|
Да я разве возражаю? Только всё же 342 это как-то... Думаю, 340 потом спасли. Ну, а пару, да, утопили. Для вдохновения. Искусство требует жертв :D
Нет, ну серьёзно. Не дурнее нас были люди. Хоть и переодетые индейцами :D |
Цитата:
|
Читаю, читаю - а на поставленный вопрос ответа не нахожу ... Почему Пиндосия? Пиндосы? и т.д. Звучит ... ну как-то совсем не уважительно для страны в которую стремятся попасть многие со всех уголков земли - без обид.
|
|
Интересное происхождение слова пиндос. Я вот знаю, что у нас (в Мариуполе родился, там большая греческая диаспора)пиндосами называли греков, а на счет янки тока с этого форума узнал.
|
Все правильно,греков так называли раньше.Ну, или просто,как синоним "чурки не русской".
|
Не знаю ... пиндосы, америкосы ... унижающе как-то. В Америке 16 лет, могу сказать что никогда не слышал каких-то эпитетов по отношению к "людям разных народов". Безусловно, кто-то кого-то не любит и в приватных беседах в кругу единомышленников выразятся как хотят, но в общении ... Русские - Russians, Немцы - Germans, Грузины - Georgians ... хотя с этим проблема, здесь как-бы своя Georgia есть :)
|
Цитата:
Впервые слово "пиндосы"услышал на Кавказе году в 2000.И употреблено оно было,как раз в отношении американцев,которых там было достаточно.Пичем англичан называли англичанами,негров-неграми,арабов-арабами...американцев же именно-"пиндосами". Не знаю природу просхождения этого слова,но оно выражает некую неприязнь к представителям указанного континента,которую испытывают или испытывали большое количество наших сограждан.Причина-их тупость и наглость одновременно,в вопросах повседневной жизни,боевых действий и т.д.(Естественно это сугубо личное мнение) |
Цитата:
Сам я этот термин категорически не приемлю, считаю его подходящим для дискуссии на уровне М.Н.Задорнова( прелицемернейшего писаки). Кстати, в свое время очень хорошо сказал Г.А.Алиев - "...термин "лицо кавказской национальности" придумало лицо дворницкого происхождения" - полагаю, что публике, с пеной у рта обличающей США во всех смертных грехах и называющих эту страну "пиндосия", "пиндостан" - следует периодически смотреть в зеркало.... Просто только что закончил читать книгу Генри Киссенджера "Нужна ли Америке внешняя политика?" - и многое стало на свои места. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |