Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Антикварные будильники и каретные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144831)

mrayg 06.02.2015 15:58

"Утомленный модерном"-хорошо!Буду широко использовать,если позволите,без ссылки на автора.

Apprentice 06.02.2015 16:12

Я то не против. Проблема может возникнуть с Михалковым. Это он у нас ярый борец за авторские права:)

harris1969 10.02.2015 21:03

Вложений: 10
Здравствуйте,господа!
Извините,что так бесцеремонно внедряюсь в ваш клуб любителей
будильников ЛЕНЦКИРХ:)!
У меня вопрос вот по такому часовому изделию.
Сие, мне было презентовано соседями по площадке,
с которыми живу бок о бок почти всю свою сознательную жизнь,
за одно доброе дело.
Спрашивал на ветке Российские часы(хотя,ясно конечно,что не российские),
в теме СТАРЫЕ БУДИЛЬНИКИ,что это такое-ответили,что каретник.
Кто-нибудь может поподробнее рассказать,когда выпущен,что за фирма,
стоит ли восстанавливать.
Спуск цилиндровый.
Несмотря на то,что в этом устройстве кое-чего недостаёт,а некоторые
детали сломаны,ключик сохранился.

Вот фото:

Vasiliy K 11.02.2015 18:26

Никогда не видел каретников в круглом корпусе! Восстановить, безусловно, следует. Не разглядел: ось (точнее, тампоны) баланса целы или нет? Если сломаны, то в качестве временной меры можно попробовать приладить шахман от советских корабельных.

Oled 12.02.2015 10:14

Добрый день!

Это французский будильник, 1880-е годы. У нас они массово продавались через магазины торговых домов Буре, Мозера и тп. Увы, что за производитель имел клеймо "J" или "I", не знаю.

С ув,
Олег

Dima343 12.02.2015 15:00

не понимаю, зачем делали отверстия в задней крышке?
это чтобы пыль и мусор в механизм быстрее попадали?
но французы молодцы, даже из такой утилитарной вещи как будильник смогли сделать шедевр
судя по наличию недельного колеса в ангренаже, запас хода должен быть недельным
интересно что ножек нет, этот будильник видимо должен быть подвешен к чему-то

mrayg 12.02.2015 17:24

К задней крышке изнутри приклеивалась тряпочка;звук проходит,пыль нет.

harris1969 19.02.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2925632)
интересно что ножек нет, этот будильник видимо должен быть подвешен к чему-то

Видел фото ,в точности, такого же будильника.
Ножки у него-шарики,примерно, как у СЕВАНИ.
А этим,похоже, дети играли.
Утеряны ножки и несколько винтов не хватает.

sashokvyb 26.06.2015 23:01

будильники lenzkirch в металлич.корпусах

Вложений: 3
доброго времени суток,форумчане.продолжаем обсуждение будильников в нашей теме.представляю вам будильники lenzkirch в металлических корпусах. по мере того,как я привожу в порядок часы в своей коллекции,я,наклеиваю бумажные стикера снизу на корпусах.у будильника №7 номер на мехе 876623.некоторые будильники уже появлялись на страницах нашей темы. но сейчас они вместе и можно лицезреть разные стили и направления. затем мы плавно перейдем к будильникам-французам и поймем, кто в Европе задавал стиль и моду на наших голосистых помощниках,позволяющих нас будить по заданному часу.

Вложение 1051800 Вложение 1051801 Вложение 1051807

sashokvyb 09.10.2015 21:37

кто был первым?

Вложений: 3
доброго времени суток ,форумчане.подходим к интересному вопросу. кто Европе сформировал стиль металлических будильников в интересном цилиндрическом корпусе.данные будильники называют дорожными.странно.ведь маятниковый ход не способствовал тому,чтоб они показывали время в дороге.эти будильники помещались в цилиндрическую жестяную коробку и брались с собой в путешествия.на фото можно сравнить легендарную модель ленцкирх № 78 с двумя французами.все представленные будильники имеют маятниковый ход и датированы концом 19 века.в теме "датируем ленцкирх" прочитал ,что у одного нашего форумчанина есть будильники ленцы не маркированные часовой мануфактурой.я не встречал таких экземпляров.у меня в коллекции более 30 будильников ленцов и все они имеют знак часовой мануфактуры и номер,по которому можно их датировать.из двух французских будильников я не смог определить часовую фирму.помогайте,кто знает.если в ваших коллекциях есть будильники ленцы не маркированные фирменным знаком,то добро пожаловать в нашу тему с вашими фото.
Вложение 1154708Вложение 1154709
Вложение 1154710

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru