Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимние шины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134776)

DPS 01.10.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1489918)
или может что-то другое?

+1 Нокиан Хакка 7

vlad963 01.10.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1490722)

кстати, по поводу Российской Хаки. знакомые с завода под Питером говорили, что цикл варки резины не выдерживается как при производстве в Европе. не знаю насколько это критично, но по их словам это не лучшим образом сказывается на свойствах резины.

Слышал тоже самое, но давно. Именно поэтому сам возил из Финки.
Всеволожскую хакку у нас покупал только летнюю. Резина вобщем неплохо держит. Довольно рано, но очень ровно и предсказуемо срывается в поворотах. Можно легко ехать по асфальту в управляемом заносе. Вот подобное поведение связанно с отклонениями от производственного цикла или такова задумка изготовителя? Я не знаю.

vlad963 02.10.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1490857)
А зимой совсем другой стиль вождения чем летом - и скорости меньше и внимание сильнее
Выбрал шипы потому что считаю что лучше перебздеть;)
А если человек ездить не умеет ему хоть какую резину дай,после аварии он все равно будет рассказывать всем какое Г эта резина

Простите, не удержался, уж который раз про прописные истины говорят.

Der Jager 02.10.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1490891)
Для зимы ,такие покупать не надо (это не зимние шины) .Лучшие из BF Goodrich для зимы ,это BF Goodrich g-Force Stud (шипы).Сейчас неплохой Michelin Latitude X-Ice North 2 для внедорожников вышел.

Первый вариант отпадает, так как нет моего размера. А второй шипы, я их как то не хочу.

А чем мой вариант плох? Просто хочу всесезонку (всю жизнь на таких езжу) и помимо асфальта нужно иногда ездить по всякой гадости, где чисто шоссейная резина иногда заставляет поволноваться. Поэтому и грунтозацеп нужен более менее серъезный.

tapoka 02.10.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1490918)
А чем мой вариант плох?

Отсутствие ламелей , состав резины (недостаточно мягкая для зимы ,при низких температурах ,отутствие "кремнеевых добавок и микропор), неотвод snow slush (смесь снега с водой) из пятна контакта.Реальной ,всесезонной резины-не сущкствует.Указанная Вами резина -больше "грязевая".
Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1490918)
А второй шипы, я их как то не хочу.

Современные шипы,совершенно "недурацкий " вариант.Практически все недостатки шипованной резины ,остались в прошлом (единственное ,чем проигрывают "липучкам" ,чуть больше тормозной путь на сухом и мокром асфальте).
Какой размер у Ваших шин ?

Gas 02.10.2012 00:38

Всесезонка - это ниочемсезонка. Нет конкретного сезона, для которого она предназначена, для остальных четырех - хуже прочих.

Subslim 02.10.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1490500)
Безнадежно проигрываю светофорные старты 2-х литровым паркетникам, мысленно обещая порвать их в хлам при наступлении весны:).

На одном из авто-форумов по Ниссан есть темка - "Кто кого дернул?". Там один из постов такой "У меня 2,3л - сегодня на светофоре меня бодро сделал такой-то и такой-то, :mad:. Куплю себе 3,5л - и буду его искать!", :D.

По теме - пользую 5-ю Хакку (шипы). Вроде, нравится, ).

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1490916)
БАЛЛАДА О ШИПАХ

Хорошим, блин, стилем написано - спасибо, посмеялся от души, :D!
Только, это - там, под спойлером, наверное должен был быть весь текст, ;)?

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1490500)
- куда уходят шипы?

Кстати, возник сопутствующий вопрос по теме - а все новую зимнюю резину обкатывают? Ну, со скоростью 60 км/ч, то ли 60, то ли 100 км - чтобы там шипы "завулканизировались" и все такое...
Я как-то узнал об этом не сразу, но когда узнал, стал практиковать это дело. Ощущения конечно так себе, ). Куда лучше поехать на обкатку - на КАД. Но ехать по КАД 60 км/ч - то еще издевательство, :D...

Der Jager 02.10.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1490960)
Какой размер у Ваших шин ?

215 70. R16

vlad963 02.10.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1490973)
Хорошим, блин, стилем написано - спасибо, посмеялся от души, :D!
Только, это - там, под спойлером, наверное должен был быть весь текст, ;)?

Там весь текст, но видно его только в режиме редактирования или написания сообщений :(
Всему виной слово Заготплстмассискладпоста в кавычках, на него форум странно реагирует.

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1490973)
Кстати, возник сопутствующий вопрос по теме - а все новую зимнюю резину обкатывают? Ну, со скоростью 60 км/ч, то ли 60, то ли 100 км - чтобы там шипы "завулканизировались" и все такое...
Я как-то узнал об этом не сразу, но когда узнал, стал практиковать это дело. Ощущения конечно так себе, ). Куда лучше поехать на обкатку - на КАД. Но ехать по КАД 60 км/ч - то еще издевательство, :D...

Обкатывать необходимо только определенные типы шипов. Вполне достаточно не допускать резких разгонов и торможений первые 100-200 км.

tapoka 02.10.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1491138)
215 70. R16

Хорошее соотношение цена -качество Hankook Dynapro I Cept RW08 , очень неплохо котируется "там" ,Корейцы-очень сильно прибавили.
Michelin Latitude X-Ice
Более дорогие шины ,можно рассмотреть варианты с Нокиан.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru