Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблема, мастерская потеряла часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137672)

маргарэн 23.10.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1526012)
В этой истории работает не "Закон о защите прав потребителей", а "Уголовный кодекс России", что намного круче.
Просто была такая-же ситуация у коллеги, ему в милиции сказали, чтоб ничего не платил.

Не совсем так. В данном случае многое зависит от поведения самого клиента и ТС. Если в устных беседах ТС отказывается от факта приемки часов у клиента, то возникает заявление в полицию о том, что в отношении него совершено мошенничество- Статья 159 УК РФ. И тут уж одно из двух или ТС идет в полный отказ, и тогда возможность возбуждения уголовного дела в отношении него очень перспективна, или, следуя советам оперов, признает факт получения часов в ремонт и их кражу своим сотрудником. В этом случае постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с наличием гражданско-правовых отношений.
Если ТС признает получение часов - то 200% попадание ситуации под действие Закона О защите прав потребителей, с теми последствиями о которых я писал.
Насчет вымогательства - я не думаю что клиент полный идиот и станет требовать деньги с ТС вне правового поля, поскольку у него и так очень хорошая перспектива рассмотрения его вопроса в суде.

маргарэн 23.10.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1526019)
Т
Вся вина на мастерской и есть. Здесь нет третьей стороны. Есть только клиент и контора по оказанию конкретных услуг.

Полностью согласен. Отвечать придется в любом случае ТС, поэтому лучше пытаться найти компромис и договориться. В противном случае, кмк, все вылезет в гораздо большие траты

-=Roman=- 23.10.2012 10:10

ТС, не теряйте время, у вас же есть готовая тема для написания детектива;)

DrDent 23.10.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1526012)
В этой истории работает не "Закон о защите прав потребителей", а "Уголовный кодекс России", что намного круче.
Просто была такая-же ситуация у коллеги, ему в милиции сказали, чтоб ничего не платил. А если клиент будет что-то требовать, то есть статья о вымогательстве и кстати тоже из "уголовного кодекса".
Есть преступник (вор или воры) и потерпевший (клиент). Кто кому, что и сколько, будет решать полиция и суд. ТС может что-то презентовать клиенту, но по собственной инициативе, а не по принуждению.

Одно понятно сразу с Тс и Круковичем нельзя иметь общих дел . У них общие взгляды . Так получается ?
А закон о защите не отменяется ук . И этот закон о защите прав поможет через суд вернуть обманутому покпателю его деньги .

alec 23.10.2012 21:34

А нельзя купить такие же убитые часы где нибудь на авито и вернуть клиенту?

freejur 23.10.2012 23:36

Позиция ТС мне не совсем понятна. Вместо того, чтобы полностью компенсировать ущерб клиенту и купить ему такие же новые часы, начинаются рассуждения о том, что и часы были убитые, и клиент хочет нажиться. Чем он хочет нажиться- он Патек просит что ли? Нет, он просит точно такие же часы, какие ТС потерял. Мне кажется, чтобы сохранить лицо, нужно купить ТС такие же часы. ИМХО.

аалександр 23.10.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1527219)
А нельзя купить такие же убитые часы где нибудь на авито и вернуть клиенту?

можно конечно поискать,и в ломбардах тоже....
только у клиента-нет квитанции о сдаче в ремонт!!где гарантия что через месяц он не заявит-что двое золотых часов в ремонт отдавал?? )))

marko 24.10.2012 00:21

Друзья, вы рассуждаете здесь изходя из моральных общечеловеческих аспектов, смешивая эти понятия с правовым Гражданским и УК. Это не совсем корректно. Чисто по человечески, я естесственно на стороне клиента. В Германии этот вопрос без квитанции просто бы не рассматривался бы даже. Я посылку здесь не могу получить на почте без квитанции от почтальона, не то что товар, сданный по гарантии или просто в ремонт.
Но, так как для меня лично моё имя важнее всяких кодексов и бюрократии по этому поводу, то я бы на вашем месте попытался найти клиенту такие же часы. Тем самым вы сделаете себе Имя, даже реклама будет не нужна.
И да. Возьмите потом с клиента расписку, что ваш конфликт урегулирован и претензий он к вам не имеет.

Андрей Крукович 24.10.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от DrDent (Сообщение 1526955)
Одно понятно сразу с Тс и Круковичем нельзя иметь общих дел . У них общие взгляды . Так получается ?

Вот спасибо "на добром слове":D Но вы очень невнимательны, я уже сообщал, как поступал в похожей ситуации:
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1524998)
Я тоже терял часы, Сейку-5. Вернул деньги по стоимости в ближайшем магазине. Клиент просто пошел и купил другие.

Но это не по закону, к сожалению.

firetime11 24.10.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1527540)
В Германии этот вопрос без квитанции просто бы не рассматривался бы даже. Я посылку здесь не могу получить на почте без квитанции от почтальона, не то что товар, сданный по гарантии или просто в ремонт.

Я думаю, что в Германии Вам обязательно выдали бы квитанцию при приеме часов в ремонт.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:26.

© 1998–2024 Watch.ru