|
Опять 26
Не путайте несправедливость цены (каждый пусть решает сам сколько он переплачивает) и недостоверность информации (например как с мануфактурностью калибра HUBLOT) с подделкой. Подделка - это абсолютное прибежище обманщиков.
|
Цитата:
Но все равно, если прихожу к кому-нибудь в офис, а у того - ламинат, сразу его в "жулики "записываю. Нечего с такими дело иметь - " абсолютное прибежище обманщиков". Хочешь иметь пол , вида паркета - купи недорогую паркетную доску . Там хоть тонким слоем правда приклеена. Вот и сразу будет видно - кто-ты -бедный, но честный.:) Особенно мне нравится легенда автопроизводителей, когда они свой пластик под дерево на относительно дорогих моделях объясняют заботой о нашей безопасности. Якобы, при аварии, деревянные вставки могут нанести щепками непоправимый вред организму, а пластик - совсем безопасен, даже полезен для здоровья, когда в "оригинальное" дерево влетите.:) Так можно и подделку часов оправдать,- взял поддельный Панерай вместо настоящего, поскольку это мой финансовый брокер посоветовал, а разницу в стоимости вложил в акции российского автопрома. Да и не подделка это вовсе, а всего лишь, "недорогая имитация"...:) |
Цитата:
|
Любитель часов, помни
Цитата:
Надо поставить на шапке раздела "Подделки" |
Цитата:
Но некоторым кажется, что это "тянет" на материал для научной работы по психологии : "Определение сущности индивида по шнуркам от ботинок". Ну кого строит из себя студент в метро , нацепив на руку подделку Бреге или Патека? Ну а если вы его принимаете за племянника олигарха, так это уже, скорее, ваша проблема. Носите оригиналы? - ну и здорово! Наслаждайтесь этим чувством. И какое вам дело до тех, кто не хочет, или не может купить оригинал? Не пытайтесь навязывать другим свое мнение, тогда и у вас будет шанс, остаться при своем. :) |
Цитата:
Такие же сказки венского леса слушал насчет мебели. Каждый свое болото хвалит. Уже и дерево вредно оказалось, а ДСП во благо, и наоборот, и по диагонали...и клей вместо шурупов прекрасно подходит для детской мебели : они легче привыкают к кровати с парами клея, становятся веселыми и покладистыми :) А что, финансовый брокер и здравый смысл должны помогать. Глядишь, и кризиса бы не было в таких масштабах, если б люди задумывались, сколько должен стоить молочный коктейль за 5 долларов. Ну это уже оффтоп и подделку не оправдывает. Vlad106 , "Страна избыточного потребления, виновная в кризисе", кстати, давно отказалась от золота онли. Дурным тоном считается таскать постоянно одно и то же, те же аксессуары и украшения женщины меняют по многу раз за неделю. в итоге бижутерия вытеснила в большинстве домов (не про лягархов речь ) золото. Да и все ведь относительно. Не дешевая пластмасса ,а есть ведь вещи, которые уже не назовешь вижутерией как бы http://michalnegrin.com/ , слово обрело слишком дешевый смысл. |
Цитата:
Обычному индивиду важен дизайн и надёжность часов, а надпись на цифере Вася Костя эт уже притензия на значимость экземпляра и индивида в частности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, подделок очень много и да, те кто их покупает и носит в большинстве своём - неудачники и жулики, а в меньшинстве своём - недалёкие или ничего не смысляшие (в узком смысле) либо обманутые люди коих искренне жаль. Что касается утверждения о наличии "подделок в быту" (понимаю, что относилось не ко мне), заверяю Вас - нет у меня в быту подделок. Если не хватает денег на B&O, я не беру китай, похожий дизайном... Весь вопрос подделок определяется хорошей уверенностью в себе ( я такой перец, что подделку ВК не надену, потому, что я - перец, а поделка - это всегда подделка). Да, не забывайте об искренне обманувшихся (и несть им числа). Знаете, чем, кстати, отличается подделка от копии? Расскажу - мсассовостью производства и нацеленностью на неоправданную затратами прибыль. Приведу пример: Копии Саврасова - есть, но это официально написанные копии, с автором и всеми причиндалами. Выставляются именно как копии. Вы, на подделке авторство видели? И я не видел. И не говорите о постерах, поскольку в здравом уме постер никто не примет за оригинал. Что касается подделок - их задача именно в том, чтобы их приняли за оригинал. Опять-таки спрошу: Вы на подделке ВК видели надпись "копия, №1 из 300, автор...Хуань Тьфунг? Не ищите, нет таких надписей... Бросьте Вы это, оправдывать наличие подделок их массовостью. |
Цитата:
С другой стороны, за 6кб можно очень много чего купить, особенно если смотреть б.у. Смысл тратить такие деньги на подделку? Хоть и по словам продавца там стояла ЕТА и т.д. А за 200-300$ которые стоят дешёвые подделки можно купить симпатичные и рабочие винтажные часы середины прошлого века (тут уже никто не скажет, что на руке дешёвка), наш полёт (скептикам - цыц, у меня полётовский хронограф ходит уже 10 лет, в месяц убегает примерно на 1 минуту. Условия эксплуатации достаточно жёсткие), или недорогого японца. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |