Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Баум или монблан? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126204)

DTFC 30.07.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1393690)
А из Монбланов у меня была перьевая ручка.

Ручка то, если честно, хорошая ведь была? Часы у них не хуже.

probe 30.07.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1393695)
баян "а куда в часы монблан заливать чернила? "
еще разве жив???

Хы!!!
Я сейчас думаю проще задать Ваш вопрос но уже про РУЧКИ Монблан в начале 90-х:
а куда в монблан заливать чернила?

marko 30.07.2012 21:13

Что вам эти ручки то покоя не дают?
Плохие, что ли делают. Вы если честно Монтблан в руки брали? Я не против Бома, но и Монтблан в обиду не дам.;):)
Кстати, Самсунг когда то поставками риса занимался и что.

probe 30.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1393719)
Что вам эти ручки то покоя не дают?
Плохие, что ли делают. Вы если честно Монтблан в руки брали? Я не против Бома, но и Монтблан в обиду не дам.;):)
Кстати, Самсунг когда то поставками риса занимался и что.

Не понял, ручки Монблан были много лучше Паркеров. Вы про это или про часы Монблан?
В начале 90-х не видел часов ни Монблан, ни Паркер.

probe 30.07.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 1393698)
Ручка то, если честно, хорошая ведь была? Часы у них не хуже.

Отличная ручка. Ни чета никаким Паркерам. Но часы... тогда даже, кажись, позывов даже не было в 90-х.

marko 30.07.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1393731)
Не понял, ручки Монблан были много лучше Паркеров. Вы про это или про часы Монблан?
В начале 90-х не видел часов ни Монблан, ни Паркер.

Я про часы имел ввиду. Если о ручках говорить, то да, по моему мнению - Монтблан лучше Паркеров.
Но, дело вообще не в этом. Какая разница, что производит Монтблан?
Насчёт выбора Бом или Монтблан, сравнивать следует из конкретных моделей.

Chaian 30.07.2012 21:53

О ручках Монблан говорить не стоит они не хорошие, а самые лучшие: в тех же монтераппах механизм Монблан. Я знаете ли коллекционирую карандаши Монблан поэтому с данной темой знаком:). Специально сегодня поехал поддержал в руках и Монблан и Бом. Внешне по проработке внешних деталей, ремешков Монблан понравился больше. Разумеется это сугубо личное мнение. Но и ценник Монблан повыше будет.

marko 30.07.2012 21:57

Вот это правильный подход - поехал и посмотрел.

probe 30.07.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1393753)
Я про часы имел ввиду. Если о ручках говорить, то да, по моему мнению - Монтблан лучше Паркеров.
Но, дело вообще не в этом. Какая разница, что производит Монтблан?
Насчёт выбора Бом или Монтблан, сравнивать следует из конкретных моделей.

Разумеется сравнивать надо конкретные модели. Я в самом начале писал аналогично.

Насчёт того, что производит Монблан. Как бы Вам сказать, почти вся часовая промышленность живёт на мифах и на истории. У часов Бом есть этот миф и история, у Монблана его нет и быть не может. Тут хоть упереться в стенку.
Или сегодня писал, Graham имеет историю, которую даже известнейшие швейцарские марки не знают. Но, тем не менее, Graham старается часть своих часом обозначить как Swiss made.

Что-то вспоминаю в этой ветке.

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1387528)
Друг, берите бом мерсье однозначно!
вот аргументы:
1. историческая значимость и опыт мануфактуры - это шестые по старшенству основания часы в мире))))
2. безусловная надежность , точность, качество
3. ликвидность на вторичном рынке - если надоедят когда - нибудь, то гораздо быстрее их продадите чем монблан
4. бом мерсье - всегда часы, а монблан - наверное в первую очередь ручки и аксессуары, и только последние годы - часы)))
5. на бомы - развитая инфраструктура сервиса и запчастей, никаких проблем с обслужкой, например, будете делать обслуживание - прокладки на бомы в наличии всегда, а на монблан кто ж вам их достанет то ?))))
6. модельный ряд у бомов гораздо шире - однозначно подберет то, что вам подойдет.
7. в москве большой выбор бомов на вторичном рынке - сможете и денег сэкономить - не за 3000 евро, а за 2000 долларов купите
с уважением, Иван
удачи!

Chaian 30.07.2012 22:37

В том то и дело что мне не нужна история мне нужен перфекционизм в изделии которое я ношу на руке. И Монблан в сравнении с Бом это ощущение может дать. Думается Монблан скоро далеко шагнет вперед в техническом плане у него есть все что нужно: и мануфактурные механизмы и высокое качество и сервис. А за историей нужно идти другому бренду.;) хотя чем не исторична коллекция виллере на минерве? По правьте если ошибаюсь)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru