evgeniy_k |
17.08.2012 09:44 |
Логика крайне странная. Высоко значение деления цены на качество получается только в случае либо завышенной цены, либо низкого качества в условных коэффициентах. Что бы не показаться троллем скажу что согласен с первым вариантом))). За 150 дохлых президентов можно купить экспортные кварцевые сейки на ремешке но с изюминкой в виде спфирового выпуклого стекла, о чем будет красоваться здоровенная надпись на цифере))). За 250 можно купить такие же но в титане с браслетом из пластинок. Да, проходят и 10 лет, но нету в них души никакой. Нас приучают сломался мех - выкидывается и ставится копеешный новый. Платим за дизайн. Да, я понимаю, десятки тысяч людей тащились от Электроника-5 с будильником. О вкусах не спорят. И зачем мне сейка/ориент которые не заводятся от руки и заводилка в них напоминает атавизм (это если говорить о массовых моделях). А если брать для внутреннего рынка то где их чинить в случае чего?
Второй момент по кварцу. Бывало запотевали часы. Просушишь их и работают как прежде. А что с кварцем, разный кварц бывает. Ну и цена конечно. Граница для меня такая моральная для часов 2.5к. Что это будет? Ширпотреб ориент у каждого пятого пофигста на руке? Нет уж. Лично я как мог поддержал нашего производителя, купил 2шт и помог этим освободиться от стоков в т.ч.
Еще вопрос адоптации к рынку. Народ зажрался. Жиреет, подавай Швейцарию или какой индивидуализм хитровыжатый. И конечно надписью восток их не привлечь. Тут более консервативная аудитория старой закалки. Но если еще завод не загнулся значит есть спрос? Не забывайте что Россия это не только города, еще есть село (пока еще есть), глубинки, дотационные регионы, провинции, где не дорогие ремонтопригодные на коленке часы без батареек гораздо более привлекательное вложение денег чем какой либо эксклюзив.
В общем портит людей общество потребителей... Куча средств/энергии/не возобновляемых ресурсов идет на выпуск айфонов и прочего из серии выбросил-лупил новый, буржуи набивают карманы, нефти все меньше и меньше, газ туда же, а государственные спутники падают каждый месяц, бюджетка разваливается и чинуши красуются с патеками в джипах на наши деньги. Ученые грызутся за гранты (интересно сколько частного капитала в адронном коллайдере вложено?). Идиалист я, наверно по этому денег только на Восток (не в обиду ему сказано будет). Гы.
Я отвлекся, да. Но все же. Заходил как то в ветку роликов. Еперный штраус. Один мается с золотым субмаринером. Не знает носить или продать. Вот где он их взял? Взятка за землеотведение в природоохранной зоне? Другой, третий хвастаются как покупали котлы в милане за чашечкой кофа. Как будто весь этот фантик то ради чего стоит жить (за теплую будку и миску свежего корма, у меня так собака живет). Кто эти люди?
И вот тут мы сравниваем японцев и наших. Да японцы это тот же ширпотреб только другого уровня, уровня который датирован дешевой рабочей силой с востока, войнами, кризисами, обесцениванием денег. Так какая разница какой на тебе ширпотреб? Имадж? Какой имадж в часах с хроном? Кто и где им пользуется?
По этому ВОСТОК это наша альтернатива массовому западному часовому ширпотребу, выбор прогматика. Сейчас свисом никого не удивишь. Роскошь для нуворишей.
|