Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Old School Car (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129094)

kappelan 19.08.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1422227)
Насколько знаю, крайне левая полоса в Северной Америке имела жаргонное прозвище "Лексус полоса", не знаю, как сейчас...

Это, интересно, почему?

Михаил 19.08.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1422239)
Это, интересно, почему?

хороший знакомый, гонявший шайбу в НХЛ... рассказывал... типа ассоциируется с полосой где "хозяйничают" премиумы и Лексус его олицетворение... разговор был году в 94ом... Кто то вспомнил за столом о такой диковинной в России тогда марке, как Лексус, вот человек и объяснял как может, что это за зверь
Вы, как живущий ныне в Северной Америке, ведь можете "пролить свет" на отношение аборигенов к марке этой.... Действительно интересно

kappelan 19.08.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1422247)
Вы, как живущий ныне в Северной Америке, ведь можете "пролить свет" на отношение аборигенов к марке этой.... Действительно интересно

А что тут проливать, очень любят японцев тут. Лексы, Тойоты, Акуры, Хонды, Инфинити :)

Саня 19.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1422256)
А что тут проливать, очень любят японцев тут. Лексы, Тойоты, Акуры, Хонды, Инфинити :)

http://3.bp.blogspot.com/_76rNyVx7Gq...0/Uppslag1.jpg

Andrej 19.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1422104)
Второе поколение ,последняя модернизация 1997-2000 год,290 л.с.

Спасибо, понятно.

sedovva 19.08.2012 21:11

Если честно, первый раз слышу про Лексус-полосу. Японцев здесь действительно уважают- всех перечисленных плюс Субару. Остальных, кстати, не очень- Митсубиси, Сузуки, хотя тоже встречаются. Уважают за "цена/качество" причем во всех сегментах, и разговоры, что "Лексус это такая же Тойота, только в два раза дороже" встречаются все реже и реже, хотя тезис был очень популярен в 90х и начале 2000х.
Полоса для премьер-класса- это люди выдают желаемое за действительное. В штатах тяжело кого-то удивить дорогой машиной и дорогу уступят не потому, что машина круче, а потому, что правилами предусмотрено. И на светофоре можно быть безнаказанно сделанным каким-нибудь пикапом с ржавыми бамперами- а у него бигблок шеви под капотом, иди знай. И "The Great One"- Pontiac GTO 60х, правильно отреставрированный, притягивает больше взглядов, чем новый W221

Михаил 19.08.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1422318)
Полоса для премьер-класса- это люди выдают желаемое за действительное.

вполне вероятно, кстати - рассказчику на тот момент не было и 20ти :)... уезжая из России, имел черную пятерку -спецзаказ (как вы понимаете, далеко не БМВ :) ). Круть была неимоверная:) . Вполне вероятно, что прикоснувшись к миру больших денег и проецируя все это на нашу тогдашнюю жизнь и родилась эта байка- рассказ

Саня 19.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1422318)
И "The Great One"- Pontiac GTO 60х, правильно отреставрированный, притягивает больше взглядов, чем новый W221

справедливости ради замечу,что дизайн американских авто,
выпускавшихся до 1973г(нефтяной кризис) шедеврален,
размашист,и к сожалению похоже уже не повторим...

sneg 19.08.2012 21:54

Вложений: 1
Вот мне интерестно если бы Вам задали прямолинейный вопрос какой автомобиль Вы считаете самым красивым? Конечно это всё относительно, у каждого своя красота и вообще это какой-то детский вопрос...Но всё же...
Лично я для себя этот вопрос решил давно - это BMW 635 CSi
PS Фото не моё, спасибо сайту Carwalls.com

REA 19.08.2012 22:05

Цитата:

А если ув. REA не успеет вовремя продать "предыдущий" кузов, и в какой-то момент это уже окажется предпоследняя модель (а это может случиться уже через год), будет ли это означать, что он переместился по социальной лестнице не в ту сторону? Мне кажется, что нет.
Да, Вы правы - я только в июле продал А6 2002 года, на которой отъездил 5 лет: полный привод, автомат, штатный ксенон, радельный климат - казалось бы, что ещё можно желать? Однако, автомобили устаревают не только морально, но и технически: тот список опций, который двадцать лет назад был доступен только S-классу, сегодня зачастую можно встретить в корейской машине D-класса (я не призываю покупать нового корейца вместо W140 ;) я про общий прогресс). У того же W140 в принципе нет той же вентиляции сидений, кнопки старт/стоп, не уверен, чт о есть электрошторка заднего стекла и т.п. и т.д. Хорошо, что хоть климат уже раздельный и есть ксенон (не адаптивный). Да что там говорить: вспомните "паркторник" W140 с выдвигющимися "усиками" ;) И это мы ещё даже не начали копаться в электрнных наворотах и ситемах безопасности... Вот, собственно. что я имел ввиду. А так да, кто же спорит, что 20 лет назад машины делались с расчетом на долгую эксплуатацию, а не в течении гарантийного срока...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru