|
Цитата:
|
Мой голос за Цайтверк - красивые и необычные часы, лишенные ненужной индикации. Очень удачный размер корпуса в 41,9 мм. Плюс модель редкая и очень котируемая, в цене практически не падает даже на вторичке. Но поддержу форумчан, писавших ранее, что найти Вам ее так с наскока будет очень проблематично, если вообще возможно.
У них есть два небольших недостатка: 1) скромный запас хода в 39 часов может Вас напрягать, если часы не носятся каждый день. Можно конечно извернуться и приобрести специальную приблуду для подзавода "ручки", например Elma Bionic. Хотя может это Вас и не будет напрягать, все-таки это не вечник, часы выставляются за 15 секунд. Ну и стоить делать сноску, что небольшой запас хода следствие особенностей конструкции механизма, требующей большого количества энергии на мгновенные переключение дисков. 2) При немаленьком диаметре корпуса Цайтверк имеет не очень широкий ремень (по-моему 20), который к тому же имеет просвет между креплением к и корпусом. А Патек этот ничем особо не выделяется, такой же как пять других моделей. И купить его можно всегда без проблем. Хотя конечно это более классические часы, более "понятные" и "надежные". Меряйте и берите то, что вызовет больше эмоций! |
Цайтверк - весьма крупные часы, не каждому подойдут.
Указанный годовой календарь от Патек - слишком загруженный циферблат. Посмотрите из Ланге классику - Ланге 1 или Ланге 1 мун. Очень интересные часы с превосходной симметрией циферблата. Из Патека - я бы глянул лучше 5205. То же годовик, но более аккуратный. Плюсом - сложные уши. Но это все на вкус и цвет. После примерки, желательно не одной, все станет на свои места. Не спешите - бюджет не маленький. |
Цитата:
|
Rotin
Я немного удивляюсь, но у Вас такой набор предпочтений... В самом начале хотел высказать, что Вы не обозначили свои приоритеты, и только потом что-то стало проясняться. Впрочем и тут: ну как можно сравнивать выбранный Вами Ланге с Бреге "Царь"? Они даже концепциями не похоже. P.S. Но Ланге я очень люблю, правда, Ланге его традиционном исполнении. Как И очень нравится Бреге, тоже в традиционном исполнении. |
Цайтверк.
Просто потому что они мне больше нравятся. Как и вообще большинство часов Ланге. Одни из часов (правда существенно проще Цайтверка) о покупке которых я ни разу не пожалел. |
Из этих моделей Zeitwerk однозначно технически интересней.
Пс. Не голосовал, поскольку любой из трех вариантов, лично мне, не импонирует. |
Цитата:
|
... Модерирую тему. Если, все же, Ланге, то - какие в коридоре 40-60 000 $? И почему?
|
Вот это поворот!Надо подготовиться-давно не смотрел по ним инф-ю,по понятным причинам.А пока -присмотритесь к моделям с децентриком.И ещё Perpetual Langematik.Почему-попробую коротко.Децентрик встречается не часто,хотя бы потому уже стоит присмотрется.А по 2-му.интересно по технике и по функционалу.Вот пока навскидку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:40. |