Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Престиж 410631/2432 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128493)

soll 06.09.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3908466)
Покупка NOS себя не оправдала - меху нужен ремонт.

купите новые часы или отдельно мех. если вы в Мск, то это вообще не проблема. заменить мех. ну и всё. новый мех стоит 2000 у меранома, новые часы 3000, где то.
ну ремонтировать можно и те и те, если это укладывается в разумную сумму.

soll 06.09.2016 02:57

чинить или перебирать часы В Мск лучше всего в районе площади тверской заставы,- на заводе Слава или Большой Кондратьевский пер., 12, Сервис-тайм. кстати , и туда и туда, можно почтой присылать для ремонта, кому интересно. это гарантийные мастерские.

Завод Слава разобран, но торговый дом и ремонтная мастерская осталась.

Faustus 06.09.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от soll (Сообщение 3908544)
купите новые часы или отдельно мех.

Ремонт явно во столько не встанет.

Цитата:

Сообщение от cosmo900 (Сообщение 3908499)
Не совсем понятно что вы подразумеваете под NOS. В моем понимании NOS - это когда, скажем, часы ушли с прилавка и пролежали в коробке лет 10-15, с бирками, паспортами, талонами на гарантию. И вот теперь их достали и продают как NOS.

В моём понимании - это когда, скажем, часы ушли с прилавка и пролежали в коробке неопределённое количество лет и вот теперь их достали и продают как NOS :)

cosmo900 06.09.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3908750)
В моём понимании - это когда, скажем, часы ушли с прилавка и пролежали в коробке неопределённое количество лет и вот теперь их достали и продают как NOS :)

Ну тогда ваш вариант явно не NOS :)
Перво на перво приходит на ум - А восток ли это? быть может это ЮгоВАсток? И есть ли у чистопольцев такие часы в линейке? Быть может их и продают от завода, но прикасалась ли к ним рука русска-татарского мастера?
ЗЫ: В магазине на заводе, если кто не знает, выбор часов такой же богатый как в подземном переходе у метро )))

Faustus 06.09.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от cosmo900 (Сообщение 3908848)
Ну тогда ваш вариант явно не NOS :)

в каком месте? Вы по фото определили? :D
Цитата:

И есть ли у чистопольцев такие часы в линейке?
Вы хоть тему то читали? :D Вся тема об этой модели.
Цитата:

Быть может их и продают от завода, но прикасалась ли к ним рука русска-татарского мастера?
Что это меняет? Вы либо отписывайтесь по теме, либо не пишите вовсе

Faustus 07.09.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3908466)
Меху нужен ремонт. Минутная стрелка нормально не крутится, видимо, где-то что-то серьёзно отстаёт. В результате часы не идут, а еле ползут [...] (Во вторых) ручной завод не рабочий - ЗГ не попадает в нужное положение. Но так ход нормальный, так что теперь мучаюсь вопросом:
1. Просто перекинуть мех из вторых в первые;
2. Таки нести первые в ремонт с родным мехом;
3. Ремонтировать и те и те.

Хотел уточнить, что кроме проблемы с ручным заводом второй мех полностью исправен - т.к. автоподзавод хороший, то часы свободно можно использовать даже при моей "сидячей" работе и том, что я их снимаю уже в 18-19 часов. АП обеспечивает достаточный запас хода, к точности тоже претензий нет.

Faustus 22.10.2016 14:56

В общем мастер всё разрешил по своему и очень специфически :) Отдал ему и те и те, с просьбой отремонтировать первые, и ЕСЛИ понадобится, использовать весь мех либо детали из вторых. Бегло осмотрев часы, мастер установил, что, как и ожидалось, в первых проблема с минутным трибом, которому он предрёк полное "рассыпание", либо как минимум поломку зубьев, а во вторых он обнаружил следы коррозии - как следствие неправильного хранения влага могла попасть через головку, повредив вал.
За решение проблемы с трибом мастер взял 1000 рублей.
Когда пришёл забирать оказалось, что никаких деталей из вторых не понадобилось, триб был не в таком уж ужасном состоянии и мастер просто его восстановил. В данный момент часы работают хорошо, нужно будет только точность хода подрегулировать. АП у них реально лучший из всех моих часов.
А вот вторым не повезло. Вместе с этими престижами на 2432, я отдал свои кастомные часы на 2416, и этот 2416 был сильно убит. Мастер недолго думая забрал из вторых баланс и ротор и поставил их в 2416 :D В итоге часы на 2416 тоже работают прекрасно, их АП даже в день покупки 16 лет назад так хорошо не работал, а вот второй Престиж стал полностью не рабочим.
Хотя он является неплохим запасом хороших деталей, меня всё таки не устраивает такая ситуация. Заказал на Мераноме баланс и ротор, так что всё-таки и вторые буду приводить в чувство.

Irkut 24.09.2017 20:59

Владельцы, ну или просто знатоки, подскажите - у этих часов официально ВЗ - 50 метров. При этом задняя крышка завинчивающаяся, с резинкой, заводная головка тоже завинчивается, с резинкой или нет не могу сказать. Метров на 100 тянет, как по мне. Опять перестраховка, как с латунными Командирскими, у которых официальная ВЗ 20 метров?

shumakov187 25.09.2017 13:05

Прокладка на часах есть, вообще часы сделаны очень даже продуманно, кольцо уплатнительное металическое
Крышка имеет нормальный ход, но вот воду они не держат, показание на приборе для определения герметичности показали то в этих часах можно мыть руки и все, по нашему 3 атм,

Коллеги хочу заменить стрелки на данной модели, у кого есть опыт? Посоветуйте где и что взять

Irkut 25.09.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от shumakov187 (Сообщение 4499447)
показание на приборе для определения герметичности показали то в этих часах можно мыть руки и все, по нашему 3 атм

То есть даже меньше, чем официально :eek: Значит где-то что-то некачественно или конструкторский какой-то просчёт...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru