Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как же сложно выбрать часы в среднем диапазоне (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126023)

deathinjune 26.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1387449)
В районе 4000 Е можно вот такие приобрЕсть...

КРАСОТА!!!
Вижу надпись Perpetual. Они еще и с вечником?! За 4К Ойро???
Можно ссылку на продавца? Сенкс!

Mafia manufacture 26.07.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 1386790)
До Гласхютте нужно дорасти... Наиграться с брендами, а потом прийти к нереальному шарму этих часов...

Лучше изначально предложить человеку хорошие часы за которые просят адекватные деньги ( тем самым повысить планку на будущее ) и объяснить ему какие есть часы и что они из себя представляют ( см. подпись в моём сообщении ) в том числе и о маркетинговой составляющей , чтоб человек ( новичок ) был вооружён ( подкован ) информацией и со временем не разочаровался в своём выборе потратив приличную сумму на взрослую игрушку ( часы ) !
Я в своё время имел слабое представление о брендах и калибрах которые они устанавливают в свои часы ( а подсказать было не кому :( ) , но после того как я много читал информации о часах жутко разочаровался , что я в своё время отдал приличные по тем временам деньги за часы которые практически ни чем не отличаются ( кроме шильдика на цифере и дизайна ) от часов которые в двое дешевле ! И меня не устроило то что я купил за эти деньги , в итоге все те часы я продал .
Зачем учиться на своих ошибках , когда можно воспользоваться опытом и знаниями других , кто этот путь уже прошёл ?
Вот как то так !;)

GROMADA 26.07.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1387459)
Вижу надпись Perpetual. Они еще и с вечником?! За 4К Ойро??? Можно ссылку на продавца? Сенкс!

Слегка подорожали, но всё же:
http://www.**********com/de/pequignet...acturerIds=196
Думаю если поискать подольше, можно найти и дешевле.

На Ролексе то же Perpetual написано, они с вечником?:)

deathinjune 26.07.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1387499)
... На Ролексе то же Perpetual написано, они с вечником?:)

Благодарю!

И точно. Что-то я губы подраскатал... :D :D

FreeezzzZ 26.07.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1387418)
Не знаю, как оно "по-пацански", а когда Ebel впервые увидел на руке много лет назад, так мне даже в голову не пришло прочитатать название как "ебель". И сейчас не приходит. Правда! А вот сами часы заинтересовали. ИМХО, весьма недурные модели есть, если эбелевский стиль близок. А стиля им не занимать.

Вот именно, часы то часто очень хороши, но в чужой монастырь со своим уставом... Практика локального брендинга известна давно и всем. Если вы не воспринимаете, это еще не значит что все так же. Вероятно, маркетинговый отдел Эбеля составляют или очень упертые люди, раз продолжают идти против течения, или они изначально не собираются достигать хороших показателей. В любом случае, дело личное. :rolleyes:

deathinjune 26.07.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1387539)
Практика локального брендинга известна давно и всем. ...В любом случае, дело личное...

Я сам в прошлом рекламист с опытом по профессии более 10 лет. И лончами (и ребрендингом) западных брендов в России занимался. Все эти штуки прекрасно знаю. :) Но речь-то о другом. О том, стоит ли вообще париться, как твои часы будут восприняты окружающими? Вот, к примеру, если состояние сознания и общий культурный уровень кого-либо из наших соотечественников в слове, написанном латиницей - Ebel - позволяют увидеть, в первую очередь, "ебель"... То не проблемы ли это сознания данного соотечественника? :D Почему это должно становится проблемой владельца хороших надежных часов? Вопрос риторический. ;)

Из другой области: почему, если я езжу на прекрасном авто Митсубиси Pajero, я должен париться о том, как какие-то там испанцы прочитают название модели? ;) Предлагаю и дальше ездить, а про испанцев забыть. Вот.

FreeezzzZ 26.07.2012 17:01

Ок, говорить можно долго. Ссылки уже приводил. Все равно ни к чему не придем.
Цитата:

То не проблемы ли это сознания данного соотечественника?
А его проблемы этого плана волнуют кого? Уж не производителя ли? :D Забить на проблемы восприятия бренда равносильно тому, что просто взять и отсечь часть потенциальных потребителей. "Изящное" решение, ага.

Mafia manufacture 26.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1387593)
Ок, говорить можно долго. Ссылки уже приводил. Все равно ни к чему не придем.

А его проблемы этого плана волнуют кого? Уж не производителя ли? :D Забить на проблемы восприятия бренда равносильно тому, что просто взять и отсечь часть потенциальных потребителей. "Изящное" решение, ага.

А как вы себе представляете такую картину : когда бренд назван именем ( фамилией ) основателя с огромной историей или без таковой , но его имя или фамилия звучит на другом языке не очень корректно и режет слух к примеру , для этого они должны сменить имя и фамилию ? :eek:
Как это делают многие ПОП исполнители в различных музыкальных жанрах , беря себе более созвучный псевдоним !

Саня 26.07.2012 17:14

человек посто скинул вопрос,как в обмен на
его деньги получить гарантированное отсутствие
как-либо часовых проблем,а в ответ пошли
споры: название часов "жопель-ебель" это
гарантированная проблема,или есть вариант
предложить ТСу еще что-то "позаманчивей"
в кавычках :rolleyes:

FreeezzzZ 26.07.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1387610)
А как вы себе представляете такую картину : когда бренд назван именем ( фамилией ) основателя с огромной историей или без таковой , но его имя или фамилия звучит на другом языке не очень корректно и режет слух к примеру , для этого они должны сменить имя и фамилию ? :eek:

На счет той же Сейки вы в курсе, я думаю. И с чего это для марки менять фамилию? Кредор, например, ренеймингом основателя Сейки отпочковался? :D

Вот еще в тему:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/...ed_fc6f735e_XL

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru