|
Цитата:
И большая часть -- женщины. Их привозили голыми или в ночных рубашках. Из ушей, ноздрей, глаз, торчали водоросли, ил, какие-то щепки... Это просто ужас, было ясно, что их накрыло с головой грязным месивом ... И они даже сделать ничего не успели", - Константин Ковалевский, главврач городской больницы Крымска. |
Цитата:
Цитата:
|
Не буду говорить за и против нашей власти, но это совершенно не работа профессионалов. В 1986 году, когда Чернобыль долбанул, не смотря на загниваюший совок, огромная территория была эвакуированна за три дня, все было четко скоирденированно, вот тогда силы гражданской обороны действительно работали. А остальное все от лукавого, есть лица, которые должны выполнять свою работу, хоть при социализме, хоть при капитализме, их этому учат, они деньги за это получают и если они не могут справиться со своей работой, то по меньшей мере надо ставить вопрос об их профпригодности. И причем эта ситуация повторяется из года в год, думаю если бы все были заинтересованны чтобы трагедия не произошла, этого бы не случилось!
|
Что касается Водохранилища :
Водохранилище оборудовано искусственным водоподпорным сооружением в виде земляной плотины длиной 250 метров (по гребню). Отметка гребня: 185 метров от уровня моря. Также имеется водосбросное сооружение в виде шахтного водосброса с уровнем порога водослива в 182 метра. Максимальная производительность водосброса оценивается в 130-134 кубометра в секунду. Это Обычная насыпная дамба, не имеющая не каких шлюзов как это есть на бетонных оградительных сооружениях . Водосброс которым она оснащена не мог привести к таким последствиям. Так же В 2002 году водохранилище было заполнено на 100 %. и водосброс справился. Если бы вода перешла через гребень дамбы то ее попросту бы размыло. В этой ситуации не говорится о размыве стенки дамбы. |
Цитата:
Безалаберность и разгильдяйство, а также надежда на авось - всегда была в крови у советских-российских руководителей среднего звена (я имею ввиду в том числе в масштабах страны, то есть те же губернаторы и секретари обкомов). П.С. обсуждали с женой про систему оповещения народа, я вспомнил про сирены заводов, не знаю как в других городах, в Самаре раз в 2 года (по-моему) они точно проводили учения, весь город охватывали, везде было слышно. Я их уже не слышал 20 с лишним лет. |
Не знаю что Вы там в школе знали, а у меня отец был там и еще множество знакомых и они наверное лучше знают как дела обстояли, соглашусь, рзгильдяйство которое грничит с престкплением, у нас было всегда, но система работала, потому что все было отлажено и каждый знал что делать, не знаю как у Вас, но у нас даже в школе проводились постоянные занятия по гражданской обороне и как себя вести в той или иной ситуации, были постоянные выезды на разлиные зарницы и другие так называемые игры, по отработке той или иной ситуации.
|
Цитата:
Россияне, такое ощущение , что у вас есть пара запасных жизней, в москву приедешь- на дорогах один камикадзе другого обгоняет... В ссср уровень аварийности на авиатранспорте был на уровне западной германии, а уровень повседневной безопасности на улицах как в северной Корее... Чего вам не жилось? Экстрима захотелось? Экстрим получили по широкому спектру , с чем вас и поздравляю!:rolleyes: Когда голосуете, то голосуйте карманом , а не пятой точкой подрыгивая как на танце попуаса. Вам теперь государство ничего не должно! Вы должны платить Государству и налоги будут расти вверх.:) |
Для инфо - на смотровой площадке Ленгор принимается посильная помощь вещами, долгоиграющими продуктами (консеры и детское питание) и базовыми лекарствами. Фуры в сопровождении волонтеров уйдут со смотровой в десять вечера
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |