Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Тема о позиционировании Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134393)

gromm 29.09.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1486853)
то есть выше КПД)

КПД у Патека низкий... ммм ..перегревом страдает значит... пИчалька. Еще какие-то недоделки?

deathinjune 29.09.2012 16:36

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1486302)
В ГС вижу для себя очень существенный недостаток - размер...

Кмк, это Вы напрасно. Вот, к примеру, GS 41 мм. на запястье 18,5 см. (сорри за ужасное качество, фоткал давно и телефоном):

Вложение 316422

Вложение 316423

Вложение 316424

Вложение 316426

Разве маленькие? Браслет для 18,5 см. даже пришлось укорачивать на 2 звена. Есть у GS и размеры побольше. Так что если только размер останавливает, то зря. Часы очень своеобразные, поиграться точно стоит, если любите часы как предмет.

Возвращаясь к теме, соглашусь с ув. Михаилом, GS действительно "вещь в себе". Плюс, кмк, GS призван, в первую очередь, демонстрировать Славу и Красоту Корпорации Seiko. Не раз встречал на форуме мнение, что, мол, вот убрать бы нэйм Seiko, а оставить лишь надпись Grand Seiko, и продукция станет более коммерчески успешной. Но в том-то и дело, что Seiko (для японца) звучит очень гордо, и GS лишь нишевый "демонстрационный" продукт Корпорации. :) Думаю, что с хай-энд швиссией GS и не собирается конкурировать на самом-то деле совсем.

Т.е. если задумываться о личном выборе, исходя именно из позиционирования GS в часовом мире, то этот подход, возможно, к покупке и не приведет. GS лишь саббренд бренда Seiko со своими специфическими задачами. Ну если только потенциальный владелец не любитель такого вида понта как "understatement". ;) Тогда да, конкурентов у GS с его Спринг Драйвом, наверное, и нет.
Как-то так...

Dima343 29.09.2012 16:56

классные часы, размер более чем достаточный, а обработка стрелок на ГС - это нечто

Neurohirurg 30.09.2012 14:24

Тема неоднократно поднимаемая. Если в теме будет техническая составляющая, а не обсуждение очередных понтов - пусть живет. Иначе в оффтоп.

Отвечу насчет скучной Японии. У меня совершенно другие ощущения. За последние 2 года я был в Европе, на Ближнем Востоке и в Японии. Еще бы раз посетил бы только Японию.

Насчет позиционирования часов ГС. Часы отличные, но покупаете вы их для себя. А для кого вы еще покупаете часы?

техническая составляющая, калибры разобраны уже в нескольких темах. Позиционирование есть в оффтопе.

aleksej3114 30.09.2012 14:36

Великие Магуро и ДПС, своими опытами подтвердили, что существует только три марки : Патек, Ролекс и ГС - все остальные марки фетиш :D

antonium 01.10.2012 10:12

ГС присущ индивидуальный стиль, качество исполнения на высоком уровне, исключительно надёжный механизм – что ещё надо простому обывателю?:)
А дизайн и размер – каждому своё, хотя именно размер (38-41мм) считаю весьма оптимальным. Кмк, мнение о "подаче" ГС среди японцев как Ролекса среди швейцарцев достаточно верное.

goga41641 01.10.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1486302)
В ГС вижу для себя очень существенный недостаток - размер. Может я ошибаюсь, но такое впечатление, что эти Часы японцы создавали только для себя. И под свой размер.В остальном ГС мне нравится и цена вполне адекватная.
Так же как и автомобили для внутреннего рынка, они на голову выше, чем для внешнего.

