Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Этикет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129067)

hanbek 20.08.2012 19:51

Для каждой эпохи свой этикет. Раньше наручных часов вообще небыло, и никто голову не ломал на какой руке их правильно носить, чтоб сойти за представителя высшего общества. И сейчас тоже не стоит этим голову забивать. Кому на какой руке удобнее носить, тот на той и будет. Что бы ему тут не насоветовали и пригрозили исключить из "высшего общества" ))

Shkolnik 21.08.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 1423555)
Этикет - не догма и не кодекс. Поступайте так, чтобы окружающим было приятно. Вот и весь смысл. Вовсе не страшно, если по-ошибке начал кушать суп десертной ложкой или нальешь даме не половину, а полный бокал вина, например.
Кроме того, раньше женщины знали свою жизненную роль и не совались в сугубо мужские дела. А сейчас, когда им выгодно - они "слабый пол", а когда невыгодно - обвиняют в шовинизме (требуют равноправия). Этот двойной стандарт уже достал, честно говоря...
"Мужчина должен", "мужчина должен"... Как удобно так нами манипулировать...

Класс!!! Тема: 'где носить часы' перешла в 'все бабы-дуры'))))
Если так дальше пойдет, то до геев и лесбиянок доберемся :)

ТС, где хотите там и носите. Главное, что по этикету не правильно НЕ носить часы, вовсе!

Abirvalg 21.08.2012 03:50

Высшее общество сегодня выглядит так:
http://i048.radikal.ru/0902/47/050eb0087b7b.jpg
И никакой этикет ему уже давно не нужен (даже по отзывам на этом форуме видно). Я просто высказал то чему меня научили с детства и что написано в книжках.

Shkolnik 21.08.2012 04:45

Abirvalg Вы, конечно, извините... Но где Вы эту хрень откапываете?! И нафиг Вы ее сюда постите?
Сначала негры унюханные, теперь такие же ...

Abirvalg 21.08.2012 05:27

Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1424041)
Abirvalg Вы, конечно, извините... Но где Вы эту хрень откапываете?! И нафиг Вы ее сюда постите?
Сначала негры унюханные, теперь такие же ...

Профессиональное это, чёрным пиаром раньше занимался на выборах, на сознание граждан лучше всего воздействуют гипертрофированные образы из крайностей.

granat66 21.08.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1421106)
Недавно был в Новосибирске в опере. После фауста пошел посидеть в пивняке на ул. Ленина.[/b]

Уже десять лет хожу в этот пивбар-и никак не могу познакомиться с порядочной девушкой.

Abirvalg 21.08.2012 05:31

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1424046)
Уже десять лет хожу в этот пивбар-и никак не могу познакомиться с порядочной девушкой.

Какой пивбар? Там на ленина их вроде как много, я за пару недель все обошел и в итоге остановился на шашлыкофф, самое адекватное заведение с нормальным персоналом и без конских цен за невкусную пищу.

granat66 21.08.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1422973)
Гражданские лица должны держать/вести свою женщину под правую руку, военнослужащие под левую

Военные отношения с гражданской женой нецелесообразны.
Каждая пара индивидуально выбирает взаимное удобство расположения,
зависимо от комплексных факторов полушарности ,особенностей бокового зрения,мышечных тонусов удобства обнять-поцеловать,итд.
Не следует путать Этикет и Протокол.

granat66 21.08.2012 05:52

Не жалуюсь на память,
лет 15 назад читал в какой-то английской прессе
на эту тему наблюдения психологов :
если речь не идёт о левше,
то ношение часов на право руке очень часто встречается у
людей в глубине души не уверенных в себе,мстительных
закомплексованных и тем вынужденных
изображать нарочитую мужественность как антизажим.

Посему различных попутных персонажей с правочасами встречал я через эту призму.
Последущее течение жизненных событий-как нельзя укрепило меня в
глубине и правильности этих наблюдений.
Ну правда не будем всех в одну кучу.

Abirvalg 21.08.2012 06:02

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1424054)
Не жалуюсь на память,
лет 15 назад читал в какой-то английской прессе
на эту тему наблюдения психологов :
если речь не идёт о левше,
то ношение часов на право руке очень часто встречается у
людей в глубине души не уверенных в себе,мстительных
закомплексованных и тем вынужденных
изображать нарочитую мужественность как антизажим.

Посему различных попутных персонажей с правочасами встречал я через эту призму.
Последущее течение жизненных событий-как нельзя укрепило меня в
глубине и правильности этих наблюдений.
Ну правда не будем всех в одну кучу.

Вообще ношение каких либо артефактов (время и на мобильнике посмотреть можно) признак закомплексованности и внутренней неуверенности в себе. Человек тем самым пытается скрыться под панцырем внешних побрякушек и отвлечь внимание от своей личности. Чем ярче и дороже артефакт тем больше комплексы, а самые большие комплексы у владельцев артефактов 44-47мм в диаметре со скобой, у них такие большие комплексы что они вынуждены плясать вокруг своего артефакта, бить в тамтамы и заниматься самовнушением "мы самые крутые, в джунглях нет никого красивее и умнее нас...".

Арнольд шварцнегер снимал баб и без всяких часов, а раздень по пояс какого-нибудь ролексоносца - дрялбый, толстый, с лысиной, какая баба с ним спать согласиться? Вот и вынуждены прятаться за внешними атрибутами.

Вон Усама Бин Ладен, миллионер а носил часы сейко за 20 баксов, вот что значит человек без комплексов. А что выяснили британские ученые про личности людей которые занимаются коллекционированием и собирательством....

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru