|
Да не обязательно чтобы сделаны были именно своими руками,достаточно обладать ими.Вот я пару фоток своих кинул.Я их купил у человека с золотыми руками.Я бы такие не собрал,но хозяином их быть могу))
.На неделе закончу цифер и выложу ещё фоток. Цитата:
|
Вообще-то, само слово "самоделка" и не говорит о том, что это ты сделал СВОИМИ руками. Просто - руками. Чьими - неважно. Вернее, важно, но это - уже второй вопрос. Один делает, второй владеет... Но лозунг - тот же:
Самоделки! Фото - в студию! :) |
Вложений: 2
здравствуйте, коллеги!
вдохновленный результатами работ, прежде всего, уважаемого тов. Белкина, решил тоже смастерить своими руками нечто, похожее на часы. в ход пошло: 1. корпус от Парнисов от Therionа. Олег, спасибо еще раз. к чести нашей почты будет сказано, но из Самары в Екатеринбург посылка шла без 3-х дней месяц. за это время успел от Тата из Гоконга часы получить :-) 2. механизм от молнии. купил на молотке. красивый механизм не стал ставить. все же первый опыт, боялся испортить. 3.прокладка между корпусом и циферблатом - колечко из припоя; 4. прокладка между корпусом и механизмом - пластиковое кольцо. идеально подошло от Парниса (латунные колечки тоже сделал. не пригодились) 5. резьбу на валу нарезал самостоятельно. на уралмашевском рынке на барахолке купил две плашки. вспоминая уроки труда, нарезал резьбу. да, перед этим в сигаретке вал "отпустил". по размеру отпилил и довел до кондиции алмазным надфилем. в общем, вот что получилось. следующий шаг - синение винтов. совсем следующий - шитье нормального ремешка. совсем-совсем следующий - в корпус от радиомира с красивым сэндвичем вставить красивый механизм от молнии 1954 г.в. |
o_pl А вал использовали от китайского юнитаса или на родном молниевском заводную головку меняли?
|
вал родной молниевский. резьба метрическая 1,2 мм. вал подтачивать даже не пришлось. диаметр вала был 1,3 мм. заводная головка накрутилась, как тут и была.
|
Не жалко было запихивать такои мех в убогии корпус которои делается китаицами из однои консервнои банки?
Цитата:
|
Цитата:
а банка консервная у китайцев очень даже ничего такая. крепкая, не кривая, с резиновыми прокладочками, шпильки на винтиках, опять же. если покрытие не слезет в ближайшее время - вполне хороший вариант. |
Цитата:
|
GOGOL какие интересные оказывается консервные банки у китайцев с 316 стали, с сатинированием.
Цитата:
|
Ну тут зачастую всё и сводится к полосканию ))Загляните в розовыц раздел куда перенесли фотографию не менее интересной работы.Спорить не стану учитывая надписи вещь являятся фейком но это также ручная работа.Один форумчанин очень правильно сказал на этот счёт "это публичный форум так что привыкайте".А всякие парнис-марнис это совсем не айс,НО РУКИ СДЕЛАВШИЕ ТАКУЮ ШТУКУ ЗОЛОТЫЕ и не дай мне Бог обидеть мастера.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:32. |