внутренний рынок машин шире, но не лучше
самые дорогие и роскошные модели поставляются и в мир
но есть уникальные машины в чисто японском стиле как например тойота прогресс и бревис, эдакая роскошь в мелком футляре, чисто по-японски как и ГС

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1487321)
классные часы, размер более чем достаточный, а обработка стрелок на ГС - это нечто

обработка срелок это безусловно прекрассно
и отработанный механизм это тоже хорошо
но покажите гс с функцией вечника, или репитеры или прочие хайэнд часовые навороты
а их нет
есть банальные 3 стрелки ну дата запас хода порой
и все
а в этой стихии есть ролекс, а до ролекса ГС-у очень далеко хотя бы по восприятию
а ролекс в свою очередь, пожалуй одни из самых дешевых свиссов в высшей лиге

а мы уже на патека нашего филипа замахнулись господа))))

хотел купить себе гс
смотрел, вертел. подумал что механический наверное нет, не готов, очень дорого за тупочасы, да и сейко в моем понимании именно кварцем исторически прирвался (личное ощущение без претензий на истинность)
стал смотреть кварц и сделал вывод что если кварц то ситизен (кампанола) тогда зачем нужен ГС?
в общем сложно все
вроде и смотрю периодически на японцев то на ркедор то на кампанолу то на гс, но так вот чтобы понять и принять за что - нет такого увы

FreeezzzZ 01.10.2012 11:53

Слуште, вопрос на засыпку, уже не первый раз замечаю довольно таки приличный разор между корпусом часов и первыми звеньями браслета. Причем эти зазоры легко бы можно было спрятать наплывом с верхней части часов или безелем, но нет, остается. На моих Ориентах первые штампованые элементы сидят вплотную, просто насмерть. В Монстрах несколько иная система, первые звенья подвижные, поэтому не считается, а вот в Симастере первые звенья литые, неподвижные и подогнаны к корпусу просто идеально.

Это к вопросу о качестве изготовления. Кому-то мелочь, а кому-то существенно. Эт чтоб икону не строили из девайса. ;)

koland68 01.10.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 1486152)
...пишите, уважаемые, пишите,...

Вот какие молодцы, пишем и пишем. :)
Но, откровенно говоря, за исключением, уважаемого Dima343, практически ничего нового о GS не услышал кроме очередных - не понимаем, не правильно, ничего сложного, как можно сравнивать и т.д. и т.п.
Море свиссовых веток, ан нет, народ именно на SEIKO нет-нет, да и тянет. Вот если бы еще и историей SEIKO поподробней интересовались. :rolleyes:
А вообще, приятно, черт побирай. ;)

deathinjune 01.10.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1489667)
...уже не первый раз замечаю довольно таки приличный разор между корпусом часов и первыми звеньями браслета...

Ага, есть такое дело. И это дело через нек. время начало меня раздражать. Ощущалась дисгармония. ГС, что у меня на фото, я продал по нескольким причинам после примерно года владения. Не мое это. Однако Спринг Драйв зацепил. Есть кое-что из ГС в планах на покупку, но не механика, хочу попробовать еще раз.

Насчет позиционирования ГС как Ролекса. Интересно было бы, если бы кто-то, кто много времени проводил\проводит в Японии, рассказал о том, какие часы носят японцы разных социальных слоев. У кого из них во владении ГС, Кредор.
Я не был в Японии, но с японцами плотно работал неск. лет здесь, в Москве. Общался на уровне руководителей российских представительств компаний (Панасоник, Сузуки, Бриджстоун, etc.) и с маркетинговыми руководителями worldwide. Но с CEOs не общался, уровень был не тот. Так вот, НИ У КОГО из этих очень небедных японцев не было на руке дорогих часов. У многих не было часов вообще, а у кого были, то какой-то совсем дешевый кварц на уровне $50. Одежду носили весьма скромную, на мои дорогие костюмы иногда косились неодобрительно. Я так понял, что скромность (даже показная скромность) это какая-то японская "фишка" (по крайней мере, у тех, кто работает на корпорации). Или я ошибаюсь? Вот интересно, кто в Японии какие часы носит, тот же ГС. И носят ли вообще? :) Есть ли у японцев ощущение необходимости "статусных" часов? Как, например, Ролекс у амеров: какие-то важные жизненные вехи отмечаются покупкой Ролекса, т.к. "Ролекс - это круто". Есть ли что-то такое у япов по отношению к ГС, Кредор?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru