Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Неприятность с ремонтом в "Точном ходе" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138184)

SWF 27.10.2012 10:42

а вы видели такое?
мне интересно ради, так сказать, расширения кругозора.
просто некоторые часы лежат на витринах годами и перегрев под лампами очень сильный бывает. просто что-то я не слышал про такие случаи.

У знакомого так антиблик "поплыл" после оставления часов в автомобиле на солнце..

Ilmail 27.10.2012 12:53

Рассказали мне историю про часы, стекло и ателье (не "Точный ход"), название которого я опущу.
Приблизительно те же внешние признаки, как и у ТС. Разводы и неравномерная просветленность на внутренней поверхности стекла.
Никакой антиблик не был поврежден, просто протерли чем-то некашерным перед финальной сборкой из лучших побуждений, возможно смесью керосина с SDS (мылом).
Вылечились разборкой, протиранием стекла и взаимными извинениями. Мне кажется, это именно случай ТС.
Диагноз, выданный Ричмонтом, я бы пока не рассматривал - они хотят продать стекло и работу.

Ilmail 27.10.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от zinin7 (Сообщение 1532327)
Ну, пора уже г-ин Бабанин, мы все уже заждались и словарный запас уже на исходе, и про машины уже поговорили.

Не провоцируйте, не обостряйте ситуацию. Мне (думаю, нам всем) не нужен "публичный процесс", суд линча или чтобы кто-то перед кем-то публично оправдывался, извинялся или "наоборот".
Все всё прочитали, сделали для себя какие-то пометки (или не сделали), и нужно ставить точку.
Я уже советовал, повторюсь, теперь, в более приватном месте ТС и Точный ход будут решать, что же случилось на самом деле и как кто из них поступит.
ТС, я думаю, отпишется по результату, а может и не отпишется ...

gabik 27.10.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от ROGI (Сообщение 1531959)
Мастер посмотрел покрутил, посмотрел в лупу "наглазную" и сказал (дословно) " Что ж Вы такие часы непойми где чините .....

Если у мастера такая этика, то и его глазам с лупой я бы тоже не очень доверял;).
Цитата:

Сообщение от Ilmail (Сообщение 1532787)
Никакой антиблик не был поврежден, просто протерли чем-то некашерным перед финальной сборкой..... Диагноз, выданный Ричмонтом, я бы пока не рассматривал - они хотят продать стекло и работу.....
Диагноз, выданный Ричмонтом, я бы пока не рассматривал - они хотят продать стекло и работу.

+1, тоже надеюсь, что это так, и желаю ТС, чтобы всё кончилось хорошо и с минимальными потерями.
Удачи!

Андрей Бабанин 27.10.2012 16:19

Сегодня последний день часовой выставки в Крокусе, в которой я тоже принимаю участие. Поэтому эту неделю я больше там, а не в ТХ или здесь. Видимо только в понедельник смогу заняться вопросом. Посмотрю все данные, там решим. Если косяк возник в мастерской, вопрос решим в пользу клиента.

ВованВованыч 27.10.2012 16:31

В адекватных постах спасибов наставил, все прочитал.
На этом следует и закончить.
В мастерской вопрос решат, как пить дать.
Тема с ненужной протиркой очень вероятна, кстати.

Я давеча вспомнил, как пытался удалить антиблик с кристалла.
Поцарапал через минуту, удалил через семь минут с помощью дремеля и пасты гои.
Так что оцарапать даже внутренний антиблик не просто.

Предлагаю на этом теме прикрутить гудок до появления в ней счастливого обладателя с хорошими новостями.

Ида. То ТС, если вас отсылают сервисмены, то это не сервис плохой.
Это сервисмены в него по ошибке завалились.....

ROGI 27.10.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Ilmail (Сообщение 1532787)
Рассказали мне историю про часы, стекло и ателье (не "Точный ход"), название которого я опущу.
Приблизительно те же внешние признаки, как и у ТС. Разводы и неравномерная просветленность на внутренней поверхности стекла.
Никакой антиблик не был поврежден, просто протерли чем-то некашерным перед финальной сборкой из лучших побуждений, возможно смесью керосина с SDS (мылом).
Вылечились разборкой, протиранием стекла и взаимными извинениями. Мне кажется, это именно случай ТС.

Я собственно, так и думал, протрут и все, стекло сняли посмотрели и сказали, что не протирается! Хотя очень сильно похоже на разводы грязные они по кругу идут.

ROGI 27.10.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1532815)
Если у мастера такая этика, то и его глазам с лупой я бы тоже не очень доверял;).

+1, тоже надеюсь, что это так, и желаю ТС, чтобы всё кончилось хорошо и с минимальными потерями.
Удачи!

В Ричмонте я не говорил, где часы чинил! Мастер там даже стекло не снимал, а меня интересовало больше может ли антиблик слезть из
-за времени или механического воздействиям.

ROGI 27.10.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1533036)
Сегодня последний день часовой выставки в Крокусе, в которой я тоже принимаю участие. Поэтому эту неделю я больше там, а не в ТХ или здесь. Видимо только в понедельник смогу заняться вопросом. Посмотрю все данные, там решим. Если косяк возник в мастерской, вопрос решим в пользу клиента.

Спасибо за отзыв! Если что, готов оставить свои координаты!

gabik 27.10.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от ROGI (Сообщение 1533293)
В Ричмонте я не говорил, где часы чинил!

Это не важно, какая разница ...... Его дело часы чинить а не о коллегах высказываться.
Но это вопрос не к Вам, как раз Вы ведёте себя очень корректно в создавшейся ситуации.
всё имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru