|
Цитата:
|
Посмотрите тему, там есть немного по установке плекса: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19629
|
Ребята я нормально ставлю стёкла крабом . Смысл темы в том что доказать что пост по ссылке в начале темы бред .
|
Эмиль,
я думаю, на заводе ставили прессом с помощью специальной оправки которая сначала выгибала стекло, а потом давила всей поверхностью. Штампы есть очень хитрые с пружинками, которые за один удар делают несколько последовательных операций. Могли ставить упор снизу на мощной пружине, который держал центр стекла при выгибании краев, а потом уходил вниз. Тут можно только гадать. Но никаким крабом стекло такое не поставить. Скорее краб сломается, чем стекло амфибийное согнется. Может у Вас уникальный по мощности и прочности краб, но г-но от Bergeon точно сломается. |
возможно что и так ставили , но это завод где светомассу в ручную наносили . допускаю возможность того что ставили крабами. у меня краб с завода пришёл
|
Цитата:
Вам мнения авторитетных часовых мастеров, принимающих участие в этой теме, роли не играют? :confused: Купите пресс и не мучайтесь. Он, я думаю, стоит дешевле вашего советского краба, особенно если брать в мастерской. А то еще краб сломаете.:) Про клей на б/у или современные российские стекла Амфибий я ничего против не имел- только герметичность уже не та будет. Но про старые Амфибии и новые советские стекла- извините- там пресс без клея. |
сегодня один мастер на словах рассказал: сначала ставим кольцо потом каемку стекла смачиваем дихлорэтаном потом пресом ставим стекло чтоб захлопнулось. и все. надо попробовать но стекол пока нет
|
Не встанет. Пользуюсь только крабом
]Trops Устанавливается очень хорошо. Последнии модели пошли без уплотнительного кольца и вставить можно просто руками. |
Вложений: 4
Добрый вечер всем. Сегодня ремонтировал Восток-Амфибия 2416 с заменой стекла. Пациент изготовлен в 90-ых годах, стекло родное не меняли. На посадочной канавке и на кромке стекла следы клея или чего то там. Все на фото.
Вложение 309372 Вложение 309373 Вложение 309376 Вложение 309377 |
Прессом хорошо ставить стёкла в "чайку" золотую. С амфибиями и командирскими редко работаю, практически совсем не встречаются, поэтому особо не задумывался, ставил крабом. Прессом, по обжиму попробовал, получается тоже неплохо, спасибо что научили
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |