Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Возврат долга (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133524)

ШАЛОМ 21.09.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1474967)
типо взял в банке ипотеГу на 30 лет, а через 3 года пришел и станцевал джигу-дрыгу на столе управлчющего

Цитата:

Сообщение от Vadimson (Сообщение 1475015)
Так как кредитный договор имеет определенный срок исполнения, то по закону отсчитывать эти 3 года необходимо с момента окончания срока исполнения кредитного договора (ст. 200 ГК РФ).

У нас чуть по другому: 3 года с момента появления оснований для подачи иска. моментом основания подачи иска является первый случай не исполнения обязательств. то есть человек не исполнил обязательства и у контрагента появилось основание для подачи в суд в течение 3-х лет с этого момента.

KatS 28.09.2012 20:58

Я конечно извинюсь, может уважаемый не в тему , но после последнего раза занимаю по правилу: занимаю такую сумму, к отору ю не жалко подарить (вт.е., занял - значит потерял)

KatS 28.09.2012 21:01

Т. Е; последний раз занял тупо 20, потому что немого больше сегодня подарить

screapp 28.09.2012 21:42

Бугель, красавец смеялся до слез!
Уважаемый БелыйПарс повторю идите.....к коллекторам. Половину они не так так этак выбьют из него. И ее потратьте на детский дом какой нибудь. И карма цела и долга нет и занимать он точно больше не будет

gotti 28.09.2012 22:47

Я в 90-х работал в "службе экономической безопасности" , "южного административного округа". Встречаю директора алкогольной компании , а он жалуется, сотрудник - менеджер продал машину вискаря а денег так и не принес , испарились деньги и сотрудник. Как быть говорит ? Нашли мы манагера , неумел он бегать. привезли в "офис" , не били , не угрожали , по хорошему предложили отдать украденное , даже без процентов , себе в убыток . Уж больно хороший коммерсант был , директор. Помогал ежемесячно "ребятам" с голоду не умереть. Манагер долго не ломался , сказал что 20-ку $ вернет через 3 дня. Взял я у него ключики от Ауди , так для подстраховки . Прошло три дня , сидим мы , курим , ждем денег . Вдруг звонит , директор , говорит "в офисе ОМОН всех менеджеров на пол положил и прикладами настучал , говорит ВАСЯ заявление написал , что злые бандиты у него честного парня машину отняли и 20 тыщ зелени хочут , вымогатели ! И пришлось директору еще Омоновцам платить , чтоб заява пропала.
Мораль , дело принцыпиальное а разговоры о карме полный бред , человек должен отвечать за свои слова и поступки . Да , Василий квартиру продал , трехкомнатную.

Dé Boucher 28.09.2012 22:54

del

gotti 28.09.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1486691)
В черной или красной

"Южного административного округа"

Yakovdir 28.09.2012 23:24

Если следовать букве закона то:
1. Срок исковой давности три года с момента наступления срока возврата денег.
2. Передача долга третьим лицам (а коллекторы-они и есть) без пиьменного согласия должника невозможна.
Искать "коллекторов 90-х" себе дороже-можете вполне присесть все вместе на скамью. Времена нынче не те.
А вот аккуратно начать создавать различные проблемки по закону-велкам к коллекторам 2000-х. Хлопцам в погонах.
Хотя...если ваши деньги помогли ребенку...не знаю.
У моего зама жена раком болела. Мы ее за счет моей компании лечили и так я ему в долг давал. Ну год жизни мы ей можно сказать купили. А когда преставилась...ну какие тут разговоры о деньгах. Простил и забыл. Вот как-то так.
Может просто порадоваться за них, что у ребенка все хорошо, у него? Может этого от вас ТАМ ждут? Деньги это ж тоже не мерило всего, а уж тем более потраченные на тикающее.

gotti 29.09.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1486724)
порадоваться за них

Вы святой .....))))))))))))))))))

tapoka 29.09.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1486936)
Вы святой .....

Просто нормальный мужик.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru