Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

SergB 25.11.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579382)
а вот что бы было с IWC при массовом производстве
вопрос вне всякого сомнения конечно открытый!

А оно им надо, массовое то?

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579382)
на каком основании вы называете иваси иконой надежности :confused:
а мнения все-таки разные бывают :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 :rolleyes:

Про "икону" - имелся в виду Ролекс.
У IWC калибр 80110 считается очень надежным, хотя он и молодой пока для "глобальных" выводов :cool:
По поводу поломок - ломается все. Поломанными ЕТА-шками завалены все мастерские.
Тут как с жигулями - они ломаются лучше всех, но при этом и продаются лучше всех.
Загадка, правда?

Klark03 25.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579405)
А оно им надо, массовое то?

Про "икону" - имелся в виду Ролекс.
У IWC калибр 80110 считается очень надежным, хотя он и молодой пока для "глобальных" выводов :cool:
По поводу поломок - ломается все. Поломанными ЕТА-шками завалены все мастерские.
Тут как с жигулями - они ломаются лучше всех, но при этом и продаются лучше всех.
Загадка, правда?

Кстати, что-то Гранды, при всей успешности механизмов ЕТА не спешат их ставить в свои модели, хотя ни Патек, ни Вашерон, ни АП, не брезуют калибрами того же ЛеКультера! Может удел избранных все же не ЕТА?

Baroque 25.11.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579415)
Может удел избранных все же не ЕТА?

Ну насчет избранных это непонятно. Но определенно удел уникального и Мануфактурного это не ЭТА.

gabik 25.11.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579404)
.... я плачу Ролексу за Ролекс .....

А другой платит Брейтлингу за Брейтлинг, за то, что механизм сертифицирован COSC, за то, что он надёжен, за то, что у него интересный дизайн и т.д..... "Упаковка" тоже имеет значение, и раз "упаковщики" устанавливают на свою продукцию такие цены, которых Вы не можете понять, значит находятся те, кто это понять может;). Если бы таких не было, то и цЕны наверно были бы другие.
П.С. Лично моё мнение, ETA того же Breitling и ETA ну скажем ..... Tissot (ничего не имею против этого бренда), это разные ETA по своему исполнению.

engin_r 25.11.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1579310)
Да ну:eek: Кем доказано? перепост

Инженерами доказано. И технологами! И что такое "перепост"?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1579322)
Всего лишь бизнес, ":rolleyes:" (кто нибудь понимет о чем речь?)

Я понимаю. А ви, так вижу, не знакомы с ТММ или ТКММ? Потому и вопросы о "кем доказано" задаете.

...Если абстрагироваться от искусства/декора/гламура, то при соответствующем инженерном уровне и технологии именно серийное производство дает стабильный, воспроизводимый(повторяемый/одинаковый) результат в изделии и с минимумом ошибок и дефектов. Это сильно вкратце - для гуманитариев.

Klark03 25.11.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1579427)
Ну насчет избранных это непонятно. Но определенно удел уникального и Мануфактурного это не ЭТА.

Избранными в данном контексте выступают часовые бренды. :)

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579429)
А другой платит Брейтлингу за Брейтлинг, за то, что механизм сертифицирован COSC, за то, что он надёжен, за то, что у него интересный дизайн и т.д..... "Упаковка" тоже имеет значение, и раз "упаковщики" устанавливают на свою продукцию такие цены, которых Вы не можете понять, значит находятся те, кто это понять может;). Если бы таких не было, то и цЕны наверно были бы другие.

Значит маркетологи не зря свой хлеб едят! Выше уже приводил пример с колонным колесом!

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579429)
П.С. Лично моё мнение, ETA того же Breitling и ETA ну скажем ..... Tissot (ничего не имею против этого бренда), это разные ETA, по своему исполнению так точно.

Видел я Брайтлинги в которых такая ЕТА стояла, на которую без слез не взглянешь, правда кто ее увидит, глухая крышка все скроет! Зато сейчас на В01 гордо показывают механизм, значит теперь есть чем гордиться, да и самоуважения больше стало, Мануфактура - одним словом!

Саня 25.11.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579405)
Поломанными ЕТА-шками завалены все мастерские.

как интересно...:)

а еще говорят хваленое качество швейцарских часов :rolleyes:

gabik 25.11.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579441)
Значит маркетологи не зря свой хлеб едят!

Конечно не зря, но это касается всех маркетологов;), и Ролекса в том числе;):).

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579441)
Видел я Брайтлинги в которых такая ЕТА стояла, на которую без слез не взглянешь, правда кто ее увидит, глухая крышка все скроет!

Ну, я тоже много что видел у серийных мануфактур:) ..... даже не надо было крышку открывать ;):). Всё бывает ......

Baroque 25.11.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1579436)
Инженерами доказано

Чета не слышал:D Вы инженер? Любое расширение производства подразумевает опр. вложения.
При маленьком пр-ве себестоимость продукции дешевле, при увеличении она растет (это понятно) но как продать много дорогих часов?
Поэтому массовый продукт это дешевый продукт А удешевление всегда идет в ущерб качеству
,

Klark03 25.11.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579447)
Конечно не зря, но это касается всех маркетологов;), и Ролекса в том числе;):).

Не спорю, но в варианте с Ролексом, я плачу именно за Ролекс, а ЕТА в исполнении от Брайтлинга, Брайтлинга ли?, мне не интересна!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru