Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопрос по винтажным Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12434)

art-east 30.06.2010 20:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 441966)
Купаться в таких всё же не стоит. Сами часы сильно древними не выглядят, а вот такие индексы ставили давно. Возраст хоть примерно можно определить по сектору автоподзавода.

А почему купаться -то не стоит? Часы, хоть и древние, но все же дайверы.... Вот фото механизма

СлонА 30.06.2010 20:09

Да судя по механизму ( сектору завода) часы ещё японские. Если внимательно посмотрите он достаточно декорирован и должны быть клйема. Значит могут быть годов 70 -х. А купаться не стоит потому , что дайверы они условные. Это уже в общем обсуждалось. За фото спасибо.

philippru 03.02.2014 13:34

Вложений: 2
не могли бы уважаемые эксперты определить приблизительный год выпуска этих часов - купил по случаю из ностальгических соображений - нечто похожее носил в последних классах школы - на первых курсах консерватории. Заранее спасибо! С ув. Филипп

akyrylyuk 06.07.2023 18:35

помогите идентифицировать модель и год производства

Вложений: 2
Доброго времени суток форумчане. Помогите идентифицировать модель и год производства этих часов .Достались мне по наследству от отца как память и я их хочу привести надлежащий внешний вид. Механизм мастер обслужил, сказал это старый механизм на 3 винта. Заводятся только маятником автоподзавода, колёсиком завести их нельзя[ATTACH]Вложение 3586421

Вложение 3586422[/ATTACH]

Oleg S. Chernikov 07.07.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от akyrylyuk (Сообщение 6765069)
Доброго времени суток форумчане. Помогите идентифицировать модель и год производства этих часов .Достались мне по наследству от отца как память и я их хочу привести надлежащий внешний вид. Механизм мастер обслужил, сказал это старый механизм на 3 винта. Заводятся только маятником автоподзавода, колёсиком завести их нельзя[ATTACH]Вложение 3586421

Вложение 3586422[/ATTACH]

Это ранние звёздочки, годов 70х, если судить по крышке. Предположу, что второй язык календаря - арабский. Раз уж решились на репассаж, не забудьте и про корпус: попросите заменить уплотнители и обязательно отполировать, особенно крышку, потому что когда видишь эти грубые царапины, оставленные каким-то некомпетентным варваром, пытавшимся открыть её, скажем, ножницами, то, право слово, сердце сжимается и зубы скрипят.

akyrylyuk 08.07.2023 10:48

второй язык не арабский, сейчас не переключает кнопка пушер а раньше помню на латинице были названия , по моему французские , сейчас кнопка не меняет

akyrylyuk 11.07.2023 19:10

Цитата:

Сообщение от Oleg S. Chernikov (Сообщение 6765449)
Это ранние звёздочки, годов 70х, если судить по крышке. Предположу, что второй язык календаря - арабский. Раз уж решились на репассаж, не забудьте и про корпус: попросите заменить уплотнители и обязательно отполировать, особенно крышку, потому что когда видишь эти грубые царапины, оставленные каким-то некомпетентным варваром, пытавшимся открыть её, скажем, ножницами, то, право слово, сердце сжимается и зубы скрипят.

Благодарю за ваше экспертное мнение, Второй язык в часах Испанский

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru