Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119528)

Gennady2112 06.06.2012 20:15

А я считаю что понты это уже часть нашей жизни, от которой не уйдешь. Ну не верю я про "Только для себя...". Не оденете же вы кеды с костюмом, потому что так удобней. И туфли подберете в цвет. А часы чем не тема? зачем же тогда 1000 000 раз на Форуме обсуждались спорт, дайвер, классика, кажуал? Я не надену дайвер с костюмом!
Голосовал № 3.

Ставр Годинович 06.06.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1315118)
Ну не верю я про "Только для себя...".

Да поверьте уж....

Прошли годы попугайства и заискивающие скакания перед ребятами в тренде.
Да были раньше понты и гайки, сейчас их нема.....

Бисер закончился, да и свиней вокруг поубавилось - поэтому ношу сейчас ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!

jinkade 06.06.2012 20:34

есть мнение, что закрытость опроса ничего не решит. желание сказать, что человек купил этот патек филипп исключительно и только для себя, совсем без оглядки на социум - это желание прежде всего убедить в этом самого себя. поэтому лукавство в ответах не снимется закрытостью голосования.

но с другой стороны, покупать с оглядкой на мнение других вовсе не значит что для понтов. эта оглядка на других тоже часто направленна внутрь себя. многие как мне кажется покупают статусные часы, не чтобы мотать ими перед чужим носом, а чтобы ЗНАТЬ ВНУТРИ СЕБЯ, что у него есть такие часы и что он что-то из себя представляет. ну а потом естественно себя самого убеждать, что нет - это купил чисто для себя из любви к искусству ))

и я думаю что такой вот, внутренний вариант статусной покупки с внутренним же отрицанием весьма и весьма распространен. может даже это вообще основная мотивация покупки часов "чуть дороже", чем стоило бы себе позволить.

xyclon 06.06.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1314870)

Нет. Машина г....:rolleyes:
А почему на часах разное время? :)

peyot 06.06.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 1315183)
А почему на часах разное время? :)

Чтобы спрашивали ;)

Ставр Годинович 06.06.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 1315183)

Сразу вспомнилось:

Golden: Не понимаю зачем было покупать калину, чтобы теперь покупать к ней ксенон!
sda: Ксенон покупается для выполнения двух задач. Показать всем встречным что едет реальный чувак. И скрыть от всех встречных на чём чувак едет...

freejur 06.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1314948)
в свое время обратил внимание, что абрамович (часто) и дерипаска (почти постоянно) на фото в часах черных типа "электроника". при этом известно, что дорогие часы имеют.
тоже своего рода понты (от противного).

Знаю владельца заводов-газет- пароходов который носит старое 20-ти летнее драповое пальто. И это не жадность- и авто и аква парки у человека солидные. Ему просто вообще наплевать на мнение окружающих.

tmutarakanec 06.06.2012 22:33

я за 3 ..а те кто голосовал за 1-й вариант 50% занимаются самообманом:)

vv) 06.06.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1315335)
Знаю владельца заводов-газет- пароходов который носит старое 20-ти летнее драповое пальто. И это не жадность- и авто и аква парки у человека солидные. Ему просто вообще наплевать на мнение окружающих.

я думал такие сказки закончили лет 15 назад пересказывать

Viking571 06.06.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1314843)
В особо важных и серьезных случаях ношу часы на обеих руках...

Наш человек! Я вот люблю на ноге часы носить: спросит кто-нить - "скока время?" а я ему... а он :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru