|
Лучшим считаю Хемингуэя.
В армии, Вы правы, не служил. |
Цитата:
Цитата:
(иначе палево чиста по фактам :cool:) |
С этими бытовыми деталями крупным планом текст напоминает сценарий некого фильма, не нового. Но там это прокатывает - смотреть этот крупный план похмельного утреннего глотка, недокуренной притушенной в пепельнице сигареты можно, но читать неинтересно.
Сюжет вялый к сожалению, нужно придумать что-то динамичней чем надуманные взаимоотношения м и ж, как-то перетечь из размышлений и рассуждений к действиям. Наверное нужно больше писать, пока напоминает тексты начинающего графомана, я понимаю что художника может обидеть всякий, но к сожалению читать это не будут. Не рекомендую издавать на собственные деньги и к издателям идти бессмысленно. Начните с бесплатной печати - к примеру какие-то литературные журналы с разбором текста и рекомендациями профессионалов, это поможет подрасти творчески. Или публикация на бесплатных интернет ресурсах, с обязательной обратной связью и грамотными рецензиями спецов. Не опускайте руки, пишите, подрастайте творчески и удачи. :) |
Эх, заглохла тема... А между тем таланты всё ищут своих издателей :) Для оживления интереса подкину дровишек в огонь :) Поскольку книгопечатников нет... будем рады и критикам :)
Новая сказка про Федота (типа по стопам Л.Филатова). Глава, которая, наверное, будет наиболее интересна участникам форума... :) Да и написана она под его влиянием :) ...Федот вернулся – не та столица! Косые взгляды да злые лица. С опаской ходит, глазам не веря, Народ глядит с подворотен зверем, Храбрится всё ж, а мороз по коже, У них вон тоже какие рожи! Решил Федот, разобраться чтобы, В леса податься к Яге в чащобу. А та закрылась на все засовы, Одни лишь змеи кругом, да совы, В избушке ветхой на курьих ножках Глухие ставни на всех окошках, Сквозняк сырой в поддувало дует… Яга на печке. Лежит. Колдует. Федот: Прекращай-ка ворожбу, Разворачивай избу, Только, старая, не вздумай Улизнуть через трубу! Ты на улицу взгляни – Там же призраки одни! Это что у вас настали За критические дни? Вот так выкормили мне Вы коррупцию в стране, Что верхушка в шоколаде, А народ, пардон, в дерьме. Сколько раз просил, едрить, Вас деньгами не сорить!? Так ведь нет же!.. Яга: И об этом Ты хотел поговорить? Ты чавой-то сам не свой. Выпей чаю с трын-травой! Он в момент сымает спазмы… Завтра будешь, как живой! Федот: Убери свои чаи Да богачества свои, Типа ходиков с кукушкой, От меня-то не таи! Ведь про них весь белый свет Так судачит, спасу нет! Будто в них кукушки вместо Золотой висит Брегет. Яга: А, портрет с моей рукой? Ну, проскакивал такой. Так ведь енто журналюга С замороченной башкой! А со стрелками овал Он мне сам подрисовал! Он на лакшери-сегменте Двадцать лет бабло ковал. Мозгом тронулся меж тем Он на почве этих тем И Брегеты золотые Подрисовывает всем. Мне ж Брегет на кажный день И по чину-т не надень. Да откуда там Брегеты?.. Так, висит Улисс Нарден. Ты, Федотушка, не злись, Может, там и не Улисс, Я же в них не понимаю… Что? Откудова взялись?.. Так ведь я, хоть и стара, Дождь накличу на ура. Помнишь, давеча стояла Несусветная жара? Мне за метеопрогноз Водяной Картье принёс. Утопил, видать, в болоте Их залётный кровосос. Две русалки в унисон Мне рассказывали сон, Я его истолковала, Вот презент – Ланге энд Сон. Змей Горыныч как-то влип – Заработал птичий грипп. Подлечила трын-травою – Притартал Патек Филипп. Прости господи, Убло (Вот где истинное зло) Леший спьяну притаранил… Мухомор ему в табло! В курсе весь лесной народ – И волчара, и енот, Что за помощью тропинка Завсегда к Яге ведёт. Помогаю. Пурква па? Вот и ширится тропа. Кто притащит Адемары, Кто с брульянтами Бланпа… Тут Кащей на кураже Подарил надысь Жеже… Но свой Твиттер от ЛеКультра Я подчистила уже. Хоть статья и не бог весть Для меня какая честь, Есть сигнал – работать будем… Трын-трава в запасе есть. Федот: Только если трын-трава Не поможет сызновá, По спине твоей пройдётся Чудо-средство дрын-дрова! Яга, запирая за Федотом дверь и хватаясь за спутниковый телефон: Мне б редактора вестей Да финансовых страстей, Пару тем ему подкинуть Из последних новостей… (После паузы совсем другим тоном) Вызывает только стон Твой дурацкий фельетон! И вообще, писать про нечисть В наше время – моветон! Ведь любой хорёк в тайге Норовит теперь Яге Намекнуть, что, дескать, дьявол Носит Праду и Бреге. Ты б заканчивал, старик, Поднимать тут шум да крик! Это дьявол носит Праду!.. Бабка носит Дьявол Фрик! Знает заяц и медведь, Вот и ты запомни впредь, Что у нас свобода слова… Не для каждого, заметь! Так что если кое-кто Скажет слово вдруг не то, То писать ему стишочки В стиле Агнии Барто. А от всяких взрослых тем Отстранят его совсем! И не вздумай пререкаться! Я таких на завтрак ем. С ентой практикой статей, Обличающих властей, Будешь главным фигурантом Криминальных новостей! Так что, голубь, не греши, А садись, давай, пиши! Как его, опроверженье! Чтоб не сгнить у нас в глуши... |
довольно кропотливый и малоприбыльный труд
но респект всем кто с этим связан |
Мне не нравится ужасно отрывок из книги.
Ну неужели сейчас не о чем больше писать? Все книги начинаются однотипно: "Проснувшись после тяжкого похмелья, Фёдор с трудом разлепил глаза, и потянулся к прикроватному столику, где стояла недопитая бутылка виски. Сделав добрый глоток, хлопнул по заднице лежащую рядом девку с расплывшейся по лицу косметикой и только собирался прикурить сигарету, как в дверь позвонили....." :( |
Я, как, человек связанный с текстом различных жанров (в свое время закончил журфак) могу сказать, что сейчас прошло то время, когда в книгах описывали исключительно физическо-бытовые подробности бренного существования неких героев (закуривать сигарету, трахатся, пить, и тд и тп со смачными подробностями). Этот псевдореализм никого не "заводит", как лет 10-15 назад, когда появились низкопробные бульварные романы, детективы и книги про зону и воров в законе. Сегодня этот "бытовой реализм" скорее отталкивает читателя, чем привлекает его - все наелись этим. Все это льется с экранов телевизоров, из сводок новостей. Таких вот "романов про нелегкую жизнь" - пруд пруди. Это повторение пройденного.
Мой совет автору - просто выложить в сеть, посмотреть на комментарии и критику. Сейчас ни один издатель не возмется раскручивать левого писателя, потому что их интересует прибыль. Если хотите быть писателем, нужно взорвать общество нестандартным подходом. Как Дэн Браун, как Джоан Ролинг, как Ю. Нёсбе. |
- И еще вот что, - попросил Жбанков, - ты слишком умных разговоров не заводи. Другой раз бухнете с Шаблинским, а потом целый вечер: "Ипостась, ипостась..." Ты уж что-нибудь полегче... Типа - Сергей Есенин, армянское радио...
- Ладно, - говорю, - пошли. Стол был накрыт в гостиной. Стандартный ассортимент распределителя ЦК: дорогая колбаса, икра, тунец, зефир в шоколаде. Девушки переоделись в светлые кофточки и модельные туфли. - Присаживайтесь, - сказала Белла. Эви взяла поднос. - Хотите выпить? - А как же?! - сказал мой друг. - Иначе не по-христиански. |
Цитата:
"Я выпил и снова налил. Белла тащила Жбанкова в спальню. Ноги его волочились, как два увядших гладиолуса."(с) Человек писал практически ни о чем, но как... |
Цитата:
"Можно благоговеть перед умом Толстого. Восхищаться изяществом Пушкина. Ценить нравственные поиски Достоевского. Юмор Гоголя… Однако похожим быть хочется только на Чехова." С. Довлатов |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |