Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Петросян и прожиточный минимум. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143807)

geher 05.12.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1595539)
Что характерно - если ты такой идейный и тебя прет - становишься крутым спецом, и деньги сами собой приходят.

А вот это далеко не всегда так. Многие крутые и признанные спецы закончили свою жизнь в нищете по разным причинам.

Вадим Лайтман 05.12.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1595235)
Весь Ваш текст, извините, похож на эссе по теме: "Почему я не хочу слезть с дивана и попытаться заработать" :)
Как известно, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. Наверное, проще жаловаться на государство, чиновников, начальников, гастарбайтеров, жену, погоду, трудное детство и бардак в стране, не знаю. Если убедить себя, что все кругом виноваты во всем - появляется, наверное, какое-то чувство собственного превосходства над этим миром...

"Если бы вам предоставилась однажды возможность хорошенько надавать по заднице тому, кто виноват во всех ваших бедах, вы бы неделю не могли сидеть"
;)

Первое тему до конца не прочел. После этого сообщения для себя выводы сделал:)

Подпишусь под вашими словами уважаемый Юрий! Я тоже до недавних пор работал так сказать на "прожиточный минимум" на госслужбеч то же в один момент обиделся так сказать на все человество, но потом понял ты же сам виноват что туда устроился. Начал искать, ну и благодаря одному из наших форумчан ушел из этого госбюджетного дурдома:) и вот сейчас я могу смело сказать что я не тупо получаю а зарабатываю себе денежку:) И за это Роме Вальтеру отдельный поклон!!! На свою мегамечту т.е. ролекс пока не заработал конечно, но стремление к прекрасному заставляет шевелить той самой точкой:)

CHE_BUR 05.12.2012 20:06

Чет грустно тут у вас...

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1595215)
Ага. Еще надо предсказать все революции и кризисы, чтобы непосредственно перед ними подстраховаться и вывести капиталы в безопасное (которое тоже надо предсказать) место.

Смотрите, все просто, я щас вам расскажу совершенно бесплатно.
Предсказывать ничего не надо, кризисы и революции раньше были и могут опять придти, поэтому, не ждите и выводите капиталы сейчас. Место куда выводить, предсказывать тоже не надо, оно все там же где и находилось раньше, в такой небольшой горной стране, там еще это...как его.., а!!! Часы делают, вы должны знать!!

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1595477)
Вы когда-нибудь работали не ради денег, а просто потому что это единственно интересное занятие в жизни?

Задумался над вашей фразой...
Тут какбэ это сказать.. как было то!? Я страстно увлекался единственно интересным занятием (а именно бухал и таскался по бабам), но именно для того, чтобы им заниматься был постоянно вынужден работать, потому как заниматься этим занятием на должном уровне ваще нифига не дешево :D
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1595521)
Никак. Умереть должен

Как это не печально, но правда. У Минфина даже есть такой термин "время дожития". Это самое время, не буду врать, не помню, но по моему где-то до 75 лет. Соответственно этим самым гражданам какбэ намекают, что живя долше, они залазят в чужой карман.
Это все очень печально, нехорошо и цинично, но просто изначально нужно жить и расчитывать только на себя и на свои силы и трезво понимать, что никому ты сильно не нужен, а уж государству так тем более. Такова система.

yurikim 05.12.2012 20:43

Я за себя скажу, не за того парня.

Цитата:

ПроФото

Да, нам иногда платят за это деньги.

Взгляд через рамку видоискателя, картинка в окошке фотошопа, фотография в рамке на стене, страничка глянцевого журнала...

Да, нам иногда платят за это деньги, на которые мы покупаем хлеб со слоем икры разной толщины, новые камеры и объективы, машины, квартиры и частные острова (ну, вдруг :)). Это, наверное, дает нам право на гордое звание "профессионал". Но разве термины когда-нибудь меняли саму суть дела? Признайтесь, вам же доставляет удовольствие просто сам процесс, создание образа, поиск игры света и тени, нравится находить в каждом человеке, городе, пейзаже тот ракурс и тот момент, который никто кроме вас не увидит. И, когда вдруг это удается, когда на маленьком экране камеры, в бегающем лучике монитора или в кювете с проявителем вдруг возникает это "нечто", созданное своими руками, разве тогда у вас не замирает сердце, не останавливается взгляд? И разве само по себе это не стоит того?

Да, нам иногда платят за это деньги и это, несомненно, очень весомый плюс. Хотя бы потому, что позволяет нам постоянно делать то, что нам нравится и при этом не отвлекаться на что-то еще. Мы кормим семьи, растим детей и при этом не слывем чудаками, готовыми жить в шалаше, но с любимой игрушкой. Мы даже в должной мере меркантильны и напрягаем силы, стараясь заработать больше.

