|
часы за 18к не купил, купил за 8k так как металл тверже - ну хорошо :)
до этого дорогих вещей не покупал и не в полной мере осознает, что, за исключением профессиональных инструментов (к ролексу не относится), чем вещь дороже - тем она капризнее, хрупче, чаще ломается, дороже в обслуживании и менее долговечна - ну тоже ладно. но почему когда у часов заела кнопка нужно писать консьержам в лекультр вместо того, чтобы просто отнести часы в ремонт - мне непонятно. лекультр - это не современный завод типа эппла, где коллцентр головного офиса рассчитан на то, что им адепты виртуальной жизни 1000 раз в день шлют мейлы по вопросу отказа звука в одном из наушников вместо того чтобы пойти в сервис и сдать их. в JLC да - это не очень предусмотрено. мир часов зиждется на широкой ритейловой сети и представленности официальных сервисов в каждом крупном городе. в лакшари сегменте принято не фейсбук дрочить, образно говоря, а решать свои вопросы с персоналом в магазине за бокалом шампанского. часы можно отнести в любой магазин JLC. их там отвезут в сервис, потом заберут и привезут обратно починенные. при этом никто таможенных деклараций не спросит - какие проблемы-то? и да, любые часы включая ролекс могут так ломаться. как повезет. в целом нет ничего удивительного что часы ломаются с той же переодичностью и вероятностью, что и автомобили. и это при том, что на самом деле средняя стоимость владения часами ниже чем авто и падение стоимости их тоже медленнее. хотя морально надо готовиться конечно к тому, что купив часы за 8 000 долларов за три года ты отдашь за возможные ремонты, новые ремни и прочее примерно штуки полторы, и через эти три года часы будут стоить уже 6 000 долларов. при том что та же модель новая будет стоить уже 9 500 (из-за инфляции). проще всего относится к часам как к авто - меньше будет разочарований. |
Цитата:
|
Полностью согласен, что относиться нужно проще; у меня в гарантийный период ломалась треть моих часов.
При этом, где-то читал интервью с одним из руководителей Картье, который гордился тем, что у них один из самых низких в индустрии процентов поломок в гарантийный период - около 2-3%, в то время, как у других компаний он может достигать 40%. Просто надо быть готовым к тому, что механика может ломаться ))) |
Цитата:
а к ТС обращусь с предложением: не нравится Вам ЖЛК, так расстантьтесь с ним- я вот с радостью приобрел бы себе такие, так что можем обсудить!;) |
Вот все и свелось к обычному:"могу приобрести,по-дешевке..."
|
Здравствуйте. Интересное обсуждение. Имея в своей жизни порядка 10 мех часов от 1000 до12000 $. Могу сказать что цена качество не дает. А по идеи ведь должна. Покупая швейцарский часы мы рассчитываем на сказку сложившуюся в умах обывателей, о супер качестве и главное ауре престижа и отношения компании к свойм покупателям. На деле оказывается что все внимание заканчивается после того как ты отдал деньги. И разговаривать с тобой уже будут по другому. По хамски и ремонт делать будут дней так 200 или 300 и то так толком и не сделают. А вы говорите о браке до 40 процентов. Получается лохотрон. Повезло хорошо. И если это философия швейцарской часовой индустриии. То уж извините. Не приятно, что это уже вошло в норму. И это серьезный удар по имиджу. Таких постов в принципе не должно быть. Часы должны проверяться и обслуживаться быстро и качественно. Если не могут пусть уступят место азиатам, я думаю они справяться не хуже. Да и цены у них по меньше. А хозяину часов больше положительных эмоций и здоровья. И пусть этим гадам икнеться. Удачи. И жизнь без часов тоже существует.
|
Цитата:
|
Часы хорошие.. А вот с сервисом (а точнее, с его представителями) не повезло((( Сочувствую и понимаю, что обидно.. ((
Судя по всему.. - ремонт и продажа.. - судьба данного экземпляра JLC. Хотя.. в цене потеряете..(( P.S. У самого Реверсо - Хомметайм - я доволен. Точность в 0. ))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |