Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Attesa ATV53-2833 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12004)

gin 05.02.2009 21:32

2 Rock
Ссылочку на усилитель, сбросьте, пожалуйста. Или еще какие сведения.

Alexxx 05.02.2009 23:08

Цитата:

секундную стрелку можно передвигать с шагом в одну секунду
Не всегда. есть у меня одни, TX, -там можно регулировать по мелкому ходу. Хотя, только выставление нуля так корректируется, к тому же и хрон - не прыгающий...

Topu 06.02.2009 03:21

Понятно, что не всегда. Что такое ТХ?

Fedor_spb 09.02.2009 20:20

Тори, many thanks. Дошла Attesa. Тикает :D. Смотрится Аттеса - Аттасс :D

Topu 10.02.2009 02:12

Отлично:) Фотки будут? Лимита как-никак.

JazzMan 10.02.2009 09:15

Я смотрю, число обладателей Citizen Attesa стремительно увеличивается :-) Fedor_spb, поздравляю! У Вас, как я понял, модель 2834?

Кстати, был на прошлой неделе за городом, в 80 км от Москвы на север. И там по вечерам несколько раз проходила синхронизация времени с берлинским передатчиком, причем уровень сигнала был H-High!

Fedor_spb 10.02.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 178640)
Отлично:) Фотки будут? Лимита как-никак.

Будут. Фотик найду, а то недавно распродал нафиг свою супер-пупер никоновскую.

Цитата:

Сообщение от JazzMan (Сообщение 178658)
Я смотрю, число обладателей Citizen Attesa стремительно увеличивается :-) Fedor_spb, поздравляю! У Вас, как я понял, модель 2834?

Спасибо. Да, она самая.

Цитата:

Кстати, был на прошлой неделе за городом, в 80 км от Москвы на север. И там по вечерам несколько раз проходила синхронизация времени с берлинским передатчиком, причем уровень сигнала был H-High!
А вот у меня не берет в Питере. Смех. Правда в городе помехи - рядом со мной ЛЭП. Вообще-то я плотно занимаюсь вопросом усилителя для этих целей. Мож бизнес получится. :D

Alexxx 10.02.2009 10:42

Цитата:

Что такое ТХ?
TechnoLuxury. Марка такая, из недавних в концерне Таймекса.
Кварц стоит из не-японских... Какой-то, разработанный в Германии, с кучей моторчиков. Не думаю, что лучше японских, просто другой.
Где-то в "других брендах" выкладывал картинки и описание.

Fedor_spb 15.02.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от JazzMan (Сообщение 170509)
Кстати, специально сбивать время на часах не нужно, у них есть индикация приема сигнала от станции.

Отчитываюсь по своим. Всегда показывали отсутствие сигнала "Nо". Но шли подозрительно точно. Я все же специально сбил время на пол-минуты. Утром проверил-идут точно. Значит ночью как-то ловят сигнал. Хотя вручную я проверял наличие сигнала даже ночью. Всегда было No.

Roomiki 16.02.2009 10:42

А как Вы проверяли уровень приема сигнала?
На кнопке две функции:
1.Короткое нажатие показывает уровень приема при последней попытке синхронизации (если сигнала не было, то всегда покажет NO, даже если сигнал в момент нажатия кнопки есть).
2. Длинное нажатие запустит процесс синхронизации с отображением текущего уровня сигнала. При наличии приема это займет примерно 10 минут. Причем уровень сигнала отобразится не сразу, а примерно около одной минуты ожидания на метке RX.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru