Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Заводная головка водонепроницаемых командирских (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138440)

Андрей Крукович 01.11.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1538717)
если попробовать для такого корпуса

Гораздо проще использовать обычные завинчивающиеся втулку и головку. Я имею ввиду, головку которая устанавливается на вал часов, чем использовать неразборные ключи от Командирских или Амфибий.

Slepoy 01.11.2012 21:25

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1540926)
Я имею ввиду, головку которая устанавливается на вал часов, чем использовать неразборные ключи от Командирских или Амфибий.

...такую конструкцию можно ставить на любые часы, где позволяют габариты корпуса. С резьбой можно не заморачиваться, есть втулки под запрессовку. Вся операция занимает минут 10-15.:)

Doomych 02.11.2012 00:41

интриганы!!! злодеи!!!
совсем запутали:(
как впрессовать/вкрутить в корпус резьбовую втулку с горем пополам разобрался, теперь тупой вопрос возник - о каких валах и головках идёт речь??:eek::confused: вроде бы на востоковских валах резьбу не встречал:cool: или это для незакручивающихся? а головка от каких?:confused:
усё, поползу - напьюсь и убъюсь!:mad:

Андрей Крукович 02.11.2012 01:40

На нормальных часах - вал, с резьбой. На него накручивается головка. Головки продаются и штучно, и наборами.
На Командирских, неразборные ключи. У них ничего поменять нельзя.

LukaTGN 17.11.2012 21:32

Вложений: 1
Я все-таки решил поступить самым правильным образом - заменить нездоровую деталь, а не подгонять под нее здоровые. Сегодня у знакомого часовщика нашел платину и пересобрал часы на ней, и все нормально, все как надо. А вот изначальная платина таки действительно не доточена, и когда держишь их обе в руках: нормальную и брак - хорошо видно где именно. Вот:
Вложение 340368
Именно там не доточили, на нормальной платине эта толщина практически отсутствует, нормальную сфотографировать забыл - а теперь часы разбирать не охота, но я думаю у людей, которые заинтересовались этой темой есть и так с чем сравнить:) Оказывается и такой брак бывает.

Александр Беляков 18.11.2012 09:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 1567653)
А вот изначальная платина таки действительно не доточена, и когда держишь их обе в руках: нормальную и брак - хорошо видно где именно. Вот:
Вложение 340368
Именно там не доточили, на нормальной платине эта толщина практически отсутствуе

И все-таки причина в чем-то другом.
Если бы этот участок был "недофрезерован", переводной рычаг не смог-бы становиться в положение перевода стрелок. А в вашем случае рычаг не устанавливается в положение завода.

LukaTGN 18.11.2012 13:09

Вполне может быть что я заметил не все косяки. У вас платина не бракованная, это видно по состоянию этого участка - он имеет неровный край, погрызенный такой. На бракованной моей он ровный, на нормальной такой же погрызенный. На 2414 лучше видно там как раз идет расточка под календарь. Кстати, а как называется калибр такой же, но без календаря? Блин, вот что им стоило калибры выбивать...

Александр Беляков 18.11.2012 13:35

Вложений: 1
[quote=LukaTGN;1568389 Кстати, а как называется калибр такой же, но без календаря? Блин, вот что им стоило калибры выбивать...[/QUOTE]
Базовый калибр 2409, маркировка на ангренажном мосту (во всяком случае на
часах времен СССР).

uhrmaster 18.11.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Yntarius (Сообщение 1568420)
Базовый калибр 2409, маркировка на ангренажном мосту (во всяком случае на
часах времен СССР).

Калибр 2409 обозначает, часы с центральной секундной стрелкой без дополнительных устройств. А калибр 2414 обозначает, часы с центральной секундной стрелкой и одним календарём.

LukaTGN 18.11.2012 14:00

Ясно, спасибо. Осмотрел сейчас 5 часов Восток - только на одних маркировка 2409а - на остальных ангренажные мосты голые. Я здесь показывал часы со смещенной на 2 часа заводной головкой, это мои рабочие часы, от отца достались, это гарантированно не котлета и гарантированно произведены не позже 1990г, а маркировки нет. Стало быть и в советские годы ленились.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru