Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Ребрендинг компании ЭЛЕКТРОНИКА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141317)

anSherk 23.11.2012 22:24

как вы считаете, нужно оставить электронику в нише именно часов с цифрами и не делать со стрелками?
продвигать именно электронный дисплей.

Electroff 23.11.2012 23:33

Стрелки не выбросят электронику из ниши часов с цифрами. Я про двойную индикацию - стрелки+ЖКИ. В разумных количествах если. Ну там одна модель с двойной индикацией к 20 с цифровой. Двадцать взято с потолка ))), по ощущениям.
А вот ежели токмо стрелки - эт ни в какие ворота не лезет. Стрелочные часы на постсоветском пространстве выпускают все кому не лень.

Shai Alyt NEMO 24.11.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от anSherk (Сообщение 1577600)
Говорю открыто всем)))
решила писать диплом на эту тему.
... и прошу вам мне помочь)))

Ну, теперь понятно.
Действительно - никакого отношения к реальности.
Альтернативная реальность типа "Что было бы, если бы у нацистской Германии была база на Луне"... ;)

В нашем случае - "Как должны были бы вести себя маркетологи ПО "Интеграл", чтобы марка часов "Электроника" не умерла".

Как по мне, стоило разделить линейку часов Электроника на три по исполнению корпусов. При этом начинка могла бы быть одинаковой.

1. Элитное исполнение. Корпус из нерж. стали, сапфировое стекло, вместо стекломаски - прозрачное стекло и под ним - металлическая маска, примерно как у ранних 5-202. На маске - минимум текста, никаких иконок и подписей к кнопкам. Еще раз - строго и элегантно.

2. Бюджетное исполнение. Корпус из хромированной латуни, обычное минернальное стекло. Стекломаска. Т.е., примерно то, что выпускалось реально, только чуть более аккуратное исполнение и чуть более строгие рисунки стекломасок (примерно как на советских).

3. Молодежно-спортивное исполнение. Корпус - пластик, стекло - пластик. Рисунки стекломасок - яркие, со "смелыми экспериментами". Очень желательна водостойкость. Попытки выпуска такого исполнения также были в реальности.

Ещё идея - полная модульность конструкции с возможностью кастомизации покупателем при покупке часов в фирменных магазинах "Электроника". Т.е. покупатель, придя в магазин выбирает:

1. Модель начинки (т.е.- функционал) из предлагаемого ряда.
2. Исполнение (из вышеобозначенных трёх).
3. Для выбранного исполнения - вариант отделки корпуса (хром, нитрид титана, черное покрытие, в случае нержавейки - блестящая или матовая отделка поверхности) . Также на этом этапе покупатель включает или не включает в комплект часов браслет, соответствующий стилю отделки корпуса.
4. Для выбранного варианта отделки корпуса - вариант стекломаски из предлагаемого ряда (для элитного исполнения - вариант оформления металлической маски).

Кстати, такой конструктор "собери сам часы себе по вкусу" просто просится реализоваться ещё и в форме интернет-магазина. Т.е. - покупатель виртуально "собрал" часы для себя на сайте, подтвердил заказ, а затем - получил с доставкой по городу свои "персональные" часы (ну, или пришел сам в магазин и забрал).

Как Вам такие маркетинговые идеи?

TMaks 24.11.2012 05:08

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1578244)
Как по мне, стоило разделить линейку часов Электроника на три по исполнению корпусов. При этом начинка могла бы быть одинаковой.

1. Элитное исполнение.
...
2. Бюджетное исполнение.
...
3. Молодежно-спортивное исполнение.
...

Можно еще добавить вариант для детей (7-12 лет).

Andrey M 24.11.2012 18:41

Когда я покупал "Электронику 77А" и "Лидер 10" в одном из медвежьих углов нашей области, продавец мне сказал, что спрос на подобные часы сильно упал, ибо на фоне блестящего Китая выглядят уныло. И я с ним согласен. Современные Электроники выглядят безвкусно даже по сравнению с советскими. А китайские покупают часто. Несмотря на то (благодаря тому), что они часто ломаются. За 300 р. не жалко. Так что основной проблемой Электроники я считаю экономию на зарплате дизайнеров. На функционал часов вообще мало смотрят. Часы-минуты показывают, и ладно. Завсегдатаи форума по этому пункту со мной, скорее всего, не согласятся. Но именно поэтому они и завсегдатаи форума.

TMaks 24.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 1578847)
Когда я покупал "Электронику 77А" и "Лидер 10" в одном из медвежьих углов нашей области, продавец мне сказал, что спрос на подобные часы сильно упал...

В Питере, видимо, по-другому. Как пример - в одной сети магазинов города весной были ЧН-52/53/54/55, ЧН-77/79 и, вроде, ЧН-02. Сейчас в большинстве магазинов этой сети вообще ничего нет.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 1578847)
...основной проблемой Электроники я считаю экономию на зарплате дизайнеров

Это одна из составляющих. Любой товар нужно не только сделать, но и толково представить. Видимо, на заводе не были особенно заинтересованы в спросе на товар.

anSherk 25.11.2012 00:52

я была в питерских магазинах,где продают электронику)
продавец мне сказала,что спрос есть. каждый день по 3 штуки продают. хвалят.
не все так плохо)))

Andrey M 25.11.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от TMaks (Сообщение 1579368)
В Питере, видимо

Видимо, в культурной столице и российской глубинке вкусы разные. Моя 7-я была сделана в мае 2011, затем перемаркирована на май 2012, а Лидер - декабрь 2008. Так что не на расхват.
Цитата:

Сообщение от TMaks (Сообщение 1579368)
но и толково представить

Вы видели рекламу китайских часов? Я - нет. Наоборот, все говорят, что это .. оно. А электронику
Цитата:

Сообщение от anSherk (Сообщение 1579514)
продавец мне сказала,что спрос есть. каждый день по 3 штуки продают. хвалят.

.
Но Китай клепает, А Белоруссия - нет. Парадокс?

TMaks 25.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 1580761)
Вы видели рекламу китайских часов? Я - нет. Наоборот, все говорят, что это .. оно. А электронику

Ни рекламы китайских часов, ни рекламы белорусской электроники я не видел. Китай берет массовостью производства, напором и, возможно, дешевизной. Белорусские часы несильно дороже, а возможно и, примерно, одинаковы в цене (видел ЧН-53В за 350 рублей, ЧН-54 за 490 рублей), но вот по напору в производстве китайцы "впереди планеты всей". К тому же надо учесть, что оптовику проще и дешевле закупиться товарами в одном месте, а не ездить то в Китай, то в Беларусь.

anSherk 26.11.2012 20:46

На Ваш взгляд кто является конкурентом Электроники?))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru