Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Работниками почты россии похищены часы. часть дцатая :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121543)

Alexey Andrianov 20.03.2013 13:38

Хочу внести нотку оптимизма.

Из пункта А в пункт Б было отправлено в разное время три посылки с промежутками 30 дней.Посылки пришли к получателю в один день - 20 марта . Первая 89 дней в пути,вторая 54 дня в пути, третья 23 дня в пути.Всё дошло целым и сохранным . С первыми посылками я уже было попрощался. Так что уважаемые - чудеса случаются и не только под Новый год.

С уважением.

lemur 20.03.2013 13:57

Мне продавец с Ebay (чина) отправил коробку для часов в конце ноября 2012, получил 15 марта 2013. Слава почте РФ!

Altz 20.03.2013 15:05

Цитата:

Мне продавец с Ebay (чина) отправил коробку для часов в конце ноября 2012, получил 15 марта 2013. Слава почте РФ!
Ну вот здесь, при всем негативном отношении к почте РФ, еще не надо забывать про нашу таможню!
:cool:
У меня бывало такое, например, что самолет из Гонконга с заказным пакетом взлетел... А потом тишина-тишина-тишина и через месяц приземлился.
:D
На таможне тоже ведь особо не быстро работают - зачем? Там тех людей кто по настоящему делом занят - их мало, а почты на таможню со всего света приходит очень много...
Тюками лежит, ждет. Пока руки дойдут, то-сё... А ведь еще надо успеть просветить, досмотреть и что шибко понравилось - вынуть!
;)

vasyah 20.03.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1784554)
самолет из Гонконга с заказным пакетом взлетел

Хмм.. Интересно а какой записью в треке обозначается вылет самолета?
Есть запись экспорт (The item left Hong Kong for its destination) но это значит лишь то что его выпустила таможня Гонконга и отправила в сторону вылета. Столько же он может и там проваляться:)
Не сколь не оправдываю Российскую действительность, просто совершенно неизвестно где болтается отправление между экспортом и импортом.

Altz 20.03.2013 17:26

Цитата:

Есть запись экспорт (The item left Hong Kong for its destination) но это значит лишь то что его выпустила таможня Гонконга и отправила в сторону вылета. Столько же он может и там проваляться
Не сколь не оправдываю Российскую действительность, просто совершенно неизвестно где болтается отправление между экспортом и импортом.
Можно отследить по датам на штемпелях.
Но Вы совершенно правы - конечно разгильдяйство есть везде и письмо действительно могло быть отправлено в сторону вылета и там проваляться...
Правда работа почтовой службы Японии и Гонконга у меня оставляет самое лучшее впечатление - было несколько сделок с этими регионами и всё с их стороны сделано оперативно и быстро.
А вот про континентальный Китай полностью соглашусь - в этом смысле он действительно похож на Россию: очень много транзита тормозится именно их почтовой службой.
Но тут, как говорится, сам виноват - китайские продавцы в 90% случаев посылают товар free shiping (что устраивает покупателя), а это значит что посылка/письмо будет ехать максимально медленно.

Кстати, про почту Японии - у меня приятель очень много по работе со страной восходящего солнца контачит постоянно, и у него туда-сюда постоянно куча корреспонденции ходит.
Так говорит что японцы настолько аккуратисты что даже обычные конверты с письмами оттуда приходят такими ровными, чистыми и гладкими, что порезаться можно.
:)

bagatur 21.03.2013 12:53

видимо , пока рекорд у меня... посылка уже была и в оренбурге и еще в паре городов- но видимо скоро прибудет... надеюсь :)

Сортировка, Москва
20.03.2013 18:51 (Время в пути: 106 дней, обновление: 0 дней, Вес: 0.123 кг) Почта России
Данные обновлены 21 марта, 2013, 05:51

babangida 21.03.2013 13:23

Вчера получил посылку отправленную из Англии 12 декабря 2012
Шла 3 месяца и 1 неделю, трека не было, я ее в общем уже и не ждал

bagatur 24.03.2013 00:37

моя-то поболе ползет...:D:D:D

YasenPepper 25.03.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от VolkNwn (Сообщение 1778432)
Altz скажите, а у вас индекс той почты не 195279 случайно?

Хаха! Моё родное отделение на ул. Ударников, 20. )))
Но должен признаться, что, какую бы я ненависть к нашей почте не питал, серьезно упрекнуть работников этого отделения почты поводов не было. С ebay получал уже множество грузов, посылки идут медленно и грустно (иногда до 3.5 месяцев), но доходят. Тьфу-тьфу-тьфу!
Правда, часы простой почтой заказать никогда не рискну. Лучше послать посылку на адрес друзей в Финляндии с последующим проставлением бутылки коньяка. )) Будет вчетверо быстрее и надежнее.

cft1231 26.03.2013 13:45

А я свои 83-и дня из HK считал рекордом ....
А тут 106 дней !
Но несмотря на плохую работу нашей Почты по трекингу вижу , что нынешняя посылка из Гонконга вылетела 11.01.2013 - передана таможне 14.03.2013 в Оренбурге - более 2-х месяцев гуляла в зарубежье . Жду .
Терпения Всем в ожидании .
С уважением ,Павел.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru