|
Цитата:
По теме: "выбираю" часы - канеш для меня громко сказано :o У мя их исчо не много... Однако ж могу сказать, что "на берегу" сужаю выбор - как через фильтр. Механика, ручной завод (мои серьезные предпочтения :rolleyes:) зачастую достаточно неплохо сужает выбор... Хотя как правило - я "выбираю" не часы, типо "...- а не прикупить ли мне часов??? так, начнем выбирать...", а смотрю конкретную понравившуюся здесь и сейчас модель. Другое дело - где я могу ее увидеть? Ну, во-первых - здесь, на форуме. Во-вторых и в-третьих - здесь же :rolleyes: Ну, а далее - при заходах в часовые маги на пути (при наличие времени - практически стопроцентовые :)), в периодических изданиях (сиреч - журналах)... Так что первоначальный этап "выбора" - это скорее порыв эмоциональный к конкретной модели, а не долгий путь к ней через умозаключения и метод отсеивания :o Другое дело - это да: возможные вариации этой модели. Как-то: темный или светлый цыфирь, римские или арабские цыфры... Здесь - я уже начинаю определять место этих новых часов в "коллекции" своей :D (по другому - убеждать себя, что они мне нужны, и "как раньше я без них вообще обходился?"): в какой обстановке я буду их носить, под какую одежду и т.д. ... |
Цитата:
|
Цитата:
я бы предпочел вовсе пустой цифер или мало кому известное аэровотч или минорва но тиссо как лампочка горящая для меня((( и никуда от этого не деться также как и ролекс ну в моей голове это часы на 50ти летие и так далее и плевать на то что бренд весом)) в вышеуказанных тиссо ну очень нравится внешность но с остальным смириться не могу никак) |
Цитата:
Вот в общем про выбор этим всё и сказано. Добавлю от себя, что "незамыленность" модели, лично для меня, является дополнительным плюсом. |
Цитата:
у каждого свой путь)) у меня и зенит был на прекрасном калибре и расстался с ним без сожалений, а сейчас в перемешку от китайских до мануфактурных часов имеются не так давно вот заинтересовал меня эбель на 137 калибре вот и не думал особо о нем, пока улисс этот калибр себе не купил, а сейчас это получается целая история, целая череда событий и в моей голове данный калибр именно в Эбель приобретает определенную желанность потому что все, больше не будет, потому что интересно потому что событие)))) |
Цитата:
Путь тоже как известно имеет как начало , так ( как правило ) и конец . |
Далее :rolleyes:
Цитата:
В том числе - и к затрнонутому вопросу про Тиссо. Что есть ИМХО "крутой" бренд? 1. Это - неизбитость. Когда марка начинает делать (например: за счет массового применения кварца) достаточно недорогие и доступные часы, то они становяца "ширпотребом" (по количеству встречаемости), пусть даже и не самым дешовым... Качественным или нет - неважно. Важно, что "крутобрендовости" это не идет на пользу. 2. Бренд - это всетаки хоть какаято гарантия качества, и (важно) акцент внимания даже к мельчайшим деталям! Так вот - к вопросу о формировании сознания форумом :D ВОТ ТАКИЕ ТЕМЫ например моему развивающемуся сознанию в любом случАе НЕ добавляют почитания к марке... Я уж не говорю про какие-то конкретные косяки (например - про покрытия в В ОДНОЙ ИЗ ТЕМ ТС Ну, и канеш - количество дешовых подделок, внешне очень близких к оригиналу (простота дизайна/технологичности первоисточника??? :confused:) тоже не идет на пользу... |
Мои первые часы, не считая детства, были ролекс. Очень их хотел и купил потому что это был для меня, в первую очередь ролекс, а потом уже механизм для измерения времени. Надпись играет большую роль, так как эта ничуть не меньшая работа чем создавать механизмы. В этом нет ничего противоестественного...
|
Часы надо по средствам покупать;)
Если человек в год имеет доход 10 млн. евро, он может себе купить часы за 100 тыс. и в этом не будет никаких понтов. Другое дело копить годы и экономить на всем ради того, чтобы был заветный логотип на циферблате - это глупо по меньшей мере. А настоящие понторезы это те, кто покупают себе подделки люксовых марок и носят их задрав при этом рукав, мол - смотрите какой я! Сам начинал с Casio, потом Apella и т.д. Покупка часов не должна бить по карману! Если нет денег, но хочется - стремись, это будет для некоторых хорошим стимулом:) |
Цитата:
продал прекрасные часы. А если серьезно, что в них не так? Что в них плохо? Купив первые часы Тиссо в середине 90-х годов, я был счастлив и гордился. Но это мое отношение к этой марке постепенно разрушилось, причем без видимых причин. Часы работали великолепно. Но началось все с того, что менеджер в одном салоне, куда я зашел просто посмотреть что нового у этой фирмы, пошутил : "Тиссо - это "мои первые швейцарские часы" Типа того, что этой маркой пользуются только начинающие или неразбирающиеся. Так что в них плохого? Менять приевшееся название фирме уже поздно - сложившийся исторический бренд. Может пора организовать клуб любителей Тиссо? Ведь есть же многочисленные ценители Молнии. А Тиссо чем хуже? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |