|
Цитата:
главное, что калибр сам по себе один из лучших. Вопрос мой был отчасти провокационным, да, но смысл был именно в том, что или ЕТА врет и будет продолжать продавать всем свои калибры и Гюнтер об этом знает, или же у него другой план, где их брать. Согласитесь, что больше никто со времени обнародования новости (слухов?) о том, что ЕТА прекращает поставки, не объявил о выпуске нового собственного калибра на базе Unitas. Давайте на этом прекратим дискуссию, мной начатую. Я согласен, что Китай - это хорошо, но если так будет, то об этом нужно честно говорить. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, не вижу поводов прекращать обмен мнениями, который даже дискуссией назвать сложно. Как мне кажется, как человеку не далекому от финансовых танцев, ЕТА только пугает. Такое количество калибров, которое должен сделать этот монстр, не сожрут все бренды СвочГрупп, даже если постараются. Если не сожрут, то ЕТА нужно будет сокращать объемы выпуска, сокращать издержки, бла-бла-бла, Экономикс, 2 курс универа. Пока без сторонних покупателей не обойтись. Единственно что, достоверно известно, что ЕТА отрезало от закупок совсем уже стрёмных покупателей, и теперь они пасутся на Селлите и Сигулле или дрянном Шеньджоу. Кроме того, если все-таки контора будет делать на базе Сигулла свой ин-хаусный мувмент, уверен, что они так и напишут. |
Слухи о сокращении продаж/выпуска механизмов ЕТА должны вызвать легкий ажиотажик и интерес, т.е. активность со стороны покупателей.
Вот и даются в эфир.. |
не помню точные цифры, по-моему в этом году swatch сократил продажи механизмов на сторону где-то на миллион единиц ( с 8-ми милл. что-ли ) ... т.е. напряг с ета-евскими калибрами есть ... с другой стороны, как читал ранее swatch никогда не планировал прекратить продажу готовых механизмов - это большая часть бизнеса ... ограничения планировались на продажу "blank movements" или "kits" - т.е. не-собранных калибров, которые многие компании закупали, "улучшали" и собирали в свои часы ... соответственно, закупить топовый 2892 например намного дороже чем "kit" ... плюс, swatch хочет иметь право отказать той или иной компании в продаже своей продукции. И это не только калибры но и например пружины Nivarox, которые используют почти все ...
полной остановки продаж готовых калибров вроде как не планировалось никогда ... |
Пора покупать мийоту или TMI.
https://shop.laco.de/de/Fliegeruhren/Altenburg.html |
Как я смотрю по watchlounge, Гюнтер о новых калибрах давно (там встреча штайнеристов была 30.6.12.) всем рассказывает, но не разрешает показывать...:o
http://imageshack.us/scaled/landing/849/dscn1584t.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Господа, поделитесь в ЛС изображением нового калибра. Хотелось бы определиться для себя, стоит ли начинать деньги копить на новую мануфактуру:)
Обязуюсь никому больше не показывать:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:12. |