Но, честно признаться, мы бы делали это и даром. Потому что без этого сама жизнь наша была бы тусклее, беднее, да и это была бы не наша жизнь...

Нам же не платят за то, что мы дышим :)

(с)2006

Mikeb 05.12.2012 21:39

На прожиточный минимум в 10 к можно прожить, если ты без семьи и собственным жильем. И то, это в натяжку.

Во все остальные случаи это минимум не укладывается в принципе. К примеру аренда жилья (1 комнатная квартира) - это 20-25к+ в месяц минимум. Уже не укладывается. А еда, проезд, лекарства... Бог с ней с одеждой, ее не так часто покупаешь.

А молодые семьи, которые ютятся в съемных однушках - там после всех уплат копейки остаются.

Der Jager 05.12.2012 21:40

10к, это вообще с комунальными платежами? Или только на еду и свет, газ и тд и тп не включено в это?

zavarow 05.12.2012 22:00

Москвичи, видать, совсем зажрались. :)
"Если не устраивает з/п в 10000, найди себе другую работу..." :)
Есть еще и замкадье, где с з/платами как-то неважно.
А насчет пенсий... Вспомните, сравнительно недавно пенсий практически не было. Жили? А в Российской империи - с голоду дохли? Кстати, средняя сумма налогов в РИ была - 1 копейка с рубля...

geher 05.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1596023)
Смотрите, все просто, я щас вам расскажу совершенно бесплатно.
Предсказывать ничего не надо, кризисы и революции раньше были и могут опять придти, поэтому, не ждите и выводите капиталы сейчас. Место куда выводить, предсказывать тоже не надо, оно все там же где и находилось раньше, в такой небольшой горной стране, там еще это...как его.., а!!! Часы делают, вы должны знать!!

А вы полагаете, что эта небольшая горная страна вечна? Только учтите, что всякая вечность рано или поздно заканчивается. И предсказать этот момент просто не получится.
Впрочем, уже можно сказать, что процесс в этой горной тране уже пошел. А именно речь идет о вопросе иммиграции. Евросоюз недоволен политикой одной горной страны в этом отношении. И возникает вопрос, чем это закончится, санкциями Евросоюза в отношении свободолюбивой горной страны, или изменением политики означенной горной страны в отношении иммиграции каких-нибудь арабов или турок, натурализовавшихся в Евросоюзе (а за ними пойдут не натурализовавшиеся).
С банками тоже процесс пошел. Раньше были сверхнадежные банки, хранящие свято тайну клиента. Теперь раздают информацию о клиентах направо и налево.
Так что вопрос относительно горной страны только один. Когда? НО ответа на него нет. Может быть, через сотню лет, а может и через десяток.

FreeezzzZ 05.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1596218)
На прожиточный минимум в 10 к можно прожить, если ты без семьи и собственным жильем. И то, это в натяжку.
Во все остальные случаи это минимум не укладывается в принципе. К примеру аренда жилья (1 комнатная квартира) - это 20-25к+ в месяц минимум. Уже не укладывается. А еда, проезд, лекарства... Бог с ней с одеждой, ее не так часто покупаешь.
А молодые семьи, которые ютятся в съемных однушках - там после всех уплат копейки остаются.

Не соглашусь с вами. В дефолт-сити найти работу за 18т.р. можно просто ткнув в первое попавшееся обявление. У меня коллега по работе, ассистент столько зарабатывает. Так она училась в аспирантуре для того, чтоб "лишний" год прожить в общаге студенческой, а год этот использовать как трамплин. Уверен, что она уже в следующем году удвоит свой заработок, так как способная, и спокойно сможет снимать однушку сама. Проблема в других, в ее антиподах, кто сидит дома, даже не дома, а в съемной квартире или хуже - комнате, целыми днями играет в игрушки на технике, купленной в кредит и не делает ничегошеньки для своего развития, даже поиском лучшей доли им заниматься лень. Я не припоминаю случаев в своей жизни, чтоб работа бегала за мной, даже заказчики, кто меня давно знает и доверяет, тоже долго бегать не будут. Надо самому шевелиться. Если такой удушающий уровень ПМ не становится мотивом для движения вперед, пусть и в виде пинка в зад, то уповать на юмористов, даже в минфине нечего. :D

FreeezzzZ 05.12.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 1596262)
Москвичи, видать, совсем зажрались. :)
"Если не устраивает з/п в 10000, найди себе другую работу..." :)
Есть еще и замкадье, где с з/платами как-то неважно.

Я глубоко в замкадье спокойно зарабатывал 30ку, а чуть побегав и полтос. Мне тоже, за внешней границей мкада говорили такое же, мол зажрался, и что особо смешно, мои ровесники)))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru