 14.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1612654)
Брал в сбере ипотеку. Кредит на машину. Пользуюсь сейчас их визой классик и онлайн банком. Всем доволен. ВТБ 24 - геморройный банк.

А кредит на золотой Кредор?:)
Все банки- мудаки потому, что сначала облизывают, а потом заса...., ой, нагибают.

kot3000 14.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1607982)
Самое что интересное - из личного опыта. Я - участник зарплатного проекта именно в сбере , плюс предоставил поручителя, тоже из нашей организации. Так сбер при этом не только установил процент выше, чем, скажем, Райффазен и Хоум-кредит (и тот и тот - без поручительства), но и затребовал столько разного рода бумаг, что на третье посещение я плюнул и оформился в другом банке.
Кстати, если интересно, с Хоумом получилась тоже потешная история. Дает мне шеф поручение. У меня, мол, приятель работает в Хоуме и просит для развития смоленских отделений, что бы ты посодействовал тамошнему управляющему. Я, естественно, под козырек: бу сделано!
Звоню управляющему: что, мол, надо?
Он мне: если можно, разрешите презентацию среди сотрудников + буклеты на проходной разложить.
Ну, сделали они все это, а тут у меня непонятки со сбером, я опять в Хоум:
- Ну вот, мол, первая ласточка с ваших трудов, готов предаться в ваши руки...
Они что-то у себя там поколдовали - и: вам отказано:(
Потом звонили, объяснялись - какие-то коммукации с головным офисом у них не были налажены. А я вот думаю: нах дорогостоящая реклама по ТВ, наружка тоже не дешевая, презентации, полигрфия (буклеты всякие), если на самом элементарном коммуникативном уровне не могут взаимодействие между отделениями наладить?
Между прочим, 19,9% процентов годовых предполагалось:cool:

я работаю в банковском холдинге - иногда у банка тупо нет денег чтобыв дать кредит - ну например в декабре нет а в феврале уже есть - тоесть отказ невсегда кривая анкета

Neurohirurg 14.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1612664)
А кредит на золотой Кредор?

так Магуро сказал, что в очереди надо 5 лет стоять - жду.

А вообще наши банки не самый плохой образец отношения к клиенту. Что творится в других учреждениях. .. Регпалата, БТИ... Суд, прокуратура... Полиция, поликлиника....

Andrej 14.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1612689)
Что творится в других учреждениях. .. Регпалата, БТИ... Суд, прокуратура... Полиция, поликлиника....

Почта!! :D

Andrej 14.12.2012 22:57

Давеча звонок из банка - полчаса представляются и говорят, сколь я прекрасен, попытки прекратить не приводят к успеху, слушаю, скромно спрашиваю, что, собственно, нужно.

Выяснялось, что по каким-то критериям моих счетов и пр. полагается кредитная карта.
Говорю - куда мне, и так в бумажник не лезут. Но обещают всякое - и золотая она, и кредит большой с процентом малым, и платить за неё не нужно, и скидки какие-то и т.д.

В итоге, выяснив, что обслуживание ничего не стоит, и что мне может быть от карты плохого - не ясно, соглашаюсь. Долго благодарят, что нервирует. Спрашивают что-то про стаж и раскланиваются.

Потом начинаются звонки с вопросами-уточнениями - по карте и по анкете. Пытаюсь отбиться, попросить свести всё в один список, прислать мне по почте либо зачитать, что бы скопом на всё ответить, всё же рабочее время.
Помогает слабо. Звонки идут :).

Под вечер - задорным голосом сообщают, что вопросов больше нет, и забрать карту можно через семь дней, спасибо и т.д. и т.п. Вежливо благодарю, вешаю трубку и облегчённо вздыхаю.

На следующее утро приходит СМС - вначале здороваются и пишут, как рады, что я с ними и проч., а в конце - шедевральная фраза "По вопросу выдачи Вам кредитной карты принято отрицательное решение". :facepalm:

Долго смеялся. :D

aunargzeb 14.12.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1613264)
Почта!!

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=461

aunargzeb 14.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1613281)
Долго смеялся.

А мне выдали за 5 минут на 150 тыр, причем в Сбербанке, правда у меня там давно есть мастеркард.
Просто зашел туда денег положить и уговорили на кредитку, правда пока не пользовался, взял просто из принципа, на всякий пожарный.Утверждают что при оплате безналом при возмещении в течении 50 (?) дней процентов не берут, договор почитал вроде подвохов нет, не знаю. Ситибанк подобные карты насильно заставляет брать, возможно и Сбербанка с минами, но взял, уговорила тетка - вам, как одному, как старом клиенту, и т.п...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:38.

© 1998–2024 Watch.ru