Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Еще раз о борьбе с подделками швейцарских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123738)

LuckBet 09.07.2012 03:25

Писец все крадется, но ни как не настанет :)

подделки всегда будут стоить дешево. потому что расчитаны на тех, кто хочет "на кривой кобыле да в рай въехать".
вследствии этого - никакой угрозы Свиссам нет.
все остальное бред.

ну а если еще кто-то ведется на "разорившихся банкиров", то тут, как говорится - без лоха и жизнь плоха.

ПС: Китайский автопром вспомним? кмк они проходят стадию становления корейцев. сначала дешево, а как только занялись дизайном да техничкай - цены почти сравнялись с немцами (уж не говорю об обслуживании).

никогда качественный продукт (если Китай сможет сделать такие поддельные часы) не будет стоить намного дешевле, если на этом рынке есть те, кто продаётся дороже.

Permyak 09.07.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Oleg 7 (Сообщение 1359742)
В принципе полностью согласен с Вами,тольковсе что дешевле ориента (и его тоже почти весь) только они и выпускают и тут как раз c ними то никто и не сможет конкурировать)
Правильнее так;Они производят "Патек-Вашерон" по себестоимости чуть выше кварцевого QQ и продают по цене ниже самого дешевого и простого Ориента.А уж за политику цен за свой "товар" которые ставят их"дилеры" они не отвечают и им все равно.Их слоган не "заткнем жадных свиссов и двинем вперед технологию" а "наклепаем дешевле,взаимозаменяемей,больше,проще,совместимей и по возможности похоже".Только лишь поэтому идентичные клоны свисс турбин Бреге фром Гуанджоу за 100 уе останутся только в дримснах тех кто не в теме.

Просто покупая даже неотличимую копию и не переплачивая за нее,вы не можете знать когда она у вас нагребнется... Через год,два,или пять и как она будет ходить..
По крайней мере покупая тот же механический, но оригинальный Тиссо по цене в 5 раз дороже,Вы планируете использовать его если не всю жизнь,то очень долгое время..

DSDI 09.07.2012 09:10

"даже тот же самый запах ванили, который распространяет ремешок" - я думал, что это чисто гуано-фишка, когда от ремешка несет как от дешевого автомобильного освежителя, а оказывается в оригиналах так....

Der Jager 09.07.2012 09:15

Кое как осилил всю ветку. И грустно и смешно, иногда интересно. Мне кажется, что через некоторое время когда качество подделок ещё улучшится, цены на них ещё подрастут и вот тогда будет очень сложно понять, что вам продают в бутике. Уж провтите, но было несколько случаев в Москве, когда в элитном магазине под видом оригинала продавали палёный алкоголь. А это простите покруче чем торговать левыми часами. Выявии то это после случаев отравления. И на совесть продавцов уповать ненадо, ради денег никто не будет заморачиваться.
Думаю, что свисы будут развиваться по следующей програме. Наделают кучу бюджетных оригиналов по цене китая и завалив рынок ими будут на этом зарабатывать. Но выпуск шедевров не остановят. Будут их разрабатывать, но продаваться они будут крайне редко и только в колекции. Кстати, скорстные поезда в китае, японские и немецкие (проверю через недельку).

Mikeb 09.07.2012 10:56

Китайцы будут дальше совершенствовать мастерство копипасты - они очень трудолюбивая и упорная нация. И с часами не исключение. Другой вопрос, что это уже будет не дешевка за 50 баксов, а гораздо дороже. Все-таки кто-то задумается, а покупать ли мне подделку с турбийоном по цене 1000 долларов?

JackWolfskin 09.07.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Vittorio (Сообщение 1359242)
китайцы давно скопировали суперскоростные поезда, а теперь уже делают и эксплуатируют самые скоростные поезда. неужели кто то действительно думает что турбиен и вечник с репетиром это вершина технологий???

Да как по мне турбйон это не вершина технологий. Вершиной будут человеческие мозги, которые умудрятся изобрести абсолютно что-то новое в теперешнем мире механических часов)

alec 09.07.2012 13:04

Конкуренты заказали господину Арну Хубло (выскочка, завидно) и Свотч групп (всех напрягает), отсюда и весь базар. Ну пусть покажут хоть одни "неотличимые под микроскопом часы" или еще лучше "партию деталей, которые производятся на больших заводах, а потом тайно поставляются в тайные мастерские, где тайно собираются тайными мастерами". :D Весь разговор по принципу одна бабушка сказала. Ветку уже пора в розовый переносить, аргументы одни и те же.

Permyak 09.07.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1360331)
Конкуренты заказали господину Арну Хубло (выскочка, завидно) и Свотч групп (всех напрягает), отсюда и весь базар. Ну пусть покажут хоть одни "неотличимые под микроскопом часы" или еще лучше "партию деталей, которые производятся на больших заводах, а потом тайно поставляются в тайные мастерские, где тайно собираются тайными мастерами". :D Весь разговор по принципу одна бабушка сказала. Ветку уже пора в розовый переносить, аргументы одни и те же.

Им там наверное виднее.. Тоже спецы с микроскопами сидели..

RusGon 09.07.2012 13:53

Статья порадовала, искренне рад росту мастерства китайских умельцев! А для Swiss Group это законная расплата за непомерную раздутость брендов, надуманный аристократизм вкупе со чванством и желанием сэкономить на себестоимости в погоне за суперприбылью.

vvv2 10.07.2012 07:20

в ноябре прошлого года удалось побывать в Гуанчьжоу на Контонской выставке...в большей части были представлены ТНП. Уже давно не секрет, что 99,9% данной группы товаров производится в Китае, да и правообладатели торговых марок этого не срывают..
Суть не в этом, не удержался, поехал я на "всемирно известный" своими подделками часовой рынок. Площадь его примерно как небольшой жилой квартал, в высоту этажей 8.
Сразу уточню, я не являюсь знатоком часов и уж тем более калибров, все тестрирование проходило на уровне интуиции и внимательном рассмотрении подделок. Чего я только не увидел там!)))...Качетсво корпусов-реально полное г..! диаметры на известные мне марки не совпадают... да и формы в целом..у храногрофов стрелки запускается в лучшем случае с 10 попытке у 2 из 10 моделей...вернуть стрелку на положение 12 часов никогда не удавалось))) цвета не те! расположение кнопок и стрелок на одну и ту же модель даже в соседних ларьках разное!))) при этом, практически все продаваемые механизмы (часами я их назвать не могу) собирают тут же на колене...
и куда нас только не водили и в секретные офисы и на типа оригинальные секретные фабрики)))
короче, не верю я в "дешевые качественные китайские копии с швейцарским калибром")))
это как в автомобилестроении, пытались корейцы выпустить дешевый и качественный авто, сначала получался только дешевые, а как получился качественный, так он тут же стал дорогим..

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru