|
С дайверами на песок- жалко часы. А вот в бассейне я смело плавал с дайверской сейкой. Прикольно. Только в душе как-то под горячую воду стремно было.
|
Я заболел, именно благодаря своему увлечению - подводной охоте, по незнанию купил суунто с резистацией 50 метров, потому как яркие, цифры огромные, и красивые, и нырял в ней счастливо до замены батарейки, дядя с куском бинокля в глазу, строго предупредил что часики - текут и больше нЕ надо их топить. Ну и товарищч надоумил заглянуть на этот форум, выбирал долго, первыми были Орисы, реклама и всячский промоушн сделали своё дело, потом Сейки Сумо ( мои любимые) не снимаю ежедневНо почти, попутно образовалась влюблённость в Омегу 45,5, но такую красоту на Охоту никак низя. В связи с тем что я ВСЕГДА ныряю в часах, и почти всегда ночью, они у меня коцанные на что мне обращают внимание коллеги, а я для того их покупал, чтобы перед водой, В ВОДЕ И ПОД знать сколько, где я, и когда уже пора. Поверьте они реально помогают. Понимаю что не совсем дайверская тема, но время в воде и темноте знать надо обязательно.
Чуть не забыл - титан ЗЛО ! Даже пластиковые суунты не поцарапаны так как досталось Орисам |
Если друг подарил бы мне "дайверские" часы на день рожденья, мне бы очень приятно приятно было. А уж если с логотипом Beuchat, Mares или Scubapro, я б точно от счастья потерял бы волю и контроль над собой! ))) Только перед погружениями я бы их снимал обязательно.
Насчёт компов а-ля часы, предпочитаю компы именно нормального формата, то бишь с большими хорошо читаемыми цифрами на большом дисплее и крупными кнопками, а никак не формата наручных часов. Через 5 минут после всплытия, комп обычное время показывает, так что и на боте (берегу) обычные часы нафиг не нужны. Как-то так. PADI DM |
Когда на форуме говорят, что дайверские часы дайверу не нужны, у настоящего дайвера компьютер, не верь до глубин 20-25м я хожу с часами, глубже с часами и компьютером MARES NEMO WIDE (по сравнению с которым Citizen BJ 8050 малекула (на MARESe только экран 5,5х3,5см, главное под водой читабельность)
С MARESом в бар, на набережную не пойдешь, да и учеников дайв центра он пугает. Компьютеры часового формата типа SUNTO, TUSA, MARES PUC и т.п. мне не нравятся вроде стильные, но под водой смореть в "мышиный глазик" просто не удобно. Почему Citizen BJ 8050: 1. Часы без проблем нет завода, нет замены батареек заводную башку откручиваю только когда перевожу поясное время 2. Отличная читабельность в основном благодаря крупной красной минутной стрелки 3. Что поразило в них: * очень эластичный браслет даже при воде +6 и воздухе -4 сводно снимал и одевавал часы (не дубеет) * прекрасный люм хватает на всю ночь, при ночном дайвинге быстро выходит на полную мощность, засветка фонарем 1200люм несколько секунд, этой мощность хватает на 1,5-2,0 часа, что для обычного дайвингда более чем, на техно всегда подсветишь, но это другая песня в техно все дублируется и компьютер и регуляторы .... 3. Плохо: * маленькое окошко даты (хотя оно вообще не нужно) * хитрая конструкции базеля, если не опреснять часы хотя бы раз в 2-3 дня от морской воды закисайт солью, хотя быстро устраняется опреснением * В перчатках более 5мм базель иногда начинает буксовать, вернее печатки по нему Мой опыт нырялок более тридцати лет и это мои далеко не первые дайверские часы и компьютер. |
Цитата:
|
Цитата:
Касается изначального вопроса- нужны ли дайверу часы? Для самого процесса - однозначно нет. А вот по жизни- как же без них :) Я сам юзаю Омегу симастер бондовскую, но если покупать подарок- то конечно же без всяких свистелок-перделок типа глубиномеров, дайверские часы для дайвера- вобщем-то аксессуар, но никак не прибор :) |
Про кессонку на этих глубинах согласен можно, но это если на ней сидеть боллее получаса, т.е когда работаешь по конкретной теме, гулять с берега со стандартным баллоном времени не хватит
|
Цитата:
Это парциалка=7- Вы терминатор и управляетесь Скайнетом? В любом другом случае этот пост писал дух, и все форумчане- свидетели вызова мертвых. PS. Извините за некропостинг |
Вложений: 1
Во че надо real diver-у))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |