Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Объединённые цвета Восток 2428 и 2427 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129668)

CHASPROM 27.07.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1996021)
вы уверенны ? может уже хватит. не смешно уже. если другие пользователи молчат это не значит что они с вами согласны .

Уверен. Подавляющее большинство не окрашиваются изнутри. А молчание- знак согласия, если не знаете.

asap 27.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1995938)
Линк из статей Огонька Гербицида в его теме. Сложность циферблата- из-за его доп. фрезеровки? Не смешите людей. Я вам вручную за полчаса сделаю эту фрезеровку (с использованием насадки -за 5 минут), если этот цифер не будет без нее работать. Тем более не обязательно цифер прижимать к механизму со всей дури. Так у любых часов календари не будут работать.
Как покрашен цифер- очень важно, он покрашен сложнее в 2 раза, чем массовые циферы, поэтому и более ценный.
Сложность часов с 2 календарями- именно из-за второго календаря. Это даже начинающий форумчанин поймет.

он покрашен криво и потому он ценный ? может в ветке про ролекс это напишите? допустим вы правы выточку под малый календарь можно сделать за 5 минут. сколько вы там написали сделали часов с такими мехами 10200 вроде ? умножаем на 5 получаем 51000 минут делим на 60 получаем 850 часов делим на 7 получаем 121 рабочий день. это только на то что бы сделать выточку под второй календарь . думаю вопросов нет больше?

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1996022)
Уверен. Подавляющее большинство не окрашиваются изнутри. А молчание- знак согласия, если не знаете.

мы сейчас говорим не про

большинство циферблатов а про 2428-2427.

Самая большая сложность это при фрезеровке не повредить циферблат. думаю на этом этапе и получали много брака.

CHASPROM 27.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1996025)
он покрашен криво и потому он ценный ? может в ветке про ролекс это напишите? допустим вы правы выточку под малый календарь можно сделать за 5 минут. сколько вы там написали сделали часов с такими мехами 10200 вроде ? умножаем на 5 получаем 51000 минут делим на 60 получаем 850 часов делим на 7 получаем 121 рабочий день. это только на то что бы сделать выточку под второй календарь . думаю вопросов нет больше?

Он ценный, потому что новый и потому что редкий. Иномарками, знаете, не увлекаюсь.
10 тыс. часов сделано только за год и только с автоматом. За 5 минут я сделаю, а на налаженном производстве эта операция занимает 5 секунд. Так что можете пересчитать ваши расчеты. У меня к вам нет никаких вопросов.

asap 27.07.2013 14:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1996045)
Он ценный, потому что новый и потому что редкий. Иномарками, знаете, не увлекаюсь.
10 тыс. часов сделано только за год и только с автоматом. За 5 минут я сделаю, а на налаженном производстве эта операция занимает 5 секунд. Так что можете пересчитать ваши расчеты. У меня к вам нет никаких вопросов.

:D:D:D у меня нет слов . вы читаете или просто так пишите ответы . вы попробуйте за 5 секунд сделать выточку не повредив циферблат. там на то что бы разместить его безопасно минут 5 только уйдёт.

место тысячи слов покажу зачем нужна была эта выточка .

мне ВСЁ рано очень интересно как уважаемый часопром собирается свой супер ценный и редкий чиферблат устанавливать на механизм?

CHASPROM 27.07.2013 20:30

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1996076)
...вы попробуйте за 5 секунд сделать выточку не повредив циферблат. там на то что бы разместить его безопасно минут 5 только уйдёт.
место тысячи слов покажу зачем нужна была эта выточка . мне ВСЁ рано очень интересно как уважаемый часопром собирается свой супер ценный и редкий чиферблат устанавливать на механизм?

Выточка оказалась не нужна. Для развеяния ваших сомнений мною был взят рабочий донор 2428 с синим выгоревшим циферблатом. Циферблат этот оказался БЕЗ ВЫТОЧКИ, как и мой олимпийский- это главный момент моего эксперимента. Т. е. выточка, делалась не у всех циферблатов, а, например, у новых ремкомлектовских или поздних. После установки нового циферблата и стрелок, все функции часов работали на отлично (перевод стрелок без задевания циферблата, перевод календарей без задевания циферблата и посторонних шумов, ход часов в обычном режиме). В дальнейшем у новых часов будет заменен механизм на обслуженный 2427А. Фотоотчет см. ниже.

skynomad 27.07.2013 20:57

Ну собственно если длинны ног у цифера хватает, то все и должно было получится

CHASPROM 27.07.2013 20:59

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1996549)
...Циферблат этот оказался БЕЗ ВЫТОЧКИ, как и мой олимпийский... Т. е. выточка, делалась не у всех циферблатов, а, например, у новых ремкомлектовских или поздних...

В подтверждение этому прилагаю ниже фотоотчет разбора старого, родного, неремкомплектовского, полностью рабочего, квадратного Востока 2428 с красным циферблатом и обоими белыми календарями для разнообразия. Циферблат этот, естественно, также оказался БЕЗ ВЫТОЧКИ и БЕЗ КРАСКИ, что не мешало этим часам работать около 30 лет. А внутренний высокий календарь- без следов износа!

asap 27.07.2013 22:14

у вас оригинальный способ написать что я прав . на ваших фото видно что циферблат получал царапины от календаря. у вас что нибуть правильное есть ? у вас на 2427 автомате стоял цифер с 17 камней ? и что за вами придуманные неремкомплектовского циферблаты востока 2 календаря ?

CHASPROM 27.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1996677)
у вас оригинальный способ написать что я прав . на ваших фото видно что циферблат получал царапины от календаря. у вас что нибуть правильное есть ? у вас на 2427 автомате стоял цифер с 17 камней ? и что за вами придуманные неремкомплектовского циферблаты востока 2 календаря ?

Такие циферблаты производил ЗАВОД и ставил их в СВОЕ ВРЕМЯ на двухкалендарные часы- тут ничего не поделать. Царапины от календаря, тем не менее, не мешали работе часов. Где вы увидели у меня что-то неправильное по двухкалендарным Востокам? Оба показанные механизмы- 2428 (без сектора автоподзавода), тем более, что верхние части у 2428 и 2427 все равно не отличаются. Ремкомплектовские циферблаты- это новые циферблаты для гарантийных мастерских, никогда ранее не устанавливающиеся в часы. А неремкомплектовские циферблаты- это циферблаты, установленные в часы при их производстве в 1970-1980-х гг. А чего у меня есть- это некорректный вопрос. Тем не менее у меня около 10 часов 2428/2427 и около 10 новых корпусов и ремонтных циферблатов. Вы бы хоть написали опровержение вашим доводам про повальную покраску тыльных сторон циферблатов, и про обязательность проточки циферблатов 2428/2427, и про сложность их изготовления из-за проточки, приведшую к свертыванию производства часов 2428/2427.

asap 29.07.2013 12:29

Вложений: 10
просто покажу свою красоту .

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru