Alexgotvald |
09.09.2012 16:11 |
Вспомнил!
Будучи курсантом, купил под Новый год в киевском военторге "Командирские" за 42, кажется, рубля. С таким серо-голубым циферблатом, очень красивые. И не снимал их с руки два с половиной года. Как сейчас помню, сидел две недели на стажировке в Миргороде (зимой), писал диплом, и по сигналам точного времени наблюдал изо дня в день, как секундная стрелка приходила в ноль с последним "пи"
А потом, в лейтенантском отпуске, будучи на Кубани, нырнул в речку, не закрутив головку и превратил часы в мини аквариум. Высушил на солнышке, ждал чуда. Но его не случилось - стали врать. Сильно. И я их выкинул. Вот сейчас начал об этом жалеть, проникнувшись форумом. Мне, молодому, даже в голову не пришло, что их можно было почистить и восстановить.
Возвращаясь к теме. Я заводил их ежедневно, откручивая и закручивая шляпку ЗГ, на протяжении двух с половиной лет. И у меня даже мысли не возникало, что их опасно купать в водах Днепра и прочих водоемах.
Так что, наверное, действительно, в случае с радиомирами больше шансов угробить часы каким либо иным способом, нежели отломить ЗГ или шлифануть резьбу
Как, все же, по разному смотришь на вещи в молодости и в зрелом возрасте.
Точно по Ипполиту Георгиевичу: "..в нас пропал дух авантюризма.."
|