Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142972)

Dé Boucher 29.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1586517)
ULYSSE NARDIN MAXI MARINE DIVER [

в золоте
Приплыли...

Таможенный союз многие упоминают. С кем с Дубаем со всеми остальными городами или с Европой ?

pachan 29.11.2012 13:40

очень интересно,как происходит экспертиза.
если у человека несколько часов,многие из которых одеваются крайне редко и имеют идеальный внешний вид,
как можно определить новые они или б/у? или например я выехал в часах,которые были подарены/куплены год-пол года назад,а одел я их второй-третий раз?
для меня это все дремучий лес!

Сыромятников Александр 29.11.2012 13:50

цель экспертизы определить оригинальность и стоимость часов.
+ следы эксплуатации ( именно выраженные)

Lekseich 29.11.2012 14:04

А Вы не подумали о том, что эксперт таможни по часам тоже может читать наш форум? Я вот любитель и уже здесь! А он должен быть профи, значит возможно его присутствие, часы известны, дата примерно, тоже, город. Экспертиза значительно упрощается с этой темой. Даже если он наберет в поисковике название часов, то ссылки приведут его сюда. Я тоже искал инфу по часам и мне выдавало много ссылок на наш форум. Тут много пишут: "уж поверьте юристу, адвокату и т.д." Я тоже напишу: уж поверьте полковнику военной разведки ВВ МВД России. (с недавних пор на пенсии).

водолаз 29.11.2012 14:14

в протоколе они должны были указать примерную стоимость. Во сколько оценили ? В зависимости от этого в постановлении будет указана сумма штрафа.... У друга была похожая ситуация.....

pachan 29.11.2012 14:18

а что нового он тут узнает) человек просит совета в сложившейся ситуации.
его дело определить подлинность,ценовой диапазон и новые часы или б/у

pachan 29.11.2012 14:19

в протоколе сумма не указана,указан реф часов и личный номер

jih 29.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1585501)
Летел рейсом из эмиратов. Таможенник конфисковал МОИ СОБСТВЕННЫЕ улисы, которые были у меня на руке. Пояснил, что берет на экспертизу. Мои доводы, что это незаконно, он не воспринял. Причина конфискации не указана в акте.
Посоветуйте, что делать???Как бороться с беспределом!

ПС Если оффтоп, прошу переместить в нужный отдел...

во первых он не конфисковал, конфискация только через суд у нас в РФ, а в рамках таможенного контроля направил на экспертизу для установления таможенной стоимости.
товар для личного пользования разрешено ввозить на сумму до 10 000 Евро, это включительно всего товара а не только часов, т.е. различные покупки, одежда и т.д., все что выше обязаны декларировать.
а часы где раньше покупались? если не в России, есть шанс опять попасть на растоможку часов, все часы официально ввезенные в Россию и прошедшие таможенный контроль, вносятся в единую базу..

jih 29.11.2012 14:20

забыл добавить, есть такая вещь как временный вывоз, улетаю, внесли часы в делкарацию, поставили печать и в путь без проблем...

pachan 29.11.2012 14:21

покупались не в России,есть документы
в документах дата открыта

Часовой пояс UTC +3, время: 04:29.

© 1998–2024 Watch.ru