|
Цитата:
Можно сдать проблему по горячей линии МГТС, сказать что после перевода на серию 499 замучили пустые и неправильные звонки пусть они голову ломают или перепропишут номер на станции. Я б дал 30 процентов на такую ситуацию |
Цитата:
Я то озадачился изучением этой темы , когда мою квартиру чуть не ограбили и то , что выше написал только мое мнение . Те критерии которые мне казались главными по замкам . А есть еще куча других индивидуальных тонкостей .... Я не специалист в этой области -- доходил головой сам + несколько лет работал , где постоянно приходилось бороться с производственным ворьем . Цитата:
Собака .... Хороший немного натасканный ротвейлер , доберман или овчар лучше любой сигналки ))) По статистике воры меньше всего лезут в квартиры , где есть пес , а сигнализация только на втором месте :rolleyes: Бывает и йорк может такой шум поднять , что весь подъезд встанет на уши ... Как правило при защите своей квартиры отвагу проявляют собаки любых размеров и пород , тем паче что у них есть преимущество -- они за дверью :D |
u-215, собака - оно конечно, хорошо, но сложно.
К тому же - если есть мелкий барбос, заводить в пару крупного? :) Да и содержание в городских джунглях служебных собак - дело потное. |
Один из методов защиты следующий: в квартиру, дом ставятся две двери. Первая уличная достаточно простая и с обычными замками. К первой двери подводятся датчики сигнализации для мальчиков по вызову (02). А вот вторая дверь ставится супер-пупер защищенная.
Метода работы элементарная: воры вскрыв легко первую дверь и ошалев от счастья натыкаются на серьезную вторую дверь и сработавшую сигнализацию. Как правило воры берут на дело только инструменты под конкретную дверь и такой сюрпрайз для них не очень айс!:) Только есть проблема только в одном-в законе. По нынешним законам "привязать" человека к краже можно только если его с вещами взяли у дверей квартиры. А если на улице-нашел, несу в милицию. :mad: Если у вскратой, недовскрытой двери-порча имущества. Покушение на кражу через 30 УК не натянут. Вот так. А самое дешевое средство-светодиод с батарейкой у косяка двери:) воры они ж тоже люди-рисковать собой проверяя наличие сигнализации не станут:D |
Цитата:
В магазине , офисе еще нормально -- а в квартире --"дело веры в нашу милицию" Даже две двери -- это только от "рывка" (про "рывок" ниже) и к тому же ворюга увидя датчик после вскрытия первой двери (если сразу не заметил )просто покинет место до приезда ВОХР если не дебил ) Сигналка ВОХР -- осуществляет две задачи в кавычках.... Понты перед соседями типа постов с инета : "...у меня поначалу были ложные сработки.по тех.причинам.Мне неприятно это было все (нервы и сопутствующее).Зато в подъезде,да и во дворе, вскоре, все кому надо,знали,что квартира под вневедомственной.Со стороны внушает :D : ребята с автоматами,в брониках и в шлемах когда заходят в подъезд и далее поднимаются в квартиру.Внушает,короче!Бан диты об этом будут знать точно.Не полезут.Только нарики или дебилы." И второе из этого же сообщения -- Только не "не полезут" , а попадутся --"Только нарики или дебилы" А надо будет -- полезут и не попадутся.... Это форумные байки для тех кто совсем не в курсе :) И откровенная ложь "Вневедомственной охраны " . Смотрим на сайте : http://oxrana.org/ Статистика этого года: Попыток проникновения на охраняемые объекты и квартиры: 548 Пресечено с задержанием преступников: 548 Пресечено без задержания: 0 Допущено краж: 0 Если Вы (обобщаю , а не к кому то лично ) в это верите , то Вы ..... догадайтесь сами кто :) Во первых много краж происходят "на рывке" -- пофиг сигналка -- залетели , за минуту собрали что плохо лежит и ушли . ВОХР ПО ДОГОВОРУ (бывают разные в зависимости от удаленности ГБР) в среднем должен приехать через 4 минуты . ГБР -- группа быстрого реагирования . И все "рывки" они даже в статистику не включают -- типа не наша вина -- мы приехали как по договору . За девять месяцев не одного "рывка" ? Да в жизнь не поверю:mad: Честно это ?..... Второе : Если обворовали квартиру с сигналкой ВОХР и она не сработала вообще --- начинаются отмазки -- виновато оборудование или Вы сами не поставили на охрану или дали кому то код снятия и т.д. Пример : "Очередной жертвой квартирных воров стал футболист ФК «Кубань» Юрис Лайзанс. Известность ему принесли выступления за московский клуб ЦСКА, в составе которого он стал обладателем кубка УЕФА. Как рассказали «НИ» в ГУВД Москвы, из квартиры футболиста были похищены ювелирные изделия, ценные вещи и деньги на общую сумму 600 тыс. рублей. По словам оперативников, сигнализация, стоявшая в квартире, не сработала. «Преступники подобрали ключи к входной двери и спокойно вынесли вещи, – рассказал сотрудник ГУВД Москвы. – Очень странно, ограбление произошло в воскресенье, а никто из соседей ничего не видел. Странно и то, почему не дала о себе знать сигнализация – либо в ней произошел какой-то сбой, либо преступники ее отключили."(с) "Получается так, что россияне не могут полностью надеяться на защиту, ставя квартиру на охрану. Подобное произошло и с известным российским актером Владимиром Этушем, квартиру которого ограбили в конце прошлой недели.... ....По словам его жены, неисправности в квартирной сигнализации появились за несколько дней до их отъезда на море, но сотрудники вневедомственной охраны не спешили их исправлять. «Система неоднократно давала сбой и делала ложный вызов вневедомственной охраны, – рассказала «НИ» Елена Этуш. – Однако исправлять ее никто не спешил. Перед самым нашим отъездом сигнализация отключилась вообще. Однако вызванный техник заявил, что все работает». Сейчас супружеская пара готовит письменное заявление в Управление вневедомственной охраны ГУВД Москвы с требованием компенсировать сумму похищенного – 330 тыс. рублей. «Мы считаем, что кража произошла из-за наплевательского отношения сотрудников охраны, – продолжает Елена Этуш. – Мы уже обращались к ним устно, но нам отказали даже в компенсации, указанной в договоре. Если после нашего письма нам откажут, то мы будем готовить иск в суд. Подобная безответственность и халатность не должна оставаться безнаказанной».(с) А сколько таких случаев с простыми людьми ? Третье : У ВОХР должны быть дубликаты ключей и они знают все коды и статистику расписания хозяев. В нашей стране это очень опасно -- где вероятность , что не наведут оттуда или сами не бомбанут -- почитайте где спасла бдительная соседка : http://newspaper.moe-online.ru/view/17263.html А бывают случаи и веселые для читателей , но не для ... "Припёрло меня как-то раз по взрослому в машине :-D , а рядом неподалёку проплывал дом родителей моей жены. Знаю, что дома их нет, но у меня ключи и пароль снятия я знаю. Сжимая батоны, влетаю во двор, и вот я уже на верхом на вожделенном белом друге. Сижу, газеты почитываю :-D . Слышу, открывается входная дверь. Затем открывается дверь туалета и я наблюдаю автоматный ствол, который мне направляет в голову чувак в каске и бронике. Хорошо, что я уже сидел на горшке :-D . Резюмирую - время прибытия - 2 минуты. Не забывайте снимать с охраны. :-D" (с) Можно много чего написать , но думаю многим это пофиг , а печатать "романы" как то лениво , итак простыня вышла . Скажу лишь коротко : Охрана по телефонному проводу который находится в щитке до охраняемой двери(а это чаще всего) -- фигня . В инете в открытом доступе есть описание приборов и методов .... Кому надо изучайте поисковый запрос --- "Прищепка" -- найти будет не просто , но захотите найдете , а откровенно давать ссылки я не намерен . Недорогая Охрана ЧОП по беспроводным каналам -- как один из вариантов убирается глушилкой , при этом не на стадии охраны , а глушится только момент постановки на охрану (достаточно изучить график ) --- у хозяев создается иллюзия что постановка прошла нормально , но сигнал на пульт о постановке не проходит --- все капут . Плюс все частоты радиопереговоров ВОХР и ЧОП есть в открытом инете -- слушать их перемещения "как два пальца ...." И т.д и т.п. Если я где то нарушил правила --- Сорри ! Модераторам можно править . Пост не научить кого либо плохому , а из серии "Предупрежден -- значит вооружен " Если в статистике на втором месте стоит сигнализация (после собаки ) --то это совсем не означает , что это сигнализация ВОХР. Есть действительно хорошие сигналки у ЧОПов , но их цена и соответственно надежность совсем другого порядка . И еще --- я не призываю не ставить на ВОХР -- я лишь хочу сказать , что за эту абонентскую плату 300-600р смешно рассчитывать на серьезность и надежность системы . А то что многие пишут типа -- "стоит уже три года и ни разу не обворовали ..." Так у кого то не стояла ни когда и за двадцать лет ни разу не ломились :) ЗЫ Про "детсад" --- светодиод с батарейкой конечно сильно :eek: Известно уже лет ..цать еще с копеек жигулей Союзных времен . Называется самоуспокоенность . Лично я когда вижу такое у квартиры , по интернет терминологии-- РЖУНЕМОГУ))) Представляю как ржут и стебаются над такими воры :D |
Вы не совсем в курсе. От "рывка" Вас страхует договор с ОВО об их материальной ответственности на сумму в 1,5 млн. рублей. Это стандартная ответственность ОВО.
Если у Вас бриллианты по полу в прихожей не катаются-должно хватить на покрытие ущерба. Это первое. Второе- наша цель( наша в смысле-жильцов) защитить имущество-так? И если грабитель вскрыв первую дверь и увидев сработку убежит-мне хуже от этого не станет, поверьте. Лампочку можете рассматривать как угодно, но она как минимум заставит задуматься злоумышленника. Вы не написали о самом распространенном способе проникновения-"на плечах". Когда входят в квартиру сразу вслед за вами. Буквально на Ваших плечах. Отсюда и название. Альтернативы ОВО и прочим системам пока нет. Один знакомый установил корабельный ревун в прихожей. Однажды залезли-вор умер от сердечного приступа прямо на пороге:) |
Цитата:
Хорошо ! Как Вы себе представляете две двери ? Перекрывать тамбур на четыре квартиры ? Или прям в хате ставить две двери ? В магазине, банке и т.д. понятно , а в квартире кто это будет делать ? И смысл какой --- ведь это только от рывка и дебилов . От среднего уровня профи это не поможет .... Про корабельные ревуны и паровозные гудки это я так понимаю интернет байки :) Читал.... Бывают конечно единичные случаи --- не спорю , но это не законно ..... и сам можешь инфаркт получить от ложной сработки Цитата:
Я про другое . Честно ли заявлять Допущено краж: 0 ? |
У дного моего знакомого в каждой комнате-сейфовая дверь:) но там бизнес специфический-ему надо. А две двери-у меня. И шумоизоляция лучше и теплее в квартире.
|
Цитата:
Или у Вас наоборот ? Посмотреть бы) ЗЫ. Не знаю почему , но пост 55 не показывается полностью --- какой то глюк . Самому поправить не получается:( Читается только с цитированием Просьба к модераторам исправить или удалить . |
Цитата:
тема конечно ушла далеко, есть вариант "советский": дверь самая обычная, окна стоковые, тарелку убрать, кондей демонтировать, машину поменять на отечественную, одежда попроще, у бабушек у подъезда каждый день спрашивать где самый дешевый хлеб в округе, где рынок просроченных консервов и куда можно сдавать бутылки....если не выделяться, то и не полезут ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |