|
Цитата:
Кстати, на суунто коре блек сам облизываюсь давно, но как-то не вижу смысла, у меня сейчас касио про трек, и по функциям это шило на мыло менять. Хочется дайверы, но с тактическим цифером. Вот. :) |
У меня Suunto core red arrow limited edition. Если интересна покупка или обмен спрашивайте ;-)
|
Цитата:
|
Единственное отличие от коре блек - отсутствие поворотного безеля и симпатишная красная окантовочка :-)
Ну и еще это вроде как лимита, один из 3000 таких же ;-) На мой взгляд неплохие тактические часы. В отличие от протреков в суунто древовидное меню. Барометр точный, термокомпенсированный высотомер с шагом 1 метр, компас в условиях города бесполезен, но на природе работает четко, есть функция магнитного склонения. График изменения давления за последние 24 часа с шагом в полчаса, штормовое предупреждение, индикатор тренда давления за последние 6 часов, удобно и функционально реализована функция записи логов, но это скорее альпинистам больше нужно. Хотя мне было интересно наблюдать за альтиметром во время прыжка с парашютом, а потом смотреть это в логах. :-) Стекло минеральное утоплено под безель. Можно нажимать кнопки под водой. Хоть производитель и не рекомендует этого делать на всякий случай. Удобно менять батарейку, буквально пять секунд. Но действительно они скорее смотрятся, как прибор, а не как часы. Ну вот как-то так. :-) |
Цитата:
Вот бывает так- двое часов, разница ну вот только в окантовочке- а одни хочется купить, аж до дрожи в коленках хочется- а на вторые глядишь и тебя тошнит. Ну, как-то так, да. :) |
Цитата:
|
30 МЕТРОВ, а не 30 АТМОСФЕР
Это только руки помыть В ДВИЖЕНИИ под водой при подводном плавании и прыжках в воду часы испытывают СУЩЕСТВЕННО более высокое давление, чем нахождение на номинальной глубине Я бы не стал плавать в часах с 30 М водозащитой |
Цитата:
|
Цитата:
Профессиональным часовщикам наверняка известно, что до настоящего времени обозначение водонепроницаемости часов для ежедневного использования регулировал стандарт ISO 2281, используемый в часовой промышленности с 1990-го года (не путаем с ISO 6425 для часов, предназначенных для глубоких погружений). В этом году на смену устаревшему стандарту пришел новый - ISO 22810:2010, более отвечающий современным требованиям. Новый стандарт определяет методы тестирования для использования маркировки water-resistant. Приведем самый простой пример: если данная модель часов обладает уровнем водонепроницаемости до 30 м, это означает, что корпус часов не должнен пропускать воду при любых движениях в воде до глубины 30 м. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=74 Теперь только осталось выяснить по какому ISO Суунто определяет ВР. :) |
Вопрос, когда пересертифицируют
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |