|
Цитата:
Если ТС признает получение часов - то 200% попадание ситуации под действие Закона О защите прав потребителей, с теми последствиями о которых я писал. Насчет вымогательства - я не думаю что клиент полный идиот и станет требовать деньги с ТС вне правового поля, поскольку у него и так очень хорошая перспектива рассмотрения его вопроса в суде. |
Цитата:
|
ТС, не теряйте время, у вас же есть готовая тема для написания детектива;)
|
Цитата:
А закон о защите не отменяется ук . И этот закон о защите прав поможет через суд вернуть обманутому покпателю его деньги . |
А нельзя купить такие же убитые часы где нибудь на авито и вернуть клиенту?
|
Позиция ТС мне не совсем понятна. Вместо того, чтобы полностью компенсировать ущерб клиенту и купить ему такие же новые часы, начинаются рассуждения о том, что и часы были убитые, и клиент хочет нажиться. Чем он хочет нажиться- он Патек просит что ли? Нет, он просит точно такие же часы, какие ТС потерял. Мне кажется, чтобы сохранить лицо, нужно купить ТС такие же часы. ИМХО.
|
Цитата:
только у клиента-нет квитанции о сдаче в ремонт!!где гарантия что через месяц он не заявит-что двое золотых часов в ремонт отдавал?? ))) |
Друзья, вы рассуждаете здесь изходя из моральных общечеловеческих аспектов, смешивая эти понятия с правовым Гражданским и УК. Это не совсем корректно. Чисто по человечески, я естесственно на стороне клиента. В Германии этот вопрос без квитанции просто бы не рассматривался бы даже. Я посылку здесь не могу получить на почте без квитанции от почтальона, не то что товар, сданный по гарантии или просто в ремонт.
Но, так как для меня лично моё имя важнее всяких кодексов и бюрократии по этому поводу, то я бы на вашем месте попытался найти клиенту такие же часы. Тем самым вы сделаете себе Имя, даже реклама будет не нужна. И да. Возьмите потом с клиента расписку, что ваш конфликт урегулирован и претензий он к вам не имеет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:26. |